Новини
Останні статті і огляди
Выручка AMD в третьем квартале стала рекордной за последние 14 лет
-
Daemon74
Member
А правда, что все кто отпишутся в этой теме - тоже станут богаче? А то все так неистово радуются. 
-
Hack-Stock
Member
Да какая разница, было в планах или нет? Штеуд удержал лидерство по производительности в играх? - Удержал. Всё остальное вторично, то что у нас топят за красных, исключительно следствие нищенского менталитета, разница в цене между 3600х и 8700к - $100, она существенна только для человека который за $100 работает неделю по 8 часов.lokkiuni:Для начала - 9900 в планах интела не было, это по месту пришлось ещё два ядра добавлять. Более того, у меня даже есть сомнения, что 8700 не был "планом б", фактически, 6 ядер в мейнстрим интел могла добавить ещё в иви - возможность была, желания не было.Hack-Stock:так я об этом и говорю, амд просто дали ту же производительность, что была, только дешевле, а лично мне интересна прибавка, к тому что есть, чего в играх мы не получили, по сравнению с 9900к и rtx 2080 ti.
Я говорю исключительно об играх, ваш хэндбрейк используют дай бог 5% всех покупателей этих процев.lokkiuni:[И, к слову, всякий хэндбрейк на зен2 летает куда быстрей чем на "14нм", 8700к против 3600 шансов никаких в нём не имеет, даже в разгоне до 5.4
-
FX
Member
Люди з нормальним менталітетом, як правило оперують не абсолютними, а відносними цифрами. І 100$ в даному випадку - це під 40%. А такої різниці в швидкодії там і близько немає. Більше того 3600 де не де дрючить 8700к. ЗалиШаєтсья останній аргумент про "стабільність", чи як її там.Hack-Stock:
Да какая разница, было в планах или нет? Штеуд удержал лидерство по производительности в играх? - Удержал. Всё остальное вторично, то что у нас топят за красных, исключительно следствие нищенского менталитета, разница в цене между 3600х и 8700к - $100, она существенна только для человека который за $100 работает неделю по 8 часов.
Вже мовчу про перспективність 1151 vs AM4.
-
Hack-Stock
Member
Где?FX: Більше того 3600 де не де дрючить 8700к.
-
lokkiuni
Member
1 - Угу, это если 8700 что-то из себя принципиально другое представлял, для начала. Я вон за разницу между 8700 и 3600 по цене взял воду, просто потому что могу и хочу. Зачем мне покупать 8700, если он либо медленнее при одном тдп, либо чуть быстрее ценой несоразмерного жора? Бонусом получил платформу, на которой вылизаны все проблемы с памятью и где мать за 60-80 баксов может 3800цл15 (у меня лично). Интелу же меньше чем с 370з не подходи, да и в целом концепция лицензии на разгон - этоHack-Stock:разница в цене между 3600х и 8700к - $100, она существенна только для человека который за $100 работает неделю по 8 часов.
Я говорю исключительно об играх, ваш хэндбрейк используют дай бог 5% всех покупателей этих процев.
2 - игры интересую дай бог половину людей, увлекающимися компами, и там хватает окололюбого камня со времён зен+/8 серии. А вот во всяких лайтрумах-фотошопах-хэндбрейках-афтерэффетках таки да, вместо покупки 2011-3/2066 теперь можно нормально жить на ам4 и более-менее - на 1151. И да, эти 5% дают прибыли сравнимо со всеми киберкотлетами, как раз таки.
-
Hum
Member
Справедливости ради но консультантам приходится работать с людьми, с уже вросшими в кору мозга стереотипами и практически любое движение в сторону переубеждения воспринимается как попытка навязывания после чего клиент уходит недовольным. Попробуйте, к примеру, продать "маломощный" пылесос нового поколения. Я на вас посмотрюSixma:Йдемо далі, такі люди в основному брали/беруть/будуть браги готові "ігрАві" зборки аля "два гіга, два ядра..." в ельдорадах, фокстротах і їм подібним. Консультант же сказав що ігрАвой, значить ІгрАвой. Таких людей складно переконати що АМД зараз норм, і те що пічка зараз якраз таки ШтеудIIAHKO:
Эти люди никуда не делись. До сих пор встречаю заявления что "Я только на Интел собирать буду, потому что АМД печка/бракованные/хуже и тд.", а конкретики или свежих тестов эти люди ни разу в жизни не видели.
