Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Prescott
Member
Да, последние ассасины, смотрящие собаки, все баттлфилды, гта5, ведьмак3 в Новиграде, будущий РДР, киберпанк.Tim:А есть тесты,где видна разница в играх с 4 в сравнении с большим количеством потоков?
4 ядра это уже не уровень игровой машины.
-
Wahoo
Member
не нормальное.rage11:нормальное понятие как его не обзови, сбалансированная сборка или нет, то же самое.ARomanA:Нет понятий "раскроет" и "не раскроет"
Можно одноядерным селероном раскрыть 5 штук 2080ти. Достаточно выставить разрешение 16++к.
Нормальное понятие это когда "будет ли достаточно процессора X с видеокарной Y для игры в игры A,B,C,D... при стабильном фпс сколько там надо кадров, в зависимости от имеющегося/планируемого монитора?".
-
Dark-seer
Member
Wahoo:не нормальное.rage11: нормальное понятие как его не обзови, сбалансированная сборка или нет, то же самое.
Можно одноядерным селероном раскрыть 5 штук 2080ти. Достаточно выставить разрешение 16++к.
Нормальное понятие это когда "будет ли достаточно процессора X с видеокарной Y для игры в игры A,B,C,D... при стабильном фпс сколько там надо кадров, в зависимости от имеющегося/планируемого монитора?".
-
rage11
Member
это все влажные фантазии, когда имеется ввиду повседневное нормальное использование в конкретном разрешении есть понятие баланса/совместимости/раскрываемости той или иной видеокарты к тому или иному процессору. точно так же на 9900к можно выставить 640х480 мин настройки и утверждать что он нираскрываит видеокарту 580.Wahoo:Можно одноядерным селероном раскрыть 5 штук 2080ти. Достаточно выставить разрешение 16++к
вообще вполне норм на 4 потоках(2500к/2600к в разгоне), хт отключал вообще не было разницы, везде выше 60 фпс, просто разный процент загрузки цпу., жта5 аналогично не увидел разницуPrescott:ведьмак3 в Новиграде
-
Prescott
Member
Смотреть с 0.25rage11:вообще вполне норм на 4 потоках(2500к/2600к в разгоне)
Проц долбится в сотку в 4х летней игре.
Счастливый вы человек)rage11:жта5 аналогично не увидел разницу
Проц долбится в сотку.
Игры древние, за остальные я молчу.
PS
Речь шла о
4/8 еще вполне нормально.Prescott:4 ядра это уже не уровень игровой машины.
-
rage11
Member
если включить вертикалку, то в основном он не будет долбиться в сотку в этих играх. я прост у себя тестил и фпс не менялся от включения гипертрейдинга в ведьмаке, просто изменялся % загрузки цпу с 90 на 60+-. но с картой мощнее может и изменится, для 580 4 потока в разгоне там хватило.Prescott:Проц долбится в сотку
-
Dark-seer
Member
rage11
cоветую ознакомится с понятиями средний фпс, 1%/0.1% фпс и время кадра - на первый взгляд 2500к и 2600к равны, но разница на самом деле очень большая
на сегодняшний день, точно так же как и сейчас 8600к/8700к в большинстве игр практически нет разницы, но через год-два будет очень большая
cоветую ознакомится с понятиями средний фпс, 1%/0.1% фпс и время кадра - на первый взгляд 2500к и 2600к равны, но разница на самом деле очень большая
на сегодняшний день, точно так же как и сейчас 8600к/8700к в большинстве игр практически нет разницы, но через год-два будет очень большая
-
rage11
Member
эти понятия я все знаю, а разница на самом деле вообще мизерная, хт добавляет в паре игр 4-5 фпс в некоторых упоротых сценах. ведьмак как только вышел вообще был не играбелен на 2500к, а вот сейчас на 14надцатом патче идет на 4 ядрах как ни в чем не бывало, теория заговора, не.Dark-seer:на первый взгляд 2500к и 2600к равны, но разница на самом деле очень большая
единственно, я пришел к выводу что это на кривооднопоточных дровах амд, а зеленые вроде умеют использовать проц получше во всяких асасинах.
-
shepard1986
Member
Здравствуйте, нужен совет- система на райзене 2600, озу 16 Гб, кингстон хайпер х 2400, разгон до 3200 стабильно, выставил в биосе с одной тычки,сразу при покупке года 1.5 назад.Сейчас хочу докупить озу до 32 Гб 4 плашками(так дешевле), загвоздка в том что одна плашка озу одноранг,а вторая двуранг-какую оставить и каких 3 плашки лучше докупить(двуранг или одноранг??? При покупке и сборке компа 1.5 года назад особо в тему ранговости озу не вникал,а сейчас вот такая дилемма.
-
Mixx
Member
shepard1986
4 одноранговых, иначе частота упадет сильно
-
Wahoo
Member
фпс и время кадра - производные друг-друга, я не знаю, зачем их разделяют, показывают они одно и то же, графики у них одинаковые.Dark-seer:rage11
Важны именно 1% и 0,1%. Это да.
-
rage11
Member
+1, тоже не понимаю, просто фризы лучше видны на графике времени кадра.Wahoo:фпс и время кадра - производные друг-друга, я не знаю, зачем их разделяют, показывают они одно и то же, графики у них одинаковые
-
Wahoo
Member
Видны они на графиках одинаково. это один и тот же график. Они негативны друг-другу.rage11:+1, тоже не понимаю, просто фризы лучше видны на графике времени кадра.Wahoo:фпс и время кадра - производные друг-друга, я не знаю, зачем их разделяют, показывают они одно и то же, графики у них одинаковые
-
shepard1986
Member
СпасибоMixx:shepard1986
-
odessitmws
Member
чего не понятного то? даже если будет 60 кадров то они могут быть выданы в 0,1сек то в остальные 0,9 сек кадров не будет и будет фриз, а та да типа 60 кадров есть, только толку от этого нету
немного утрировано, но смысл понятен
немного утрировано, но смысл понятен
-
Wahoo
Member
odessitmws
ФПС = frames / second
Время кара = second / frames
Сходства не находишь?
Что непонятно? При мгновенном фпсе 60к/с фреймтайм ВСЕГДА 0,1с. А при фпс 20к/с фреймтайм ВСЕГДА 0,3с.
А то, что описываешь ты, это некая ненаучная хрень. Все те просадки, что якобы виднее на графике фреймтайма точно так же видны на графике ФПС.
ФПС = frames / second
Время кара = second / frames
Сходства не находишь?
Что непонятно? При мгновенном фпсе 60к/с фреймтайм ВСЕГДА 0,1с. А при фпс 20к/с фреймтайм ВСЕГДА 0,3с.
А то, что описываешь ты, это некая ненаучная хрень. Все те просадки, что якобы виднее на графике фреймтайма точно так же видны на графике ФПС.
-
Noveon
Member
Wahoo
судя по минусам - ты не прав!
судя по минусам - ты не прав!
-
rage11
Member
Noveon все он прав, просто глупые люди выводят фпс цыфрами, а фремтайм линией и думают что это разные вещи
-
Noveon
Member
блин: 4 минуса, а вот ты говоришь - "прав"...rage11:все он прав
я уже совсем запутался: кому можно верить, а кому нет!? Ведь 4 минуса - это 4 мнения, а вас - только 2-ое
-
rage11
Member
Noveon тут некоторые просто так минусуют все сообщения подряд. вот видос ремонтяша, фпс тоже выведен линией и там где прыгает фпс, там же и прыгает время кадра и наоборот где плавно то плавно в обоих случаях.