Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
DesireUA
Member
Avenger80
Viva в продаже в трех магазинах с плохим рейтингом( Но в один можно позвонить спросить. Наверное так и сделаю
Viva в продаже в трех магазинах с плохим рейтингом( Но в один можно позвонить спросить. Наверное так и сделаю
-
Noveon
Member
да оно в принципе никак не влияет, даже гарантия магазина не в счёт, т.к. гарантийные обязательства обеспечивает сами Кинетик по собственной схеме: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... -в-УкраинеDesireUA:Viva в продаже в трех магазинах с плохим рейтингом
И гарантийный срок отображается в разделе "Мой профиль" в личном кабинете пользователя: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... м-KN-xxxx- после регистрации устройства.
Мне в последний раз даже чека не дали, т.к. всё равно отправлять магазину, а они уже поставщику, где по большому счёту даже серийник особо не нужен, т.к. в Украину они ввозятся по белому, и никаких серых или чёрных схем просто нет.
-
Avenger80
Member
Noveon
Если они все "белые", то как понимать - цену на ту же Giga - от 3300грн до 3845грн у нас в Харькове и гарантия от 12 и до 36мес? Хотя официальная цена - 3780 грн.
Если они все "белые", то как понимать - цену на ту же Giga - от 3300грн до 3845грн у нас в Харькове и гарантия от 12 и до 36мес? Хотя официальная цена - 3780 грн.
-
DEVES
Member
Готовы передать вам на тест Keenetic Giga.DesireUA:Значит в итоге имем AC57U, AC58U, Keenetic Giga KN-1010. Асусы я там понял адекватно только на падаване работают? Как у них с нагревом? Кинетик конечно крут но цена тоже дай Бог, стоит ли оно того?
Для организации теста напишите, пожалуйста, на info@keenetic.ua
с темой "Keenetic на тест"
-
Noveon
Member
Зависит от жадности продавана. Ты чё, недавно родился?Avenger80:то как понимать - цену на ту же Giga - от 3300грн до 3845грн
Хотя официальная цена - 3780 грн.
Тут больше имеет значение, чтобы сам магазин не крякнул как таковой. А ещё они могут не захотеть принимать товар для отправки поставщику, после окончания "своей" гарантии. Хотя они так поступать не должны, т.к. на белый товар и гарантия родная, к которой и сам магазин то не имеет отношения.Avenger80:и гарантия от 12 и до 36мес?
-
DesireUA
Member
Спасибо, заказал уже viva если конечно он будет в наличии, я так понял там разница только в 3г и возможности подключить оптику мне в целом это не нужноDEVES:Keenetic Giga
-
Avenger80
Member
DesireUA
Там разница в наличие усилителей wifi у Giga и отсутствии их у Viva и оперативки в Giga 256Мб, в Viva - 128Мб. Насколько это критично в реальной жизни не знаю...
Там разница в наличие усилителей wifi у Giga и отсутствии их у Viva и оперативки в Giga 256Мб, в Viva - 128Мб. Насколько это критично в реальной жизни не знаю...
-
DesireUA
Member
Avenger80
Я думаю для моих нужд оперативки 256 абсолютно лишнее, а вот усиление интересно на сколько процентов больше покрытие у гиги. У меня в целом до 80 квадратов стены тонкие. Плюс есть еще старый Asus rt14u надо почитать может его возможно использовать как точку доступа.
Я думаю для моих нужд оперативки 256 абсолютно лишнее, а вот усиление интересно на сколько процентов больше покрытие у гиги. У меня в целом до 80 квадратов стены тонкие. Плюс есть еще старый Asus rt14u надо почитать может его возможно использовать как точку доступа.
-
Avenger80
Member
DesireUA
Исходя из типа теории - на 25% увеличивает зону покрытие и добавляет +2db. Чтоб в теории лучше слышали роутер клиенты. А вот как оно на практике всё... ну не знаю... Самому хочется реально это понять. У меня сейчас Экстра с этими усилителями - не скажу, чтоб прям на километр била. Плюс-минус мой бывший Archer C60. Трёхкомнатную квартиру в 66кв. метров покрывает полностью и на 2,4Ггц и на 5Ггц. На 5Ггц скорость, понятное дело, выше в разы по всей квартире.