-
Daemon74
Member
А можно "для поржать" узнать, что за такая прям пафосная "вода" была куплена, что аж "могу и хочу"?lokkiuni: Я вон за разницу между 8700 и 3600 по цене взял воду, просто потому что могу и хочу.
-
leif
Member
ігри це інтерес 90% відвідувачів цього форуму, і не тільки цього. практично всі розмови в інеті про залізо — це розмови саме про ігрове залізо (крім профільних форумів). знайти нормальне обговорення процесорів\пам'яті навіть в фотошопі і ілюстраторі вже не така проста задача. більшість оглядів же роблять люди, які ілюстратор тільки в тестах і бачилиlokkiuni:2 - игры интересую дай бог половину людей, увлекающимися компами
Crucial AES? це більше на результати b-die схожеlokkiuni:3800цл15
є скрін з завершенем тестмемом з профілем hard\extreme від anta 777 типу такого?
-
bombeybox
Member
FX:Більше того 3600 де не де дрючить 8700к.
Якщо річ про ігри, то 3600Х - легенько так дрючить 8700 (без К) в останніх Ассассінах. Але не 8700К (який має цілий Ghz потенціалу для додаткового розгону). Але це все рівно Win тут, тому що 8700 - дорожче за 3600Х. В інших іграшках загалом паритет.Hack-Stock:Где?
Це ще не повна перемога, чекаємо Q2 2020, де АМД випустить практично повноцінний аналог i9-9900 (без К) тому що у АМД буде так само 8 ядер? в одному ССХ, із затримками навіть нижче ніж у Інтелу, з кращою продуктивністю на ядро ніж у Інтелу, з кращою технологією мультипотоку ніж у Інтелу і, що найголовніше - за ціною приблизно в півтора рази нижче, тому що це з максимальною вірогідністю буде Ryzen 5, а не Ryzen 7
Востаннє редагувалось 30.10.2019 12:13 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
-
Wahoo
Member
Daemon74
А где он сказал что пафосная? Захотел, смог, купил...
Нищеброды, знаешь ли, редко что могут просто так купить себе, чтоб пустить на эксперименты. У них рука не подымается.
А где он сказал что пафосная? Захотел, смог, купил...
Нищеброды, знаешь ли, редко что могут просто так купить себе, чтоб пустить на эксперименты. У них рука не подымается.
-
DerinoS
Member
Круто, рад за своего "процессорного" любимчика. Сидел на FX 6300 с 2014 года (до этого был Athlon) и ждал выхода 2-го поколения Ryzen т.к. очень свербило
в прошлом году брать 2600-й проц. В общем рад что кампания распрямила плечи и дала отличного пенка Интелу
, конкуренция наше все. Приятно осознавать что есть и моя копеечка в копилке успеха AMD, ибо лучшая оценка для создателя - это финансовая помощь для его будущих побед 
-
FX
Member
В гуглі забанили?Hack-Stock:Где?FX: Більше того 3600 де не де дрючить 8700к.
https://technical.city/ru/cpu/Core-i7-8 ... zen-5-3600
Востаннє редагувалось 30.10.2019 12:19 користувачем FX, всього редагувалось 2 разів.
