Tail3r:Делать выводы, основываясь на цене, никто не запрещает, но сравнивают то все равно процы с одинаковым к-вом ядер, что есть правильно,
Едрить как все запущено.. Я вот не могу понять, тебе как ребенку на пальцах рассказывать? На этом форуме (что я не одобряю) принято стыдить интуль за застой на 14нм, лично твой нефонатский 14нм Интуль стал хуже работать от того что он на "древнем" тп.? Так может не будем пока сравнивать сейчас синих и красных, давай подождем пару годиков, пока Интуль освоит 7нм и начнем сранвивать, ведь только тогда они будут в "на равных", да? Хоспаде..
Процессоры (наш предмет обсуждения) - это потребительский продукт, что нужно потребителю знать? Как оно работает и Сколько оно стоит! Все! Раз вся пресса так сравнивает - значит им виднее и они делают все правильно, в отличии от какого-то тебя и того как мыслишь себе ты в своей башке. Сколько ядер у продукта, какой там разгон и компоновка с тех. нормами - это НЮАНСЫ, которые всегда подмечивают, но по которым никогда не делают выводы. Еще раз, если 6 ядер АМД будет уступать 15% 6и ядрам Интуля, но стоить на 40% меньше - то это Лучший продукт, во всех смыслах. Имено такой продукт отметит ревью как бест-бай. Тут либо ты слишком тугой, либо я говорю какие-то сложные для понимания вещи (скорее 1ый вариант). Ты себе откланивайся, только чушь не пиши.
Zenux:Вулкан и ДХ12 только начали более менее осваивать
Что? Знаешь что такое "массовость"? Это когда большая часть (половина) ААА релизов года выходит с ДХ12\Вулкан онли режимом или с поддержкой его (как основу или доп.). А теперь пойди в гугл, посчитай релизы 2019 и перестань писать чушь про
Zenux:ни о каких "массово" даже речи не иде
Дальше
Zenux:с лучами и подавно
Хуанг делает огромный упор на лучи, который подтверждается слухами про Ампер. Если их нет сегодня - Не значит что их не будет завтра.
Zenux:консольные кастрированные 8\16 можно смело делить на 2 при сравнении с десктопными ЦП.
Это ты себя так тешишь надеждой сидя на бюджетнике (уровень ой3 2020 года), который не способен даже в стабильные 50 фпс на красной дороге Воч_Догс2?? Потому что от тебя первого я такую чушь слышу. Ты себе в своей головушке можешь хоть на 0 делить, но правды это не изменит. А правда в том что некст-ген тайтлы будут параллелиться на 16 потоков и каждое доп. утилизированное ядро будет накидывать дополнительных фпс в процессорозависимом сценарии (прям как в новых тайтлах ЕА\Юбисофт сейчас уже).
Я вот не понимаю вас, нефонатов. Вам АМД Подарок делает! Уже через несколько месяцев вы сможете купить 8 ваших любимых ядер Интуля по цене ой7 (350 баксов), что в этом плохого для вас? Чего вы ноете постоянно? Почему эту дичь про отсутствие чего-то там и "еще не время" я слышу только от нефонатов синих сидящх либо на старых цпу, либо на беспоточных огрызках? То что ваше железо теряет актуальность - не значит что вас будет ждать весь остальной мир, мир не подождет и будет развиваться дальше. Почему вы так против прогресса? Это какое-то расстройство?