Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Avenger80
Member
Graveworm
Бардаком назвал, потому что у вас не совсем четкое и однозначное подсоединение, дальше не понятна какая фактическая скорость на входе в устройство - любое устройство - компьютер напрямую, роутер. Просто хочется реально знать, что у вас за скорость с кабеля. Может она у вас изначально была 10Мбит/c, а это означает, что где-то нахимичено. Скорость должна быть на всех проводных устройствах по спидтесту -94-96Мбит/c, а подключение по сети должно высвечивать - 100Мбит/c, не 10Мбит/c.
Бардаком назвал, потому что у вас не совсем четкое и однозначное подсоединение, дальше не понятна какая фактическая скорость на входе в устройство - любое устройство - компьютер напрямую, роутер. Просто хочется реально знать, что у вас за скорость с кабеля. Может она у вас изначально была 10Мбит/c, а это означает, что где-то нахимичено. Скорость должна быть на всех проводных устройствах по спидтесту -94-96Мбит/c, а подключение по сети должно высвечивать - 100Мбит/c, не 10Мбит/c.
-
Prescott
Member
Оставлю вкратце отзыв о archer c6 v2.0 + 1 Гб
1) 2 ПК по шнуру, 1 ноут + 3-5 девайсов по виФи.
2) По шнурам скорость в районе 800-850, по виФи 5Ггц - 300-350 в оба направления, по 2.4 Ггц 50-60(подбор каналов в авто стоит), квартира 80 кв.м, 3 комнаты (обычная 9 этажка)
3) Не зависает, не перегружается, сам связь не теряет, НО, иногда на провайдере на пару секунду пропадает инет, потом появляется и после этого роутер показывает максимум 100 мб пока его не перезагрузишь, бывает редко, особо не парит, забил.
4) Веб интерфейс не крутил, вбил настройки провайдера, вкл.вифи с паролем и закрыл, может где и есть какие-то оптимизации, но из коробки 5 минут и всё работает.
5) Загрузка торрента на фулл.скорости забивает проц в 80-100% (исходя из показаний в веб морде), но устройство работает адекватно, затыков нет. Никто из домашних дискомфорта не чувствует.
Кому и что нужно потестить - маякуйте, могу детально дать инфу.
1) 2 ПК по шнуру, 1 ноут + 3-5 девайсов по виФи.
2) По шнурам скорость в районе 800-850, по виФи 5Ггц - 300-350 в оба направления, по 2.4 Ггц 50-60(подбор каналов в авто стоит), квартира 80 кв.м, 3 комнаты (обычная 9 этажка)
3) Не зависает, не перегружается, сам связь не теряет, НО, иногда на провайдере на пару секунду пропадает инет, потом появляется и после этого роутер показывает максимум 100 мб пока его не перезагрузишь, бывает редко, особо не парит, забил.
4) Веб интерфейс не крутил, вбил настройки провайдера, вкл.вифи с паролем и закрыл, может где и есть какие-то оптимизации, но из коробки 5 минут и всё работает.
5) Загрузка торрента на фулл.скорости забивает проц в 80-100% (исходя из показаний в веб морде), но устройство работает адекватно, затыков нет. Никто из домашних дискомфорта не чувствует.
Кому и что нужно потестить - маякуйте, могу детально дать инфу.
-
Avenger80
Member
Prescott
А какая скорость интернета без роутера, напрямую? Это роутер так режет скорость по проводу или провайдер на входе даёт такую скорость? По загрузке проца роутера на торрентах - это, наверное, у них семейное - так проц нагружать.
И скорее всего у вас заторможен вход в вэб-интерфейс и вялые реакции при навигации по меню этого интерфейса при скачке с торрента. А на счет стабильности работы - время покажет...
А какая скорость интернета без роутера, напрямую? Это роутер так режет скорость по проводу или провайдер на входе даёт такую скорость? По загрузке проца роутера на торрентах - это, наверное, у них семейное - так проц нагружать.
-
Graveworm
Member
Avenger80
Роутеры и пека показывают соединение как 100мбит, в новом роутере показывает наличие сети, но галочка серая - без доступа в инет
Пакет то ли 20, то ли 50 мегабит - самый дешевый пакет, сотни там, понятное дело, не будет
Подключено через розетку, потому что провод заведен напрямую с чердака в двойной уличной оболочке, которая очень жесткая и несколько раз выламывала провод из наконечника
Роутеры и пека показывают соединение как 100мбит, в новом роутере показывает наличие сети, но галочка серая - без доступа в инет
Пакет то ли 20, то ли 50 мегабит - самый дешевый пакет, сотни там, понятное дело, не будет
Подключено через розетку, потому что провод заведен напрямую с чердака в двойной уличной оболочке, которая очень жесткая и несколько раз выламывала провод из наконечника
-
Avenger80
Member
Graveworm
Если так, то нужно четко понимать - есть ли всё таки привязка по МАС, то что вы сейчас описали, напоминает ситуацию с блокировкой по МАС - адреса не совпадают и провайдер не пускает вас. У меня, к примеру, на Триолане, её нет - и я могу абсолютно любой комп с любой сетевой или роутер подсоединить и через несколько секунд будет счастье - оборудование провайдера само автоматически всё перестраивает. А, к примеру, на Макснет (тоже провайдер, но у брата) - есть привязка, для меня это было дико - принёс TP-Link свой старій попробовать - а он ни в какую, позвонил провайдеру - они подсказали МАС который типа в договоре записан - ввёл - и всё пошло.
