Останні статті і огляди
Новини
Линзы/фильтры/стабы для Мобильного фото
-
big_bang
Member
Всем привет !
В наше время уже мало кто покупает фотоаппараты или видеокамеры.
Для бытовых нужд вполне хватает качественного смартфона и прямых рук.
Так думал и я, но потом захотел вытянуть из камеры еще больше и задумался - КАК ???
На Китайских интернет магазинах давно продают линзы, фильтры, штативы и т.п. для смартфонов. Большая часть из них полный Хлам и мусор в стиле "10в1 за 2$" и не стоят внимания... Но, иногда можна найти действительно очень качественные и полезные вещи.
Предлагаю в этой теме обсудить Мобильное фото и все что с ним связано, а также дополнительное оборудование которым вы пользуетесь.
В наше время уже мало кто покупает фотоаппараты или видеокамеры.
Для бытовых нужд вполне хватает качественного смартфона и прямых рук.
Так думал и я, но потом захотел вытянуть из камеры еще больше и задумался - КАК ???
На Китайских интернет магазинах давно продают линзы, фильтры, штативы и т.п. для смартфонов. Большая часть из них полный Хлам и мусор в стиле "10в1 за 2$" и не стоят внимания... Но, иногда можна найти действительно очень качественные и полезные вещи.
Предлагаю в этой теме обсудить Мобильное фото и все что с ним связано, а также дополнительное оборудование которым вы пользуетесь.
-
Fishnya
Alex
штатив - полезно. телефон мощный софтом, это хорошо, можно таймлапсы всякие снимать.
но главный минус телефона - объектив. и это видно по новым технологиям, в телефоны пихают по 2-3 камеры, чтобы компенсировать этот недостаток.
но главный минус телефона - объектив. и это видно по новым технологиям, в телефоны пихают по 2-3 камеры, чтобы компенсировать этот недостаток.
-
big_bang
Member
Согласен!Fishnya:штатив - полезно. телефон мощный софтом, это хорошо, можно таймлапсы всякие снимать.
Я вот сейчас начал искать себе поляризационній фильтр дабы убирать засветы с фото.
Каким софтом пользуешься ?
-
murzik
Member
Фотографировать на выдохе после задержки дыхания
-
WakeMe
Member
Sirui вроде ничего. Но все равно мобильная фотография это шляпа ибо размер матрицы + ущербная оптика, на которую ставится ещё одна ущербная оптика
-
Deadpool
Member
big_bang вы не видели какие "риги" собирают топовые/современные стримеры инсты/фб/ и прочих мобильных ресурсов? особенно те что в америке популярны.
Там к телефону подключают внешний звук, внешнюю камеру с нужными обьективами, штатив, свет. И вот на такое "одоробло" получают идеальную картинку, и ведь с телефона жи.
А так, то телефон+павербанк+штатив+устройство для таймлапсов. Это прям очень хороший набор для прекрасных таймлапсов. для зеркалки дорого будет стоить електро устройство, там ток вручную, по градусам крутить. А телефон поставил, и хоть на всю ночь оставляй, или день.
Там к телефону подключают внешний звук, внешнюю камеру с нужными обьективами, штатив, свет. И вот на такое "одоробло" получают идеальную картинку, и ведь с телефона жи.
А так, то телефон+павербанк+штатив+устройство для таймлапсов. Это прям очень хороший набор для прекрасных таймлапсов. для зеркалки дорого будет стоить електро устройство, там ток вручную, по градусам крутить. А телефон поставил, и хоть на всю ночь оставляй, или день.
-
big_bang
Member
Не совсем согласен...Deadpool:big_bang вы не видели какие "риги" собирают топовые/современные стримеры инсты/фб/ и прочих мобильных ресурсов? особенно те что в америке популярны.
Вот пример - Парень на яблоки снимает
-
Andrey2005
Member
Как для телефона то все окей, но камера с нормальной оптикой и матрицей позволила бы убрать весь тот мусор на заднем плане (размытие) ну и динамический диапазон лучше для таких перепадов яркости.big_bang: Парень на яблоки снимает
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Полярик убирает блики при съемке через стекло, воду, небо можно сделать более насыщенным. А засветы это бленда нужна. Или ты о чем?big_bang:поляризационній фильтр дабы убирать засветы с фото.
-
big_bang
Member
Я не спорю что зеркалка с объективом намного круче и даже без обработки возможно картинка будет лучше, но телефон всегда и так с тобой, он всегда включен и готов к работе! Телефон не занимает лишнее место и не весит 2кг, не сковывает движей.Andrey2005:Как для телефона то все окей, но камера с нормальной оптикой и матрицей позволила бы убрать весь тот мусор на заднем плане (размытие) ну и динамический диапазон лучше для таких перепадов яркости.big_bang: Парень на яблоки снимает
Имею массу знакомых которые даже в отпуск перестали брать камеру "боневдобно")))
-
Fishnya
Alex
big_bang
зеркалка без обработки никогда не даст картинку лучше телефона.
