лежит уже такая же, ждет своего времениPrescott:Не удержался, взял
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
-
Prescott
Member
А когда наступит время Ч ?)Dark-seer:лежит уже такая же, ждет своего времени
-
Dark-seer
Member
Prescott
недели через 3 надеюсь, если посылки с Алика не потеряются
недели через 3 надеюсь, если посылки с Алика не потеряются
-
Deadpool
Member
Для истории, и потомкам: жаль в шапку не добавить.
Моя эпопея с "осадком" в бутылке, и конутре когда он простоит часов 10-12, наконецто получила внятный ответ от представителя Mayhem
Для удобства:
Начало дискуса:https://www.overclock.net/forum/61-wate ... st28171152
Ответ представителя: https://www.overclock.net/forum/61-wate ... st28176042
Итого: осадок в пастели - норма.
Боятся нечего, хотя неприятно когда замечаю его.
Моя эпопея с "осадком" в бутылке, и конутре когда он простоит часов 10-12, наконецто получила внятный ответ от представителя Mayhem
Для удобства:
Начало дискуса:https://www.overclock.net/forum/61-wate ... st28171152
Ответ представителя: https://www.overclock.net/forum/61-wate ... st28176042
Так же там отвечали и обычные пользователи, что это нормально.Пастель, как указано выше, состоит из наночастиц, блокирующих свет, которые тяжелее воды и воздуха. Они используют положительный «ионный» заряд, который держит их плавающими.
Все они выпадают, но при смешивании с использованием силы воды они снова всплывают.
Итого: осадок в пастели - норма.
Боятся нечего, хотя неприятно когда замечаю его.
-
Prescott
Member
-
super37
Member
у меня такая только цвет "pink" и когда стоит в бутылке на долив то да присутствует белый осадок а в контуре его я не замечал
-
Deadpool
Member
Prescott пастели, но немного другой серии.
https://svo.simant.com.ua/product/mayhe ... luboj.html
Я сейчас бомбануть хочу, с вашего позволения.
А ведь два раза тут спрашивал про осадок. А как получил оффицал ответ. Мне уже два пользователя отписали что у них тоже наблюдалось, но в роботе разбавлялся опять весь осадок. А ведь я на измене уже месяц, и не знаю что делать. Редиски.
https://svo.simant.com.ua/product/mayhe ... luboj.html
Я сейчас бомбануть хочу, с вашего позволения.
А ведь два раза тут спрашивал про осадок. А как получил оффицал ответ. Мне уже два пользователя отписали что у них тоже наблюдалось, но в роботе разбавлялся опять весь осадок. А ведь я на измене уже месяц, и не знаю что делать. Редиски.
-
Daemon74
Member
У тебя на фотке НЕ пастель. Это обычный прозрачный Х1, просто упаковка похожа.Deadpool:пастели, но немного другой серии.
Насчет самой Пастели. Пользовался ей неоднократно и белой и красной и какой угодно. Да, она может давать небольшой осадок в "стоячем" контуре. Т.е. когда вы месяц его не включаете. У меня лично никогда не было ни осадка, ни забивания каналов от жидкости. Все всегда чотенько и красиво. Но перешел на прозрачную жижу. Совсем по другим причинам.
-
anti4hiter
Member
Deadpool
Не знаю как у mayhem, но жидкость от EK - CryoFuel Navy Blue выпадает в осадок, прекрасно забиваясь в керамический подшипник помпы, на котором появляется выработка в местах скопления этого самого осадка
Не поверил бы сам если бы не имел 2 помпы от alphacool eisbaer LT. При этом первая помпа все время работала в родной жидкости и выработка там намного меньше, даже с учетом того, что родной антифриз тоже выпал в осадок.
Вот такая информация для размышления!
Не знаю как у mayhem, но жидкость от EK - CryoFuel Navy Blue выпадает в осадок, прекрасно забиваясь в керамический подшипник помпы, на котором появляется выработка в местах скопления этого самого осадка
Не поверил бы сам если бы не имел 2 помпы от alphacool eisbaer LT. При этом первая помпа все время работала в родной жидкости и выработка там намного меньше, даже с учетом того, что родной антифриз тоже выпал в осадок.
Вот такая информация для размышления!
-
Prescott
Member
А что есть пастель ?Daemon74:У тебя на фотке НЕ пастель.