Если так, то нужно четко понимать - есть ли всё таки привязка по МАС, то что вы сейчас описали, напоминает ситуацию с блокировкой по МАС - адреса не совпадают и провайдер не пускает вас. У меня, к примеру, на Триолане, её нет - и я могу абсолютно любой комп с любой сетевой или роутер подсоединить и через несколько секунд будет счастье - оборудование провайдера само автоматически всё перестраивает. А, к примеру, на Макснет (тоже провайдер, но у брата) - есть привязка, для меня это было дико - принёс TP-Link свой старій попробовать - а он ни в какую, позвонил провайдеру - они подсказали МАС который типа в договоре записан - ввёл - и всё пошло.
-
Graveworm
Member
Avenger80
Нет там привязки. В договоре (на одну страничку) прописан логин/пасс, которые были, когда через пппое по линиям веги подключалось. С тех пор сейчас третья мать и третий роутер, потом поменялся тип подключения - вместо дозвона через пппое сделали раздачу через локалку без авторизации. Мать цепляет инет сама, старый роутер тоже
Нет там привязки. В договоре (на одну страничку) прописан логин/пасс, которые были, когда через пппое по линиям веги подключалось. С тех пор сейчас третья мать и третий роутер, потом поменялся тип подключения - вместо дозвона через пппое сделали раздачу через локалку без авторизации. Мать цепляет инет сама, старый роутер тоже
-
Avenger80
Member
Graveworm
"До этого был, как я раньше и писал, туполинк 841, работает и сейчас, но больше 10мбит по проводу отдать не может"
"Роутеры и пека показывают соединение как 100мбит, в новом роутере показывает наличие сети, но галочка серая - без доступа в инет"
Это ж ваши фразы? Исходя из этого, я понимаю, что все роутеры и комп показывают соединение в 100Мбит/c (с кабелем всё в порядке), а интернет идёт только 10Мбит/c (по тому же Спидтест или как вы поняли, что у вас только 10Мбит/c?).
Ві хотели увеличить скорость интернета, т.к. скорость сети у вас 100Мбит/c, а инет только 10Мбит/c покупкой нового роутера. Купили Кинетик, а он показывает соединение в 100Мбит/c но без интернета - правильно?
Извините, я просто запутался в что у вас не так, что вы хотели получить и что всё таки вышло.
"До этого был, как я раньше и писал, туполинк 841, работает и сейчас, но больше 10мбит по проводу отдать не может"
"Роутеры и пека показывают соединение как 100мбит, в новом роутере показывает наличие сети, но галочка серая - без доступа в инет"
Это ж ваши фразы? Исходя из этого, я понимаю, что все роутеры и комп показывают соединение в 100Мбит/c (с кабелем всё в порядке), а интернет идёт только 10Мбит/c (по тому же Спидтест или как вы поняли, что у вас только 10Мбит/c?).
Ві хотели увеличить скорость интернета, т.к. скорость сети у вас 100Мбит/c, а инет только 10Мбит/c покупкой нового роутера. Купили Кинетик, а он показывает соединение в 100Мбит/c но без интернета - правильно?
Извините, я просто запутался в что у вас не так, что вы хотели получить и что всё таки вышло.
Востаннє редагувалось 29.10.2019 14:10 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
там есть куча приблуд на такой вариантsanya555: роутер с SFP
-
Graveworm
Member
Avenger80
Да, именно так
Когда-то раньше уже поднимал эту тему тут же, сказали роутер упарывается
Да, именно так
Когда-то раньше уже поднимал эту тему тут же, сказали роутер упарывается
-
DesireUA
Member
Добрый вечер подскажите годный маршрутизатор цена\качество. Требования в целом не большие, гигабитный WAN и гаигабитные порты, 3 телефона по вайфай + ноут по вайфай сетевой принтер, возможность открывать порты, стационарный компьютер по кабелю. Хотелось бы минимальные задержки по кабелю ибо в свободное время играю в игры. Сфера деятельности фото и видео, много отгружаю и качаю материала. Хочу взять тариф выше 100 мегабит\с. Так же очень хотелось бы поддержку технологии MU-MIMO. Смотрел в сторону mikrotik hap ac2 но не ясно есть ли там полноценная поддержка MU-MIMO и вроде есть некоторые жалобы на WIFI на 5ГГц.
