- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
Память для AMD Ryzen
-
Leo777
Member
Всем привет, ребят подскажите по такому вопросу, имеется память Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 2*8 Gb, поставил XMP профиль 3200 (16-18-18-18-36), но при тесте она показывает слабую запись по сравнению с чтением
-
kossmos
Junior
Ребят заказал такую память DDR-4 16GB 3000MHz Team Elite Vulcan Z Grey (TLZGD416G3000HC16C01) кто юзал , как разгон и т.д. ?
-
Leo777
Member
такое же стоит.mak911:Попробуй в настройках таймингах поставить twrwrsc значение 1
-
siagat
Member
И так есть новая память гскил 3200 вот скрин тайфуна
Прошу совета. Что она может на этих чипах?? Побывал через калькулятор либо двойной старт либо циклический ребут.
что пробовал 3200 ребут, 3333 тупо циклический ребут.если ставить AXMP 3200 То все ок грузится и норм работает.
Проц р5 2600. Мать msi x370xpower titanium
что пробовал 3200 ребут, 3333 тупо циклический ребут.если ставить AXMP 3200 То все ок грузится и норм работает.
Проц р5 2600. Мать msi x370xpower titanium
-
a_z_z_y
Member
Хоть бы почитали что такое zen2: Разгон Matisse или в поисках предела. Обзор архитектуры Zen 2Leo777:Всем привет, ребят подскажите по такому вопросу, имеется память Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 2*8 Gb, поставил XMP профиль 3200 (16-18-18-18-36), но при тесте она показывает слабую запись по сравнению с чтениемтак и должно быть или что-то с памятью не так?
- спойлер
- cachemem3.png
Шина Infinity Fabric на запись работает в режиме 16 байт за такт, а не 32 как нарисовано на слайдах. Увидеть просадку записи в ОЗУ можно в тестах AIDA и подобных. Расстраиваться в данном случае не имеет смысла, потому что скорость записи на самом деле не важна в большинстве задач. В любом случае, X86 имеет соотношение чтения / записи 2:1, и многие новые инструкции имеют даже соотношение 3:1 (a = a + b + c).
- AIDA 64, write
-
Elendiar
Junior
Хочу взять на exe CRUCIAL Ballistix Sport LT Gray DDR4 3200MHz, но KIT 16GB Kit 2x8GB XMP (BLS2K8G4D32AESBK) стоит 2738, и там же по отдельности BLS8G4D32AESBK 1029 грн. Хочу взять 4x8(32), и теперь сомневаюсь, брать ли kit или по отдельности. Почему такая разница в цене на 33% больше, за 2 кита переплата в 1360 грн, стоит ли брать по отдельности? В чем вообще разница будет, почему такой разброс. На can примерно такая же ситуация... Или вообще тогда стоит взять 2х16, они тоже дешевле выйдут.
-
shatun
Member
Elendiar - у нас всегда так и было, и с ДДР2, и с ДДР3. Якобы за гарантированную работу всего кита на заявленных параметрах. https://can.ua/ram/c1477/comparison/ids=173590,182646/
Купи раздельно и попробуй. Но я не слышал, что бы какой-то магаз обменял или вернул деньги за плашку или кит не работающие на заявленной частоте - только "умершие". Так что риск с твоей стороны где-то одинаковый в обоих случаях.
Купи раздельно и попробуй. Но я не слышал, что бы какой-то магаз обменял или вернул деньги за плашку или кит не работающие на заявленной частоте - только "умершие". Так что риск с твоей стороны где-то одинаковый в обоих случаях.
-
alexs_alexs
Member
Как цены меняются... Я только 2-3 недели назад брал себе за 2000грн CRUCIAL Ballistix Sport LT Gray DDR4 3200MHz Kit 2x8GB. В магазине комтрейдинг.Elendiar:Хочу взять на exe CRUCIAL Ballistix Sport LT Gray DDR4 3200MHz, но KIT 16GB Kit 2x8GB XMP (BLS2K8G4D32AESBK) стоит 2738, и там же по отдельности BLS8G4D32AESBK 1029 грн. Хочу взять 4x8(32), и теперь сомневаюсь, брать ли kit или по отдельности. Почему такая разница в цене на 33% больше, за 2 кита переплата в 1360 грн, стоит ли брать по отдельности? В чем вообще разница будет, почему такой разброс. На can примерно такая же ситуация... Или вообще тогда стоит взять 2х16, они тоже дешевле выйдут.
-
Cirax
Member
Я взял 2х16, обошлись в 3700грн.Elendiar:Хочу взять на exe CRUCIAL Ballistix Sport LT Gray DDR4 3200MHz, но KIT 16GB Kit 2x8GB XMP (BLS2K8G4D32AESBK) стоит 2738, и там же по отдельности BLS8G4D32AESBK 1029 грн. Хочу взять 4x8(32), и теперь сомневаюсь, брать ли kit или по отдельности. Почему такая разница в цене на 33% больше, за 2 кита переплата в 1360 грн, стоит ли брать по отдельности? В чем вообще разница будет, почему такой разброс. На can примерно такая же ситуация... Или вообще тогда стоит взять 2х16, они тоже дешевле выйдут.
