статистика по андервольтингу видеокарт AMD\NVIDIA

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vader
Member

Повідомлення

Steelmax:Vader
Тогда отлично, сколько кушает энергии?
Можно попробовать 1800@925, если получится.
Стабильность чем проверяете?
У меня в процентах пишет в HW 60% кушает,а вот сколько это,точно сказать не могу

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Maxhope:Vader
Палит Джетстрим из коробки вроде как бустит под 2000 , не упала на 1800 ещё и с даунвольтом? Ну круто чё :lol:
Понял,так что мне надо выставить.без иронии пожалуйста)))
Maxhope
Member

Повідомлення

Vader:Понял,так что мне надо выставить.без иронии пожалуйста)))
мне просто интересно чем вас не устраивает авто режим? У ПАлита одна из ЛУчших СО и одна из лучших печатных плат на рынке... Просто юзаешь и не паришься :-/
Vader
Member

Повідомлення

Температура не устраивает в нагрузке 80градусов в том же PUBG...а с такими показателями как сейчас 70...есть разница
Maxhope
Member

Повідомлення

Vader:в нагрузке 80градусов в том же PUBG
ну так тут проблема в карте или в продуваемости корпуса, перемазать термопасту как минимум... 80 там может быть только летом разве что , на максимуальном лимите и в стресс тестах типа фаерстрайк экстрим
odessitmws
Member

Повідомлення

Maxhope: перемазать термопасту как минимум
Vader
тут как то показывали карту у которой капля пасты была раздавлена на 1\3 кристала, а остальная часть походу в воздухе болталась :lol: тоже под 80 грелась их легко вычислять по резкому скачкообразному нагреву
Vader
Member

Повідомлення

Нагрев как раз по нарастающей..Вскрывать карту не хочу..на гарантии(сами понимаете)..Короче меня вот так устраивает.Все стабильно,темпер в норме..
Что я такими показателями могу навредить карте?
odessitmws
Member

Повідомлення

Vader:Что я такими показателями могу навредить карте?
все отлично, это в стоке оно расчитано что бы карта хоть когда то после гарантии сдохла, а с заметным андервольтом оно проживет до морального устаревания 90%
Vader
Member

Повідомлення

Всем спасибо за советы! :super:
MessiaH
Member

Повідомлення

подскажите есть ли какая-то связь между энергопотреблением и температурой чипа? По логике вроде как не должно, но у меня допустим паверлимит на карте 250ватт, через мси аб повышаю на 20% и то с даунвольтом до 0,962 при 1924мгц держит в основном 1911мгц, при этом утилита хв инфо выводит показания тдп на уровне за 270 ватт кое-где, температура может быть при полной нагрузке около 64-65 градусов и если тдп рисует выше 270ватт уже начинается тротлинг. Смотрел на ютубе под водой гнали 1080ти и на частоте 2050 потребление тдр рисовало в районе 245-255 ватт, правда и температура чипа была ниже 50 градусов. Как так получается?
anatolikostis
Member

Повідомлення

MessiaH
подскажите есть ли какая-то связь между энергопотреблением и температурой чипа? По логике вроде как не должно
Если школу прогуливал, то логика ясна... :gigi:
HappyBird
Member

Повідомлення

MessiaH:энергопотреблением и температурой чипа?
Кремний сколько потребил W столько и перевел в тепло :dontknow:
На счёт ВК под водой не знаю как у нвидии, мониторинг как меряет потребление? Всей доски или отдельно ГПУ? Есть мнение что те 20w это кулера :shuffle:
BattleCru
Member

Повідомлення

Привет. Есть RX 4480 RedDevil от Powecolor. Хочу даунвольтить. Сейчас как на скриншоте. Интересует вопрос - 1 и 2 пункт вольтажа тоже нужно снижать? Если в MSI AB просто выставляю -100mV и все работает, то это значение от максимальной частоты и вольтажа, или на всех точках? Могу ли я просто выставить везде -100mV а потом экспериментировать дальше?
Вкладення
Безымянный.jpg
MadManUA
Member

Повідомлення

Powercolor Red Devil Rx 580
дефолт 1380@1150 mem 2000 TDP 170W
получил 1340@985 mem 2150 TDP 110W PL +5%
Температура упала с 75 до 67, вентили с 2600 до 1200, производительность выше на 5%
ptanya
Member

Повідомлення

Хочу немного снизить потребление/нагрев данной карточки. Посмотрел гайды по использованию утилиты SRBPolaris V3.5, но даже в случае малейшего изменения в vbios, после перезагрузки системы драйвер видеокарты не может запуститься, приходится откатываться на оригинальный vbios. Сначала подумал, что криво записались тайминги на VRAM
anatolikostis
Member

Повідомлення

ptanya
а воспользоваться штатными ползунками или кривой в msi ab не судьба?
ptanya
Member

Повідомлення

anatolikostis:ptanya
а воспользоваться штатными ползунками или кривой в msi ab не судьба?
в хакинтоше нет MSI AB
DanRub
Member

Повідомлення

А через ваттман?
ptanya
Member

Повідомлення

DanRub:А через ваттман?
Хочу решить данную задачу модификацией биоса
anatolikostis
Member

Повідомлення

ptanya
если нет msi ab, srb polaris, AMD/ATI Pixel Clock Patcher (для снятия проверки подписи драйвером), то можно идею с даунвольтом сразу похоронить :horror:
zver9000
Member

Повідомлення

Попала мне тут 1080ti стрикс и решил я, так сказать, потестить, узнать потенциал. По температурам плохого ничего не скажу, но вот производительность удивила. Разница между стоковыми числами и залоченой частотой на 1911мгц/950мв отсутствует напрочь. Только в 3дмарк цифры меняются. В msi kombustor, фурмарк и прогонял тесты в fullhd и wqhd бенчи метро, ларка и минут 15 ведьмака цифры абсолютно одинаковы, буквально разница может 1 кадр. Память не трогал. Решил снизить цифры до 1708мгц/800мв, снова память не трогал. Все тесты проходят цифры в 3дмарк стали меньше. Но! Fps в остальных тестах стали меньше лишь на 2-3%. Условно говоря в волосатом бублике (при wqhd тесте) ФПС со 176 упал до 168. Упора в проц понятное дело нет. Поверлимит менял и 120 ставил и до 100 возвращал - абсолютно то же самое. К 1708мгц накинул по памяти +300 и, скажем, в бублике кадры поднялись со 168 до 181. То есть профит хоть какой то появился, но немного выше стока. Это такой неудачный чип попался или сам по себе разгон топового Паскаля не сильно мне даст? Память на +400 уже немного артефачит, поэтому пока оставил на +300. И, да, карта два с половиной года копала эфир
Відповісти