-
Uzh30
Member
У мікротіків с mu-mimo біда наразі (залізо підтримує, а програмно ні), люди вже років 4-5 просять реалізувати. Як варіант взяти окремо роутер + нормальну точку для wifi, наприклад EdgeRouter X та Unifi nanoHD.DesireUA:Добрый вечер подскажите годный маршрутизатор цена\качество. Требования в целом не большие, гигабитный WAN и гаигабитные порты, 3 телефона по вайфай + ноут по вайфай сетевой принтер, возможность открывать порты, стационарный компьютер по кабелю. Хотелось бы минимальные задержки по кабелю ибо в свободное время играю в игры. Сфера деятельности фото и видео, много отгружаю и качаю материала. Хочу взять тариф выше 100 мегабит\с. Так же очень хотелось бы поддержку технологии MU-MIMO. Смотрел в сторону mikrotik hap ac2 но не ясно есть ли там полноценная поддержка MU-MIMO и вроде есть некоторые жалобы на WIFI на 5ГГц.
-
DesireUA
Member
Uzh30
А так что бы два в одном вариантов не каких? Смотрел еще сяоми но что то как то не очень отношусь к их роутерам была у меня как то проблема с таким, скорость резал сильно
А так что бы два в одном вариантов не каких? Смотрел еще сяоми но что то как то не очень отношусь к их роутерам была у меня как то проблема с таким, скорость резал сильно
-
Ra1n
Member
C mu-mimo беда, с принтсервер - беда, с бесшовным роумином - беда. Не Микротик, а беда бедовая.Uzh30: У мікротіків с mu-mimo біда наразі (залізо підтримує, а програмно ні), люди вже років 4-5 просять реалізувати. Як варіант взяти окремо роутер + нормальну точку для wifi, наприклад EdgeRouter X та Unifi nanoHD.
DesireUA
Сегодня обсуждали гигабитные ротуеры AC, Вы в глаза долбитесь или лень пару страниц отлистать? AC57U, AC58U бери.
Востаннє редагувалось 29.10.2019 17:20 користувачем Ra1n, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Ra1n
Немає ніякої біди з безшовним роумінгом. Немає роумінгу - немає проблем.
Безшовний роумінг тільки на старших арубах, цисках і компанії. Все інше - муляж.
Немає ніякої біди з безшовним роумінгом. Немає роумінгу - немає проблем.
Безшовний роумінг тільки на старших арубах, цисках і компанії. Все інше - муляж.
-
Uzh30
Member
Ra1n:C mu-mimo беда, с принтсервер - беда, с бесшовным роумином - беда. Не Микротик, а беда бедовая.Uzh30: У мікротіків с mu-mimo біда наразі (залізо підтримує, а програмно ні), люди вже років 4-5 просять реалізувати. Як варіант взяти окремо роутер + нормальну точку для wifi, наприклад EdgeRouter X та Unifi nanoHD.
DesireUA
Сегодня обсуждали гигабитные ротуеры AC, Вы в глаза долбитесь или лень пару страниц отлистать? AC57U, AC58U бери.
- спойлер
- Для чого тут Ваш агр? Нормально відповісти людині не в змозі?
-
Noveon
Member
Keenetic Giga KN-1010DesireUA:А так что бы два в одном вариантов не каких?
-
Avenger80
Member
Noveon
Интересно, а куда исчезла Viva с продажи?
Интересно, а куда исчезла Viva с продажи?
-
DesireUA
Member
Значит в итоге имем AC57U, AC58U, Keenetic Giga KN-1010. Асусы я там понял адекватно только на падаване работают? Как у них с нагревом? Кинетик конечно крут но цена тоже дай Бог, стоит ли оно того?
-
Macsi
Member
Там нечему греться, AC57U (ac1200GU) на MT7621AT плюс копеечных чипах вай фай, аналог Xiaomi 3G. А ac58u недалеко ушел от mikrotik hap ac2, на том же Q4018.DesireUA: Как у них с нагревом?
Эти роутеры до 50 м² не более, хороший Wi-Fi это не про них.
Востаннє редагувалось 29.10.2019 19:25 користувачем Macsi, всього редагувалось 2 разів.
-
Avenger80
Member
Что-то по отзывам на AC57U проблемы со стабильностью бывают...Macsi:AC57U
А что я нет так написал на счет Viva? - посмотрите количество предложений по ней маленькое, вот по Харькову у нас - https://pn.com.ua/ct/1083/?fo=27080 - одно предложение и то в Киеве.