потому что она даст тчто, видит, а телефон всегда(!) рисует то, что хочет пользователь. могу вечером скинуть об этом видео.
потому что она даст тчто, видит, а телефон всегда(!) рисует то, что хочет пользователь. могу вечером скинуть об этом видео.
-
Andrey2005
Member
И поэтому ты хочешь купить штатив, оптику и стаб чтобы иметь вес и габариты зеркалки?big_bang:Телефон не занимает лишнее место и не весит 2кг, не сковывает движей.
Ладно, это все шутки и придирки. Телефоны действительно стали снимать довольно неплохо, просто нужно понимать сферу их применения.
Селфи зеркалкой делать явно не удобно, фото я и памятник/море/пирамида и т.д. тоже вполне можно мобилу. Просто нужно учитывать особенности, к примеру широкоугольная оптика делает лошадиные морды с близкого расстояния, диафрагмы нет и глубина резкости не регулируется
-
big_bang
Member
Давай.Fishnya:big_bang
Но, и так ясно что в телефонах и так всякие улучшалки и умные алгоритмы вытягивают картинку приятную для просмотра на телефоне.
Когда у меня был sgs4 с amoled матрицой, то фотки и видосы на экране смарта казались просто заоблачными. В инсту заходил и офигивал от картинок...
Магия заканчивалась когда все скидывал на ПК)))
-
Andrey2005
Member
Все правильно, крохотная матрица и крохотный объектив компенсируется обработкой софтом телефона. И если честно, то это даже хорошо, я бы хотел чтобы такое появилось в нормальных фотиках - JPG с обработкой и без, а RAW для ручной обработки.Fishnya:а телефон всегда(!) рисует то, что хочет пользователь.
-
WakeMe
Member
Ну да, за деньги что стоит последний айфон можно взять нормальную беззеркалку со стабом и объектом, качество опять же будет лучше и не намного больше по размеруbig_bang:Не совсем согласен...Deadpool:big_bang вы не видели какие "риги" собирают топовые/современные стримеры инсты/фб/ и прочих мобильных ресурсов? особенно те что в америке популярны.
-
Andrey2005
Member
Есть интересная статья "Вычислительная фотография" там довольно детально расписаноbig_bang:в телефонах и так всякие улучшалки и умные алгоритмы вытягивают картинку приятную для просмотра на телефоне.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тем более тот чувак уже много лет снимает проф видео взрослыми камерами, он бы и на ч/б нокии неплохой ролик сделал быWakeMe:за деньги что стоит последний айфон можно взять нормальную беззеркалку со стабом и объектом
-
big_bang
Member
посмотри балее ранние видео где он снимал на iphone 7Andrey2005:Есть интересная статья "Вычислительная фотография" там довольно детально расписаноbig_bang:в телефонах и так всякие улучшалки и умные алгоритмы вытягивают картинку приятную для просмотра на телефоне.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:Тем более тот чувак уже много лет снимает проф видео взрослыми камерами, он бы и на ч/б нокии неплохой ролик сделал быWakeMe:за деньги что стоит последний айфон можно взять нормальную беззеркалку со стабом и объектом
-
Deadpool
Member
ну тогда на правах того кто тоже снимает второй план на яблоки, скажу. как минимум тут постробработка. яблоко ужас желтит. не умеет такие цвета делать. или фильтры юзает, или еще что.big_bang:Не совсем согласен...
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ну а так то да. Мне по долгу работы, иногда надо делать сьемку мероприятий разного характера. И даже старенький 5s дает прекрасный второй план, и перебивки. Батарея правда высаживается за минут 30-40 в ноль. Без БП никуда. Его стаба хватает для сьемки с рук недолгих. Но потом надо немного править ББ, да бы с зелкалки и телефона не было сильной разницы в цветах.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Я про воооот такое одоробло говорил. Это для стрима.
-
Andrey2005
Member
Акумы это вообще беда, в камере его можно заменить на запасной, а к мобиле что, павербанк приматывать изолентой?Deadpool:Батарея правда высаживается за минут 30-40 в ноль
Жесть. Какая уже разница, там мобила 300г или камера 1000гDeadpool:Я про воооот такое одоробло говорил. Это для стрима.
-
big_bang
Member
Вот парень снимает на свой смартфон gerasim_vol
И редактируюет тоже
И редактируюет тоже
-
Deadpool
Member
1м черный лайтинг мне в этом помогает. Павербанк в чехле с петелькой на застежке. Если на штатив ставлю телефон, то цепляю на штатив БП.Andrey2005:, а к мобиле что, павербанк приматывать изолентой?
Так и живем
Если ты про фото, то йодрить, там же шумы размером с песок. Или это теперь модно/нормально? И в этом есть свой шарм и атмосфера?big_bang:Вот парень снимает на свой смартфон gerasim_vol
И редактируюет тоже
Но сами фотки красотень. без претензий.