Scoffer:neo89skynet
От останнє щоб я робив, так це відривав плінтуса в арендованій хаті з ремонтом Арендодавець може і образитись.
Зачем их отрывать они откручиваются))) отвертку же придумало человечество..
Отвёртку то придумали, но вот мозгами тебя обделили.
Про деревянные плинтуса прибитые к деревянным полам ничего не слышал?
А про пластиковые, которые сыпятся, если их курочить начать?
Ты видимо из теоретиков-кукаретиков и далек от реальных положений вещей.
afhpwnd:
Мозгами ТЕБЯ обделили видимо, судя с того как размышляешь узко, сразу видно...
Если руки с одного места, то и будут плинтуса рассыпаться... Мамкин ты наш гений лол
afhpwnd:
Мозгами ТЕБЯ обделили видимо, судя с того как размышляешь узко, сразу видно...
Если руки с одного места, то и будут плинтуса рассыпаться... Мамкин ты наш гений лол
если у людей дубовый паркет или лепнина на стенах то тебя в лесу закопают за дырки там где их раньше не было.
Как печально, что эта ветка становится все менее адекватной инфомативной.
Который месяц наблюдаю срач "Микротик vs Кинетик", "Микротик & Кинетик vs TPlink и Ко", "Сяоми против всех"....
В фанантской флудильне и то больше полезной инфы
Hotspur:если у людей дубовый паркет или лепнина на стенах то тебя в лесу закопают за дырки там где их раньше не было.
Обычно у кого такие дорогие ремонты, то еще во время ремонта прокладывают люди в каждую комнату все нужные коммуникации, кабельное/интернет (коаксиал/витушку) ставят розетки, ибо малоли вдруг пригодится, конечно не все... Но те кто так не сделал, потом страдают и придумывают велосипеды, в общем это выбор каждого...
neo89skynet:Обычно у кого такие дорогие ремонты, то еще во время ремонта прокладывают люди в каждую комнату все нужные коммуникации, кабельное/интернет (коаксиал/витушку) ставят розетки, ибо малоли вдруг пригодится, конечно не все...
не видел среди украинских миллиардеров Итшников. наверно их там нет поскольку список неизменен уже лет 20
neo89skynet:Обычно у кого такие дорогие ремонты, то еще во время ремонта прокладывают люди в каждую комнату все нужные коммуникации, кабельное/интернет (коаксиал/витушку) ставят розетки, ибо малоли вдруг пригодится, конечно не все...
не видел среди украинских миллиардеров Итшников. наверно их там нет поскольку список неизменен уже лет 20
Как правило это делают/предлагают сделать строительные фирмы/бригады/частники которые делают этот самый ремонт... Так что тут как говорится как повезет, если сами не шарят...
Scoffer:Noveon
neo89skynet
А ви, я тут дивлюсь, експерти зібрались.
а ты ещё раз перечитай, с чего всё началось. Человек написал про ТД, но "тот" почему-то решил, что в режиме репитора, и как настоящий мамкин сетевик - начал обвинять всех в недостатке мозгов.
По поводу "реальных кейзов"
Сейчас у меня нет времени, а желания ещё меньше, но раньше набегался/наездился по халтуркам до всырачки, и насмотрелся всякого, причём тягали любую слаботочку: как сети с одним знакомым, так и сигналку/видеонаблюдение с другим. В одном салоне красоты с лепниной и прочими ништяками (здание ещё царских времён) схема с репитерами закончилась протягиванием кабелей под подвесным потолком. В одном двухэтажном доме (с гаражом и котельной в цоколе и жилой мансардой) тягали сигналку, после того, как залезли через крышу и вывезли пару газелек вещей за ночь. В доме шёл ремонт, на 2-ом этаже и мансарде протянули под смонтированным, но ещё не зашпаклёванным гипсом или просто в штрабе, в цоколе разбирали потолок из вагонки и уже под вагонкой просверливали перестенки, а вот на первом этаже вся отделка уже была закончена. Так вот после ограбления я не увидел никакой паники в глазах хозяина, после того как мы объяснили, что будем тягать в коробах, просто согласовали где и как будут идти короба, и где лучше клеить, а где можно прикруить/присверлить. Также тянули сети в одном комплексе мотель/сауны/бани/автомойка/бильярд. Так вот в одном дальнем крыле пришлось тянуть 3 четырёхпарки под !внимание! деревянным багетом ! Естественно, на место он не встал, после 3-ёх кабелей. Хозяин заставил переделывать, и мне пришлось рубанком счёсывать заднюю грань этого деревянного багета. Много можно рассказывать, куча было случаев, но выход всегда есть. А проще всего - обвинить всех, что у них мозгов не хватает... Ох уж эти мамкины теоретики...