Исходя из типа теории - на 25% увеличивает зону покрытие и добавляет +2db. Чтоб в теории лучше слышали роутер клиенты. А вот как оно на практике всё... ну не знаю... Самому хочется реально это понять. У меня сейчас Экстра с этими усилителями - не скажу, чтоб прям на километр била. Плюс-минус мой бывший Archer C60. Трёхкомнатную квартиру в 66кв. метров покрывает полностью и на 2,4Ггц и на 5Ггц. На 5Ггц скорость, понятное дело, выше в разы по всей квартире.
-
DesireUA
Member
Короче Viva мой выбор, она если честно тоже дороговата но на её цену еще соглашусь. А вот гигу если брать то только если вивы не будет. Главное что бы пинг поменьше и не в один поток, а то я часто по работе качаю много и все остальные в семье немного страдают из-за этого
-
Noveon
Member
только что глянул наличие, есть же официалы: https://itel.ua/catalogue/item=5120-kee ... -keenetic/DesireUA:Viva в продаже в трех магазинах с плохим рейтингом( Но в один можно позвонить спросить. Наверное так и сделаю
В чём там у вас проблемы с выбором магазина?
https://keenetic.ua/uk/shops
чем качаете? Если торрентом, тоограничить скорость в самом клиенте до 80% от пакета провайдера. Также можно ещё IntelliQoS включить, может быть полегчает остальным домашним.DesireUA:а то я часто по работе качаю много
-
Macsi
Member
Точно не хватит, конечно еще завесит от расположения, но и GIGA без гарантии что покроет нормально. На eBay и аmazon есть аналоги GIGA, на MT7615DN с усилителями, от 30$, или на BCM4708 и выше от 60$, покрытие у них получше будет. Я бы лучше их рассмотрел.DesireUA: а вот усиление интересно на сколько процентов больше покрытие у гиги. У меня в целом до 80 квадратов
-
Avenger80
Member
Macsi
А что такое 80кв.м? У меня трёхкомнатная квартира - 66 кв.метров, у брата - двухкомнатная - 78кв. метров. Так у него по всей квартире с покрытием справляется мой старый TP-Link 841ND 2013г. выпуска. Так что всё зависит от планировки и расположения роутера...
А что такое 80кв.м? У меня трёхкомнатная квартира - 66 кв.метров, у брата - двухкомнатная - 78кв. метров. Так у него по всей квартире с покрытием справляется мой старый TP-Link 841ND 2013г. выпуска. Так что всё зависит от планировки и расположения роутера...
-
neo89skynet
Member
Для больших квартир/помещений решается все банально, докупается дополнительная точка доступа и все 
-
sanya555
Member
Ну например Кинетик? что не справитсяHotspur:там есть куча приблуд на такой вариантsanya555: роутер с SFPно не все хорошо работают
-
Noveon
Member
Интересно: для кого все эти "получше" без каких либо цифр?Macsi:покрытие у них получше будет
Блаженны верующие...
-
Macsi
Member
Прежде чем троллит, почитайте преведущии мои посты, был у меня kn-1010, а сейчас K3 на Broadcom. Разница на 2.4ghz не небольшая, а вот на 5ghz довольна приличная.Noveon: Интересно: для кого все эти "получше" без каких либо цифр?
Блаженны верующие...
-
DesireUA
Member
В общем Viva нет в наличии, наверное гигу брать придется. Но хочу уточнить момент, точно можно брать с любого магазина не важно написано там 12 месяцев гарантии или 36, я так понимаю даже серое устройство можно привязать на сайте и получить 3 года гарантии?
-
Noveon
Member
ВеруемMacsi:а вот на 5ghz довольна приличная.
Такое нужно не на форуме уточнять...DesireUA:точно можно брать с любого магазина не важно написано там 12 месяцев гарантии или 36, я так понимаю даже серое устройство можно привязать на сайте и получить 3 года гарантии?
Только что спросил тут: https://nkt.ua/index.php?dispatch=produ ... _id=118728 - ответили 36 мес.
-
DesireUA
Member
Noveon
Хех тоже самое сделал) Да буду брать там)
Хех тоже самое сделал) Да буду брать там)