-
DuckRider
Member
bombeybox
будем откровенны: это юбики дрючат всех своим оптимизоном под что-то сферическое в вакуумном пространстве. 3600 конечно хороший камень, но есть всё ещё нюансы, выйдет ой5 6-12 и будем смотреть какая архитектура более производительна в играх при равном количестве ядер без разрыва в цене в n-раз
будем откровенны: это юбики дрючат всех своим оптимизоном под что-то сферическое в вакуумном пространстве. 3600 конечно хороший камень, но есть всё ещё нюансы, выйдет ой5 6-12 и будем смотреть какая архитектура более производительна в играх при равном количестве ядер без разрыва в цене в n-раз
-
lokkiuni
Member
4*140 радиатор, 2*дцц (едут платы новые), ватер емнип XP Lite3. Для проца, который спокойно простеньким кулером AVC c 939 cокета нормально охлаждался (аж на целых 10 градусов хуже, чем вода) - определённо оверкилл, а ватер на видео всё никак руки не дойдут доделать.Daemon74:А можно "для поржать" узнать, что за такая прям пафосная "вода" была куплена, что аж "могу и хочу"?
-
Daemon74
Member
Прямо как "Паровозик который смог" (с) Майор Пейн.Wahoo:смог
Пафосная в том смысле, что прям стоило об этом написать как о желанном преобретении (Хочу) и нереальных возможностях (Могу).
Но все в целом звучит очень смешно ). Особенно если эта "вода" - какой нибудь сраный ДипКул на 2 секции.
-
Hack-Stock
Member
мы про игры, а не про рабочие приложения
-
Daemon74
Member
lokkiuni:2*дцц (едут платы новые)
Ясно понятно. Не продолжай
-
FX
Member
Dawn war 3Hack-Stock:мы про игры, а не про рабочие приложенияFX: В гуглі забанили?
https://technical.city/ru/cpu/Core-i7-8 ... zen-5-3600
Ну, і добре, що хоч оверпрайс не оспорюєтсья.
-
bombeybox
Member
Это твое мнение и ты можешь называть игры юбиков и их самих как хочешь, но факт остается фактом, именно игры юбиков, в частности Собаки \ Ассассины \ Гост Риконы - четенько показывают место беспоточных огрызков от Интуля (4\4, 6\6) - на дне графика. Именно эти игры и заставляют делать непосредственный апгрейд системы, ведь с остальными играми справляется любой цпу.DuckRider:это юбики дрючат всех своим оптимизоном под что-то сферическое в вакуумном пространстве
Это какая-то глупость. Сравнивать надо исключительно продукты, равные друг другу по цене, а не по ядрам\ кэшам \ частоте \ вендору. Это все вторичные показатели. Только perf.\$ и в следующем году у нас будет священная война Ryzen 5 8\16 vs. Core i5 6\12. И в таких играх как Ассассины\ВочДогсы - победит Райзен за счет ядер, в таких играх как Фоллауты\Ксочки победит Кор за счет большей частоты (не IPC, потому что перевеса про произодительности на ядро у Интуля уже нет, осталась только частота и задержки обмена данными между ядрами \ доступа к памяти).DuckRider:и будем смотреть какая архитектура более производительна в играх при равном количестве ядер без разрыва в цене в n-раз
-
lokkiuni
Member
Ну на халяву два лаинга перепало, что теперь, отказываться?) А платы - на новом свежем контроллере, емнип тошибе, с интегрированными драйверами и т.п., пишут сильно снижается уровень шума и чутка производительности добавляют, для моих DDC-1T не особо важно, а вот для 3.25, которая с дохлой электроникой валяется, весьма и весьма выходит - 1200л/ч и 7м вместо 1000 и 5.8 емнип. Одну было 30 евро заказать суммарно, три - 50. Что, спрашивается, думатьDaemon74:![]()
Ясно понятно. Не продолжай
е-дай и магия двух слотов. не-отборный зелёный без радиаторов на этом же конфиге только 3800 на 16 работатет, и все тайминги надо чуть-чуть поднимать - так, к слову, крушал 2666цл19 можно тоже рекомендовать.leif:Crucial AES? це більше на результати b-die схоже
є скрін з завершенем тестмемом з профілем hard\extreme від anta 777 типу такого?
Экстрим с хардом не гонял, только обычный и то что в калькуляторе, плюс после обновления биоса надо заново всё настраивать - не знаю когда руки дойдут, а старые профили на ABBA не подходят почему-то.