Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Splemish
Member
Хлопці, що на данний момент взагалі можна на лохі.юа взяти, з хорошого і за адекватні гроші?
-
Melofon
Member
Leo777
Можно ещё присмотреть вот такой вкусный вариант https://hard.rozetka.com.ua/bloody_b840 ... p17834196/ механика на оптических свичах, влагозащита, алюминиевая верхняя панель, по хорошей скидке.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Можно ещё присмотреть вот такой вкусный вариант https://hard.rozetka.com.ua/bloody_b840 ... p17834196/ механика на оптических свичах, влагозащита, алюминиевая верхняя панель, по хорошей скидке.
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Ну ты странный, за тебя что искать чтоли? может есть а может и нет. Найдёшь вариант кинешь сылку и спрашивай стоит или нет.Splemish:Хлопці, що на данний момент взагалі можна на лохі.юа взяти, з хорошого і за адекватні гроші?
-
Trinity
Member
Melofon
Топ за свои деньги, сам бы купил, но уже есть клава от а4теч.
-
Melofon
Member
А так тебе вторая а4теч не нужна, но хатор таки взял? или не подошла?Trinity:Melofon
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Тебе так никто не подскажет ведь это б/у и там миллион переменных, ты просто спросил есть хорошие или нет, так можно перелопатить весь лох и всё равно вариант может быть полуживым, делай так, ищешь что тебе нравится и устраивает по цене, без предоплат через лох или наложкой пусть тебе отправляет (другой вариант исключён) если с другого города, идёшь на почту с ноутом и проверяешь работоспособность каждой клавиши, устраивает берёшь, нет отправляешь обратно. Тут ветка по выбору нового, б/у обычно выбирают те кто знают как его выбирать, если нет опыта, то лучше и не встревать.Splemish:Хлопці, що на данний момент взагалі можна на лохі.юа взяти, з хорошого і за адекватні гроші?
-
Splemish
Member
За меня не нужно было искать, я имел ввиду, возможно кто-то искал себе какие-то варианты, присматривался, и тд. Чисто уже есть инфа и добрые люди в конфе готовы с ней поделитьсяMelofon:А так тебе вторая а4теч не нужна, но хатор таки взял? или не подошла?Trinity:Melofon
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:Тебе так никто не подскажет ведь это б/у и там миллион переменных, ты просто спросил есть хорошие или нет, так можно перелопатить весь лох и всё равно вариант может быть полуживым, делай так, ищешь что тебе нравится и устраивает по цене, без предоплат через лох или наложкой пусть тебе отправляет (другой вариант исключён) если с другого города, идёшь на почту с ноутом и проверяешь работоспособность каждой клавиши, устраивает берёшь, нет отправляешь обратно. Тут ветка по выбору нового, б/у обычно выбирают те кто знают как его выбирать, если нет опыта, то лучше и не встревать.Splemish:Хлопці, що на данний момент взагалі можна на лохі.юа взяти, з хорошого і за адекватні гроші?
Выбор пал на ваш вариант с Блуди на розетке, закажу, посмотрю как мне приглянется механика, еще дела с ней не имел
-
Melofon
Member
Не забудь отписаться о впечатлениях.Splemish:Melofon:
Выбор пал на ваш вариант с Блуди на розетке, закажу, посмотрю как мне приглянется механика, еще дела с ней не имел
-
Trinity
Member
Melofon
Кстати да, совсем забыл отписаться, вылетело из головы
Хатор взял желтую на синих свитчах, оставил ее, мне очень понравилась.
Свои деньги стоит и отрабатывает. Минус только в том, что быстро пачкаются кейкапы, сразу видно на них жирные следы.
Мышь что была в подарок тоже оставил, она понравилась жене, сказала будет пользоваться
А4теч у меня б740а, без алюминиевой крышки но все равно норм, пользуюсь ей как основной. Жырных следов не остается и кейкапы не блестят.
Оптические свитчи их как чери красные. И стабилизаторы у них плохие, даже по сравнению с хатор, но за 750грн лучше нет, можно закрыть глаза. Свою брал за 900.
Кстати да, совсем забыл отписаться, вылетело из головы
Свои деньги стоит и отрабатывает. Минус только в том, что быстро пачкаются кейкапы, сразу видно на них жирные следы.
