Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

BrutusOlin:зачем так яро писать хвалебные баллады о противоположном
Ну я пишу о СВОИХ впечатлениях, как и ты собственно. Поэтому собственно тут всем все можно. Единственное - я никогда не пишу - вот это - гавно - не покупайте. Т.к. навязывать свое мнение, особенно в звуке - идея так себе. Каждый сам себе решает. Ну не зашло тебе - бывает. Они на самом деле не под всякий жанр музыки и не под каждый источник. Со "светлыми" оно не сильно дружит. Когда выбирал себе - читал более проф обзоры, чем данный сайт. И я редко слушаю бумс бумс бумс музыку. Стихия (о боже чо за слово пафосное) Dali - инструментальная музыка. Вот там они очень в кассу с хорошим источником. :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74:Ну не зашло тебе - бывает.
Так и не понял что там кроме Dali играет. Усилок с вторички баков за 200-300 привезти с еБея, ну, и не со встроеного звука всё это кормить надо, ЦАПик не помешал бы. Звук он бывает только в связке, каждый компонент важен.
elek
Member

Повідомлення

Мне кстати zensor совсем не понравились, слушал 1 и 3, для металла совсем никакие. Усилок был маранц какой-то. Получилось все довольно ярко и с недостатком низких частот.
Так что тут ещё стоит понять, для какой музыки эти колонки вообще беруться.
Andrule
Member

Повідомлення

Dali Zensor 3 удачная модель, но Heco Aurora 300 как по мне будет получше.
elek
Member

Повідомлення

Andrule
Хеко не слушал, но Dali zensor меня вообще не впечатлили в свое время, тут конечно зависит от музыкальных предпочтений, но те же Monitor audio bronze показались мне намного более интересными.
firegym
Junior

Повідомлення

Всем привет, любители звука!
Расcкажите про акустику Polk Audio T50, есть у кого?
Есть сомнения насчет отсутствия фазика !
Хочу для музыки, дабстеп, психоделик транс , трап,оркестровку, короче всего по немногу.
Вообще люблю музыку!!!))

Стоит ли ? И как в сравнении с Yamaha ns 8900?
Есть вариант еще

Yamaha ns 777
PSB G Design GT1 5.0 Канада

Всем спасибо.
Детальные ответы приветствуются, усилок хочу HARMAN/KARDON PM-655 VXi или советуйте другое, почему?
BrutusOlin
Junior

Повідомлення

Вопрос на повал: кто-то сталкивался с сабвуфером dali basis 100? Что оно такое и стоит ли брать? Не нашел ни одного обзора или отзыва...
jen82
Junior

Повідомлення

firegym:Всем привет, любители звука!
Хочу для музыки, дабстеп, психоделик транс , трап,оркестровку, короче всего по немногу.
Вообще люблю музыку!!!))

Стоит ли ? И как в сравнении с Yamaha ns 8900?
Есть вариант еще

Yamaha ns 777
PSB G Design GT1 5.0 Канада

Всем спасибо.
Детальные ответы приветствуются, усилок хочу HARMAN/KARDON PM-655 VXi или советуйте другое, почему?
советую взять акустику mb quart 740 будете приятно удивлены его звуку играет все жанры
elek
Member

Повідомлення

firegym:Всем привет, любители звука!
Судя по обзорам - для электроники вполне годная акустика, yamaha 777 более киношная, но стоит учесть что комната для них желательно от 20 квадратов.
Насчет советчика выше с MB Quart 740, первая ссылка в гугле ведет на продажу им же этой акустики. Сомнительный вариант, покупать 30+ летний девайс.

По хорошему лучше самому все послушать и решить, что больше нравится. Советчику ну форуме может нравится одно, а у вас будет немного другой вкус.
Hotspur
Member

Повідомлення

jen82:акустику mb quart 740
и чего в них на 400 баксов ? дурь
jen82
Junior

Повідомлення

Я и не скрываю что продаю нет не дурь а качественного хорошего звука повторяю качественного среднего уровня не аудиофильского.