-
Vitalio
Member
Leo777:Всем привет, ребят подскажите по такому вопросу, имеется память Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 2*8 Gb, поставил XMP профиль 3200 (16-18-18-18-36), но при тесте она показывает слабую запись по сравнению с чтениемтак и должно быть или что-то с памятью не так?
- спойлер
- cachemem3.png
PS:Со временем поймёте что можно искать похожие вопросы/темы на форумеBlackBush: Нормальная скорость записи для Zen2.
Из FAQ:
- спойлер
- Шина на запись имеет 16 байт/такт , а чтение 32. Пропорция чтение/запись в современных приложениях выглядит как 2 к 1 , то-есть ресурсы АМД использует более рационально.
-
N3CRO
Member
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при сборке нового пк,взял Ryzen2600 + asrock x370 fatality gaming x.Память пока старая,2 планки по 8,micron 2133 cl15 1.2v.
Так вот суть проблемы в том,что некорректно работает память в слотах
А1 А2 - перезагрузка до посинения,результатов 0
А1-Б1 - комп грузится,в биосе видно 2 плашки,в винде пишет что память 16,но доступно 7.96
А1 Б2 - перезагрузка до посинения,результатов 0
A2-Б2 - комп грузится,в биосе видно 2 плашки,в винде пишет что память 16,но доступно 7.96
Б1 Б2 - все работает,доступно в винде 15.4гб
С одной планкой в А1 или А2 -старта нет,циклический ребут.
С оперативой этой и раньше были нюансы на Asus z170-a,но там на маме была кнопка MemOK, и не знаю с какого раза но как-то оно у меня работало в дуале,тут-пол-вечера пытаюсь и никак.
Мать новая ,проц тоже,биос на маме последний,хмр все на авто.Кто подскажет,куда копать?не с мамой хоть трабл?
Другой памяти чтоб проверить нет(.память одинаковая вроде,только на одной в биосе пишет что производитель крусиал,на другой микрон,ну я не думаю что это может влиять,контора ж одна.
Так вот суть проблемы в том,что некорректно работает память в слотах
А1 А2 - перезагрузка до посинения,результатов 0
А1-Б1 - комп грузится,в биосе видно 2 плашки,в винде пишет что память 16,но доступно 7.96
А1 Б2 - перезагрузка до посинения,результатов 0
A2-Б2 - комп грузится,в биосе видно 2 плашки,в винде пишет что память 16,но доступно 7.96
Б1 Б2 - все работает,доступно в винде 15.4гб
С одной планкой в А1 или А2 -старта нет,циклический ребут.
С оперативой этой и раньше были нюансы на Asus z170-a,но там на маме была кнопка MemOK, и не знаю с какого раза но как-то оно у меня работало в дуале,тут-пол-вечера пытаюсь и никак.
Мать новая ,проц тоже,биос на маме последний,хмр все на авто.Кто подскажет,куда копать?не с мамой хоть трабл?
Другой памяти чтоб проверить нет(.память одинаковая вроде,только на одной в биосе пишет что производитель крусиал,на другой микрон,ну я не думаю что это может влиять,контора ж одна.
-
EVGalipt
Junior
DDR4 16GB (2x8GB) 3200 MHz Corsair Vengeance LPX Black (CMK16GX4M2B3200C16)
Покупал оперативку для Ryzen 5 2600,материнская плата MSI b450 a PRO MAX,через XMP профиль заработала на 3200 Mhz,разгонять не пробовал потому что не знаю и не умею)
Покупал оперативку для Ryzen 5 2600,материнская плата MSI b450 a PRO MAX,через XMP профиль заработала на 3200 Mhz,разгонять не пробовал потому что не знаю и не умею)
-
N3CRO
Member
Всем привет!Выручите советом,выше уже писал постом выше: трабл на х370+райзен 2600.В общем взял новую память,crucial 3000 на e-die (BLS8G4D30AESEK),2х8.
В двухканале пк не работает,при запуске ребут 3раза,затем старт но частота памяти 2400 ,в винде показывает 7.96 из 16 доступно (память в А2Б2).если ставлю в одноконал Б -все ок,частота 3000,в винде 16 гб.В А слотах старта нет.
Попробовал поиграться с Ryzen calculator,каким-то чудом после прописывания таймингов и вольтажей память заработала в дуале на частоте 3000,в винде все ок,погонял тесты,игрухи по несколько часов,вроде все ок.но радость была недолгой-через 2дня при работе с wmware комп завис и ушел в ребут,после этого-та же история,2400 частота и 7.96гб из 16 доступно.Вчера как не пробовал-так и не смог опять заставить работать на 3000мгц и двухканале,поставил в сингл,но это ж явно не выход.Подскажите,куда копать?
