Всем доброго дня, столкнулся с проблемой что не могу управлять скоростью оборотов винтов на новой видеокарте.
До этого была карта Nvidia и через MSI Afterburner идеально все управлялось, выставил график который мне нужен и все работало как часики.
Сейчас купил Sapphire Radeon RX 5700 XT NITRO+ установил дрова AMD и MSI Afterburner отказывается управлять скоростью винтов (но частотой памяти/гпу дает изменять). Через wattman та же самая ситуация, какие настройки не ставь все равно идет автоматическое (заводское управление скорость винтов).
Единственное если вручную вбиваю к примеру 80% скорость кулеров через Afterburner, то они заводятся до этого уровня, но потом если поставить ниже к примеру 30% они обратно не возвращаются, так и гудит на этих 80%, дает изменять только в большую сторону.
Кто то сталкивался с такой проблемой?
Останні статті і огляди
Новини
Управление винтами видеокарты Sapphire Radeon RX 5700 XT NITRO+
-
alex1infos
Junior
-
HappyBird
Member
alex1infos
Через кривую пробовали? Привязать обороты к температуре ГПУ?
Через кривую пробовали? Привязать обороты к температуре ГПУ?
-
alex1infos
Junior
-
Vpupkin
Member
А у сапфира нету фирменной утилиты для этого?
-
alex1infos
Junior
-
phobosse
Member
Скорее всего не остается ничего, кроме как ждать пока амд в драйверах добавит возможность управлять оборотами. Сталкивался с таким на Rx 590 на старте продаж, сейчас этой карты у меня уже нет, поэтому не могу сказать исправили или нет.
-
alex1infos
Junior
В драйверах через wattman такая возможность есть, но она не реагирует...через афтербернер все таки регулируется но как то не так как я указываю))phobosse:Скорее всего не остается ничего, кроме как ждать пока амд в драйверах добавит возможность управлять оборотами. Сталкивался с таким на Rx 590 на старте продаж, сейчас этой карты у меня уже нет, поэтому не могу сказать исправили или нет.
-
phobosse
Member
я именно это и имею в виду. возможность есть, но не работает.alex1infos:В драйверах через wattman такая возможность есть, но она не реагирует
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Может проблема вообще кроется в сапфировском биосе, фиг разберешь