Мышь что была в подарок тоже оставил, она понравилась жене, сказала будет пользоваться
А4теч у меня б740а, без алюминиевой крышки но все равно норм, пользуюсь ей как основной. Жырных следов не остается и кейкапы не блестят.
Оптические свитчи их как чери красные. И стабилизаторы у них плохие, даже по сравнению с хатор, но за 750грн лучше нет, можно закрыть глаза. Свою брал за 900.
-
Leo777
Member
в данный момент использую клаву Покупал её в 2006 году, работает до сих пор без проблем, ничего не стёрлось. Она меня устраивает вполне, но приключилось такое, начал жить с девушкой))) и как всегда что-то не так)))). Когда вечерами сижу за компом она просит меня выключить в комнате свет, а я не вижу клавиш в темноте, вот и задался поиском клавы с подсветкой. Насчёт этой клавы много позитивных отзывов, да и стоит она недорого, но в обзорах вижу что клавиши WSAD вытерты на ней, это то и не устраивает меня.
-
Барбарис
Member
Leo777, можно купить кусок светодиодной ленты от юсб или юсб - лампу, даже от бп запитать ленту. А че клава на полке, свет от монитора на нее не падает?
-
avuremybe
Member
Так Вы в темноте за ПК сидите или клаву рассматриваете?
-
Melofon
Member
Если руки мыть перед тем как садится за комп то ничего особо не блестит, стараюсь всегда так делать, ещё раз в неделю слегка влажной тряпочкой протираю и пылесосю клаву насадкой с щёточкой, только я ей не тру кейкапы а просто прижимаю чтоб всосало пыль из под кейкапов, но раз в пол года надо будет снять все и основательно почистить. Насчёт пробела проблема легко решается, во первых смазал стабилизаторы (не только пробела) густой тефлоновой смазкой (можно и силикон густой), во вторых сам пробел из-за тонкого пластика резонирует поэтому заполнил пустоту шумоизоляцией машинной (можно использовать и что-нибуть похожее типа плотного поролона например) только так чтоб из под кейкапа не торчал, в третьих возле самих стабов пробела там где края юбки кейкапа касаются металлической основы приклеил с обеих сторон и посредине маленькие кусочки (разрезал два на пополам) от антивибрационных самоклеющихся круглых нашлёпков что иногда идут в комплекте с корпусами или вентиляторами, этим я дополнительно убрал удар кейкапа об металлическую основу, удар стал более мягким и почти абсолютно глухим не считая клика, он даже тише остальных кнопок!Trinity:Melofon
Кстати да, совсем забыл отписаться, вылетело из головы![]()
Мышь что была в подарок тоже оставил, она понравилась жене, сказала будет пользоваться![]()
-
super37
Member
кому нужна топовая механика без ЛГБТ налетай
https://telemart.ua/products/corsair-k7 ... -ru-black/
https://telemart.ua/products/corsair-k7 ... -ru-black/
-
Melofon
Member
Или вот очень дешёвый вариант на чери свичах кому подсветка вообще не упала https://telemart.ua/products/gigabyte-f ... -mx-black/
И нампад на механике за пол цены https://telemart.ua/products/tesoro-tiz ... -bl-black/
И нампад на механике за пол цены https://telemart.ua/products/tesoro-tiz ... -bl-black/
-
Leo777
Member
а если надо чё напечатать, как быть? Включаю подсветку на телефоне и ищу клавиши.avuremybe:Так Вы в темноте за ПК сидите или клаву рассматриваете?
Отправлено спустя 37 секунд:
клава ниже монитора на полке, свет не падает.Барбарис: А че клава на полке, свет от монитора на нее не падает?
-
ATIRadeon
Member
super37
Дороговато.
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Отмена. Глянул нынешние цены у конкурентов, до 2к грн реально топ клава.
Дороговато.
Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
Отмена. Глянул нынешние цены у конкурентов, до 2к грн реально топ клава.
-
avuremybe
Member
И что, так получается быстрее, чем просто печатать?Leo777:Включаю подсветку на телефоне и ищу клавиши.