Noveon
Ти описав випадки з хазяйвами. З хазяйвами можна домовитись, якщо їм треба. А з арендодавцями так не працює.
Працював я раніше в компанії, котра рітейлом займається. Відповідно багато сотень магазів по всій країні. В деяких особливо упоротих місцях не могли провести проводний інтернет тому, що власник будівлі був категорично проти будь-яких проводів. От проти і все тут. Не подобається - виїжджай. А те що у тебе проблеми - його не хвилює. Випадок не поодинокий, так і живуть десятки магазинів виключно на 3/4G.
З арендодавцями квартир рівно те ж саме. Сам стикався. Тільки відмовився від того варіанту і знайшов інший. Але проблеми арендаторів розумію.
Взял гигу, 5ггц это круто потом полное разочарование дальность покрытия даже немного хуже чем на древнем RT-N14U. 5 ггц во двор вообще не достало расстояние 10 метров 3 стены с глины и дерева не толстые. Надеялся что хоть 2.4ггц будет метров на 5-10 дальше бить но увы. Подскажите может в настройках что подшаманить? Мощность 100% выбрал страну Украину
Noveon
Ех ладно обидно ну надеюсь хоть может вообщем в работе плюсы будут, а то стоит не мало. еще может пошаманю с расположением. Еще хотел бы узнать по какому принципу антенны направлять?
neo89skynet:Обычно у кого такие дорогие ремонты, то еще во время ремонта прокладывают люди в каждую комнату все нужные коммуникации, кабельное/интернет (коаксиал/витушку) ставят розетки, ибо малоли вдруг пригодится, конечно не все... Но те кто так не сделал, потом страдают и придумывают велосипеды, в общем это выбор каждого...
Нет как раз обычно те у кого дорогие ремонты жмутся на коммуникации или думают жопой при их прокладке и потом короба по мраморной плитке ложить приходится.
DesireUA
Единственное, что - можете со странами поиграться, например, USA... Но я так понимаю, что просто не существует одного дальнобойного, сверхдальнобойного роутера - всё ограничено стандартами, просто для каждой страны - эти стандарты разные - у кого-то чуть больше разрешено, у кого-то чуть меньше - мощность. Поэтому, как я понимаю, во всякие частные дома с дворами нужно по два роутера - один в дом, другой во двор - ну это как выше писали и в строительный форум страницу превратили. А на счёт самого роутера, то улучшение со старым вы получили совсем в другом... https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... 0%B8-Wi-Fi
Тоже шапку почитайте: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:64881
Потужні точки доступу, майже поголовно. В значній частині роутерів залізяка дозволяє викрутити мало не один ват, але це заблоковано прошивкою.
З коробки можна розблокувати в мікротах. Або перешити в dd/open-wrt.
Тільки краще від того не стане, бо роутер сам себе глушитиме відбиттям від стін і інших поверхонь. Власне, краще не просто не стане, стане гірше з ймовірністю 146%.
На вулицю кинути окрему точку доступу і буде щастя.
Был у меня Phicomm K3C. Как роутер он так себе (хотя для базовых потребностей - вполне), но Wi-Fi раздавал шо дурной. Я живу на 12-м этаже. Так вот телефон цеплялся за Wi-Fi через дорогу от дома, хотя и не мог загружать ничего, возле дома с трудом уже тянул что-то.
P.S. Я его снял и решил не использовать как точку доступа. Мне для 60 кв.м не нужна такая мощность, но побоялся, что сильный сигнал может влиять на здоровье.
Ray2000gt
Тоже немного боялся что новый будет сильнее на здоровье влиять ибо стоит в метре от меня.. Какой повторитель посоветуете что бы хорошо заработал с Гигой? Я думаю дорогой не нужен главное что бы хоть как то добавить покрытия и конечно что бы не боялся минусовой температуры думаю где то в сарае без отопления приколхозить. Чисто летний вариант тоже пойдет, ибо наверное зимой не кто пользоваться не будет, потому будет стоять только в теплее время
Может, конечно, заминусуют... Но мне всё равно... Очень интересует такой вопрос и всё таки хочется добиться истины - как у Кинетика с гарантией? Что-то я не понимаю... Можно купить в любом магазине, включить, он засветится в сети, зарегистрироваться и получить 4 года гарантии или как? Или есть такое понятие как "белые" и "серые"? Т.е. есть правильные магазины и неправильные? Может типа он и засветится, что гарантия 4 года, но может надо и чек предоставлять в каком именно магазине куплен или как, при обращении к Кинетику? Я просто не могу этого пока понять... Просто так как курс доллара достаточно низкий, то разница между официальной ценой и другой достаточно большая. И если купить по вкусной цене, то гарантия чисто магазинная или всё-таки есть поддержка официальная в виде обмена и т.д. в течение 4 лет? Или это как с телефонами - типа официал и серяк?