-
Daemon74
Member
Жидкость для СВО Mayhems Pastel. Смотрится отлично, но непрозрачная. примеры тут -Prescott:А что есть пастель ?
https://www.google.com.ua/search?q=mayh ... 0&bih=1087
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Deadpool
Пока писал про твою фотку - ты ее заменил на ссылку. ))) А на фотке был Х1
-
Prescott
Member
По идее оно ?Daemon74:Жидкость для СВО Mayhems Pastel
http://www.power-cooling.com.ua/catalog ... ite_250ml/
-
Deadpool
Member
сори, тупанул. не ту фотку вставил это та что по ошибке отправили, а потом заменили на пастель.Daemon74:У тебя на фотке НЕ пастель. Это обычный прозрачный Х1, просто упаковка похожа.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
буквально на 3-4 день начался осадок собиратся в бутылке. в контуре, шланги снизу немного белые елсли часов 10-12 не заводить пк. сейчас приду домой сфоткаю.Daemon74:Т.е. когда вы месяц его не включаете. У меня лично никогда не было ни осадка,
да вот вроде тоже не заметил ухудшения по температурам. частицы слишком мелкие что бы забивать их.Daemon74: ни забивания каналов от жидкости.
фак! а ведь я ее хотел брать, пока мне не сказали что нету в наличии, и предложили пастельку.anti4hiter:EK - CryoFuel Navy Blue
-
Daemon74
Member
Да, только там старый вариант упаковки на картинке.Prescott:По идее оно ?
-
anti4hiter
Member
Deadpool
Я после увиденного в водоблоке просто отказываюсь использовать любые пастели и красители! максимум красный антифриз, который точно не выпадает в осадок и оказывает минимальное воздействие на контур. А еще лучше дистилят и регулярная промывка. микроканалы в водоблоке так до конца и не смог вычистить!
Я после увиденного в водоблоке просто отказываюсь использовать любые пастели и красители! максимум красный антифриз, который точно не выпадает в осадок и оказывает минимальное воздействие на контур. А еще лучше дистилят и регулярная промывка. микроканалы в водоблоке так до конца и не смог вычистить!
-
Prescott
Member
Кстати да, почему бы не использовать автомобильный антифриз ? Там точно никаких сюрпризов. Какой смысл в спец.жидкостях ?anti4hiter:Я после увиденного в водоблоке просто отказываюсь использовать любые пастели и красители! максимум красный антифриз, который точно не выпадает в осадок и оказывает минимальное воздействие на контур. А еще лучше дистилят и регулярная промывка. микроканалы в водоблоке так до конца и не смог вычистить!
-
anti4hiter
Member
Prescott
Многие используют. Рекомендуют G13 для заливки. Смысл любого хладагента в переносе тепла от водоблока к радиатору. Можно использовать и чистый дистилят, но со временем в нем заведется много всякой гадости, систему прийдется разбирать и чистить. поэтому добавляют ингибиторы корозии и биоциды. антифриз в этом смысле уже готов к применению т.к. имеет необходимые присадки. как пример - можешь посмотреть на радиаторы в автомобилях. максимум что там должно быть - накипь, а при должном уходе и обслуживании даже медь не тускнеет.
Многие используют. Рекомендуют G13 для заливки. Смысл любого хладагента в переносе тепла от водоблока к радиатору. Можно использовать и чистый дистилят, но со временем в нем заведется много всякой гадости, систему прийдется разбирать и чистить. поэтому добавляют ингибиторы корозии и биоциды. антифриз в этом смысле уже готов к применению т.к. имеет необходимые присадки. как пример - можешь посмотреть на радиаторы в автомобилях. максимум что там должно быть - накипь, а при должном уходе и обслуживании даже медь не тускнеет.
-
super37
Member
пользовал я обычный антифриз G12+ и скажу что ничего хорошего не получилось, цвет не ахти а водоблок забился через месяц короче решил больше не морочить голову, если денег жалко то лучше уж фритерм использовать
-
Prescott
Member
anti4hiter
1.5 VAG антифриза можно взять до 200 грн и хоть залиться им
1.5 VAG антифриза можно взять до 200 грн и хоть залиться им
-
super37
Member
чистый антифриз густоват для помпы его разбавлять надо