-
Melofon
Member
А как он будет просто печатать не обладая слепым методом и не видя букв?avuremybe:И что, так получается быстрее, чем просто печатать?Leo777:Включаю подсветку на телефоне и ищу клавиши.
-
Splemish
Member
Я вам скажу, была у меня в последнее время Roccat isku FX. Слепой метод не работал вовсе, купил б/у клаву чисто буквы перекинуть, как родная стала.Melofon:А как он будет просто печатать не обладая слепым методом и не видя букв?avuremybe: И что, так получается быстрее, чем просто печатать?
Причем я почти всегда не смотрю на клаву, но в этом случае не получалось))
-
Wonderboy
Member
Все, вже півгодини звикаю і граюся з Hator Rockfall на червоних свічах. До зовнішнього вигляду претензій ніяких - клавіатура виглядає шикарно. Клацання нема, спеціально брав тихішу і думав що буде тихіша, але звук удару клавіші в упор все псує - все одно виходить голосно. Пробіл ледь помітно об щось тре, наскільки я зрозумів - потрібна тефлонова змазка? Підкажіть що-небудь. Взагалі, навіть не очікував такої великої різниці між мембранкою і механікою, навіть з моїми кривими руками набирати стало набагато комфортніше, з-за великого ходу клавіш нема удару на суглоби пальців - організм скаже велике спасибі на старості. Признаю, механіка хоч і коштує дорожче, але своїх грошей варта
От що не сподобалося, так це програмне забезпечення. Так і не зумів навчити клаву перемикатися з профіля на профіль при запуску гри. Профілів 8 штук - дуже мало. Сподівався, що програма вміє розпізнавати модифікатори ALT, Ctrl, Shift і відповідно при натискуванні на них міняти освітлені клавіші в одному профілі - дарма сподівався. Можливо, є якийсь сторонній софт, який вміє рулити такими клавами?
Але покупкою все одно задоволений, дякую всім, хто брав участь у виборі і підказував варіанти.
На фото роблю профіль під Kerbal Space Program. Фото вийшло хреново, в реалі контрастні і насичені кольори. В процесі вибору хотів ще й підсвітки бордюру клавіш, але зрозумів, що це не потрібно, все і так гарно видно.
От що не сподобалося, так це програмне забезпечення. Так і не зумів навчити клаву перемикатися з профіля на профіль при запуску гри. Профілів 8 штук - дуже мало. Сподівався, що програма вміє розпізнавати модифікатори ALT, Ctrl, Shift і відповідно при натискуванні на них міняти освітлені клавіші в одному профілі - дарма сподівався. Можливо, є якийсь сторонній софт, який вміє рулити такими клавами?
Але покупкою все одно задоволений, дякую всім, хто брав участь у виборі і підказував варіанти.
На фото роблю профіль під Kerbal Space Program. Фото вийшло хреново, в реалі контрастні і насичені кольори. В процесі вибору хотів ще й підсвітки бордюру клавіш, але зрозумів, що це не потрібно, все і так гарно видно.
-
Melofon
Member
Да подойдёт в принципе любая какую найдёте в продаже тефлоновая или силиконовая густая смазка, как смазывать стабилизаторы не разбирая клаву думаю найдёте на ютубе бо я уже и не помню где я это видел, ничего сложного, как сделать чтоб пробел стал более глухим я написал раньше. Да, разница после мембранки очень существенная в лучшую сторону. В ихнем софте особо не лазил, мне оно и не надо т.к. я играю без макросов и специальных настроек подсветки под игру.Wonderboy:Все, вже півгодини звикаю і граюся з Hator Rockfall на червоних свічах. До зовнішнього вигляду претензій ніяких - клавіатура виглядає шикарно. Клацання нема, спеціально брав тихішу і думав що буде тихіша, але звук удару клавіші в упор все псує - все одно виходить голосно. Пробіл ледь помітно об щось тре, наскільки я зрозумів - потрібна тефлонова змазка? Підкажіть що-небудь. Взагалі, навіть не очікував такої великої різниці між мембранкою і механікою, навіть з моїми кривими руками набирати стало набагато комфортніше, з-за великого ходу клавіш нема удару на суглоби пальців - організм скаже велике спасибі на старості. Признаю, механіка хоч і коштує дорожче, але своїх грошей варта![]()