еще заметил что в биосе какой-то странный ХМП -есть только профиль 1,и в профиле памяти выставляется только авто или corsair vengeance LPX32GB Есть конечно вариант попробовать отправить мать и проц по гарантии в ехе.уа и не мучится,но очень бы хотелось решить самому.
В двухканале пк не работает,при запуске ребут 3раза,затем старт но частота памяти 2400 ,в винде показывает 7.96 из 16 доступно (память в А2Б2).если ставлю в одноконал Б -все ок,частота 3000,в винде 16 гб.В А слотах старта нет.
Попробовал поиграться с Ryzen calculator,каким-то чудом после прописывания таймингов и вольтажей память заработала в дуале на частоте 3000,в винде все ок,погонял тесты,игрухи по несколько часов,вроде все ок.но радость была недолгой-через 2дня при работе с wmware комп завис и ушел в ребут,после этого-та же история,2400 частота и 7.96гб из 16 доступно.Вчера как не пробовал-так и не смог опять заставить работать на 3000мгц и двухканале,поставил в сингл,но это ж явно не выход.Подскажите,куда копать?
еще заметил что в биосе какой-то странный ХМП -есть только профиль 1,и в профиле памяти выставляется только авто или corsair vengeance LPX32GB Есть конечно вариант попробовать отправить мать и проц по гарантии в ехе.уа и не мучится,но очень бы хотелось решить самому.
-
Gerkon id
Junior
Уф, это был тот еще треш, но я таки закончил тесты на 3700X) В общем, в продолжении о двуранговой памяти, в этом видео 4x8Gb Sigle rank vs 2x8GB Dual rank vs 4x8Gb Dual rank + планки от Crucial e-die и еще всякое
-
shepard1986
Member
Здравствуйте, нужен совет- система на райзене 2600, озу 16 Гб, кингстон хайпер х 2400, разгон до 3200 стабильно, выставил в биосе с одной тычки,сразу при покупке года 1.5 назад.Сейчас хочу докупить озу до 32 Гб 4 плашками(так дешевле), загвоздка в том что одна плашка озу одноранг,а вторая двуранг-какую оставить и каких 3 плашки лучше докупить(двуранг или одноранг??? При покупке и сборке компа 1.5 года назад особо в тему ранговости озу не вникал,а сейчас вот такая дилемма.
-
Ra1n
Member
Вы не написали модель материнки. Дело в том, что 4 планки могут не работать так же хорошо, как работали две.shepard1986:Здравствуйте, нужен совет- система на райзене 2600, озу 16 Гб, кингстон хайпер х 2400, разгон до 3200 стабильно, выставил в биосе с одной тычки,сразу при покупке года 1.5 назад.Сейчас хочу докупить озу до 32 Гб 4 плашками(так дешевле), загвоздка в том что одна плашка озу одноранг,а вторая двуранг-какую оставить и каких 3 плашки лучше докупить(двуранг или одноранг??? При покупке и сборке компа 1.5 года назад особо в тему ранговости озу не вникал,а сейчас вот такая дилемма.
Поэтому: https://www.youtube.com/watch?v=zddj4BA_7OM
Продать обе и купить новый комплект 2х16?
-
shepard1986
Member
Матплата msi b 350 pro vdhRa1n:Вы не написали модель материнки. Дело в том, что не будут 4 планки работать так же хорошо, как работали две.shepard1986:Здравствуйте, нужен совет- система на райзене 2600, озу 16 Гб, кингстон хайпер х 2400, разгон до 3200 стабильно, выставил в биосе с одной тычки,сразу при покупке года 1.5 назад.Сейчас хочу докупить озу до 32 Гб 4 плашками(так дешевле), загвоздка в том что одна плашка озу одноранг,а вторая двуранг-какую оставить и каких 3 плашки лучше докупить(двуранг или одноранг??? При покупке и сборке компа 1.5 года назад особо в тему ранговости озу не вникал,а сейчас вот такая дилемма.
Поэтому: https://www.youtube.com/watch?v=zddj4BA_7OM
Продать обе и купить новый комплект 2х16?
-
Ra1n
Member
https://ru.msi.com/Motherboard/support/ ... ort-mem-14shepard1986: Матплата msi b 350 pro vdh
Ищите свои планки, работают они в 4 слотах в принципе или нет. Но шансы на разгон меньше, я бы Кернеса послушался всё-таки.
-
Elessar
Junior
CRUCIAL Ballistix Sport LT Gray и CRUCIAL Ballistix Sport LT Red имеют одинаковые чипы и по сути отличаются только цветовым оформлением?