Чтоб откинутся на кресле и наслаждаться каждой ноткой инструмента.
А когда зайдет какая то другая акустика и начинаешь сравнивать то хочется расти дальше и начинает тебя затягивать все выше и выше пока не найдешь для себя на всю жизнь свой звук но этого не когда не произойдет такой акустики не бывает хоть она будет под 50 тыс $ стоить
Это как Canton ct 1000 они похожи но Кварты получше будут я их тоже сравнивал лоб в лоб и они дороже были в 1990 году чем кентоны в то время в 90х была 2500 дольч марок это приблиз 1300-1500$
Приезжайте послушаете сами убедитесь.
Я их продаю так как на 3-4 головы поднялся выше тоже по винтажу
Hotspur
Member

Повідомлення

jen82:Canton ct 1000
я слушал Кантоны Хроно верхние напольники, современные которые. хорошие но с помещением много мороки.
jen82:Я и не скрываю что продаю нет не дурь а качественного хорошего звука повторяю качественного среднего уровня не аудиофильского.
покупаешь КРК 10" и все еще лучше и не надо усилков и прочего выноса мозга. даже звуковая карта не надо :lol: вот такие - KRK Rokit 10-3 G3 https://hotline.ua/musical_instruments- ... it-rp10-3/
Volodimir
Member

Повідомлення

Покупать старую акустику - такое... Кто и как ее восстанавливал, насколько она ушла по параметрам....
MaxA
Member

Повідомлення

Volodimir:Покупать старую акустику - такое... Кто и как ее восстанавливал, насколько она ушла по параметрам....
Давно еще, когда активно шарился по хайфайным форумам видал что люди, пёрли из-за границы винтажные японское Пионеры и т.д. и были сильно довольны.
Там еще, если мне не изменяет память, даже динамики бумажные были, что на самом деле хорошо, легкие, быстрые.Там даже у некоторых конструктив - закрытый ящик, только большие, заразы. А что там может случится? Кондёры - единственная группа риска. Мыши катушки в кроссоверах погрызут?
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:А что там может случится?
да что угодно. изоляция от влажности сгниет и все, тащите на ремонт. динамики тоже не все вечные, а те что не из алюминия или кевлара (все старые) крайне нежные
zmax
Member

Повідомлення

Hotspur
гнилые подвесы еще забыли упомянуть.
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:изоляция от влажности сгниет и все
Если изоляция сгниёт от влажности, то в каких же условиях хранились колонки? Я вообще не представляю материал из которого она должна быть сделана, чтобы сгнить. Я говорю о нормальных условиях содержания близких к квартирным. Вон, по квартирам масса Радиотехники до сих пор живёт и здравствует. Сам подумывал Пионеры где-нибудь локально изловить хотя бы из интереса, но попались KEF XQ1 по вкусной цене, пока вопрос с акустикой закрыт.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Вон, по квартирам масса Радиотехники до сих пор живёт и здравствует
у меня в квартире тоже влажность бывает 100%
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:у меня в квартире тоже влажность бывает 100%
Вау, насколько я понимаю, влажность 100% дома у Ихтиандра :laugh:
У меня сейчас на термометре на столе 30%, на улице сыро - 51%.
спойлер
Зображення
Volodimir
Member

Повідомлення

MaxA:А что там может случится? Кондёры - единственная группа риска. Мыши катушки в кроссоверах погрызут?
:eek:
Ознакомьтесь с конструкцией динамических головок. Подвес, катушка, диффузор... Подвесы рассыпаются, диффузоры - бумага не вечная и чувствительная, нарушение центровки катушки относительно керна, сама катушка динамика, особо на твитерах, вполне может быть погоревшей. Восстановить до идеала все это - нелегко и для перепродажи невыгодно. В советских поделиях - так вообще с завода хлам шел 50/50.
Відповісти