Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

Graveworm
nochnik89

Читал за эти процы давно. Изначально разрабатывались для бирж американских. Могут работать в паре. Идея была получить 12 максимально быстрых ядер с быстрой подсистемой памяти и емких кэшем. На ру оверах была статья о редких процах. В идеале пару таких камней на двусокетную мамку и 4.6+GHz 12 ядер и 12 потоков и 25х2 метров кэша. Для гейминга должно быть очень бодро учитывая что память в 8 каналов будет качать. Если наткнуть на "объяву" то инфы больше выложу. Закрыл уже на телефоне страницу с "объявой“.
Цена около 135 баксов за такой проц сейчас. Максимум кэша на ядро :)
Сам для себя сейчас нарыл с DDR4 (2666 6 каналов) Xeon 3.9GHz и буст 4.1 GHz (8/16)24.5 L3 + 8 метров L2。 Материнку жду как выйдет то думаю на DDR4 и 8 быстрых ядер перейти.
infa
Member

Повідомлення

Святой
А шо за камень?
:shuffle:
Святой
Member

Повідомлення

infa
Котрый 6/6?Выше же писал что специальный заказ для бирж с Уолл стрит. Для двухпроцессорных материнок.
А тот который себе присмотрел то xeon gold 6137 с тао и на него Noctua NH-U14S DX-3647
Зображення
Емкий кэш на ядро (24.75 при 8 котлах и L2 в 4 раза более емкий чем на бомж платформе лейков или на профильном 2011). 205 ватт повер лимит (держит буст стабильно) 6 каналов памяти что обеспечивает огромную псп на ядро. И огромная площадь соприкосновения крышки проца с кулером что снижает тепловой поток на удельный миллиметр площади контакта.
и 6х4gb DDR4 2666 по 10 баксов за модуль. (24 гига в 6 каналов)
По 3647 я не нашел всего списка камней. Да и вообще темы нету на форуме по нему. Так что может для дома есть более веселые камни но мне этого хватило бы точно. Все же 2687W V2 сменить хочу а вот 6137 вроде как достойная замена по всем параметрам.
Но еще рипер 1900х (3.8GHz буст 4.2GHz) рассматриваю за сто с лишним баксов.
Святой
Member

Повідомлення

Graveworm
nochnik89

Нашел еще раз ту обьяву где за 135$ продают 6/6 4.6GHz
Зображення
Зображення
Intel BlackOps Редкий кандидат для двухпроцессорной системы :)
Graveworm
Member

Повідомлення

Святой
Блэкопс. Лол
А так под матери без разгона интересный вариант
Евга срх + 2 таких :lick:
nochnik89
Member

Повідомлення

Заехали ноунейм мамки на 2011-3 с ддр3 памятью .Были такие аппараты в 2015 году помню .
Как Вам скорости ? Это на древней ддр3 копеечной регистровой
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
На материне просто огромнейший выбор настроек .Я таких биосов еще не встречал.Там настроек оперативки просто миллион! но работает только по таймингам .Удалось спустить чуток на 12е при 1866 .
Частоты не меняет ,хотя подменюшки вплоть до 2667 и есть и установка напряжений .
Короче дивный аппарат .Рендерщикам и кодировщикам думаю зайдет )

Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
кстати подскажите ктонь утилитку для снятия биоса с платы .Попытаюсь разблокировать турбобуст по все ядрам
Ferix
Member

Повідомлення

Graveworm
Питальник умрет . Беспонтовые процы за такие деньги .2011-3 нагнет на легке при меньших частотах/нагреве/цене
nochnik89
Сильно. можно фото платки? что за зверь оемный такой ?Насколько я помню не все 2011-3 умеют с ддр3 памятью .
Или мне проще прийти к тебе на склад и в живую глянуть :rotate: Стас говорил,что у тебя там новый завоз,но не уточнял ,что привез .Дуалсокеты на ддр4 что-то завез?
Graveworm
Member

Повідомлення

Ferix:Питальник умрет
да вроде рассчитан под разгон, не?
nochnik89
Member

Повідомлення

Graveworm
на Китае да ,на евге нет конечно )
Ferix
inventec b600 ..ну забегай на пивко :beer:
Там дуалсокеты на ддр4 будут на днях леновы p700 .Крайне забавные железки будут .Потестим с ребятами под пивко .
Святой
Member

Повідомлення

Graveworm:
Ferix:Питальник умрет
да вроде рассчитан под разгон, не?
Не умрет питальник. Даже 32 нанометовые сандали которые гнали до 5.3+ не упирались в питальник. 2011-3 как DDR4 платформа песпонт полный. Думаю в течении месяца соберу на зионе и ддр4 (материнку жду) платформу потом выложу тесты и будет наглядно видно что 2011-3 не обладает хорошими вариантами за исключением очень дешевых процов с локом частоты по макс бусту. Вообще выбор зионов под 2011-3 не интересный учитывая ТТХ. Намного более бледный чем под х79
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
Мы о чем говорим вообще ? я про дуалсокеты вообще на ддр4 . Там за 100 гб улетает все на легке .
Святой:2011-3 как DDR4 платформа песпонт полный
ну ок ,беспонт так беспонт )
спойлер
ЗображенняЗображення
Святой
Member

Повідомлення

ну ок ,беспонт так беспонт )
6950х это единственное что более менее работает хорошо но учитывая цену ее - не нужен вообще.
х99 потух даже не выстрелив. Я не про дуал сокеты а про перспективность в конце 2019 года собирать на нем платформу для дома.
Для игр за 65 баксов 3930к @5000 рулит либо для работы можно взять за 100 баксов райзен 1700 тый и погнать до 4GHz с памятью 3200 на CL14. и 50 баксовым 350 тым чипом. Как соберу выложу тесты односокета своего в стоке и потом станет ясно о перспективности вкладывания в х99. Двусокеты то норм для работы но для дома я как 2 года назад так и сейчас в х99 не вижу резона. Кстати за 100 баксов уже проскакивают на х299 чипе материнки.
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
Для игр такие системы никто не покупает :laugh:
А дешман рабочая станция очень даже с bmc . Или под серверок .
Под игры хватит и идеального во всех отношениях 3600х . Сижу на нем дома . Крайне доволен.
Святой
Member

Повідомлення

Под игры хватит и идеального во всех отношениях 3600х
тогда уже 3600 без х ибо они все анлокнытые. Разгона там не много. В идеале лок на все ядра 4.3GHz но и то бывает что даже эти 4.3 не берет проц и ставят 4.25. Кстати сейчас за 140 баксов уже есть 1900х рипер. Гонится он тоже не особо 4.2-4.3 но ха эти деньги 8/16 и 4 канала и куча линий под видик/SSD тоже норм.
Death
Member

Повідомлення

Доброго всем. Немного не в тему но помогите определится. Протек водоблок и материнка ушла в мир иной. На лохе есть asus sabertooth x79 и msi big bang-xpower ii x79 кто из них получше. Разгон само собой разумеется. Обновляться как то неохота производительности хватает.
nochnik89
Member

Повідомлення

Death
Это судьба ) садись на 3600 ;)
Я бы взял асус по религиозным соображениям
Death
Member

Повідомлення

да парится с продажей остатков не охота :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Death
Я бы субер взял из этих. Мси не солидно как-то, пистолетики вот эти
Святой
Member

Повідомлення

Death
Graveworm
Я на таобао заказал R4BE и EVGA GTX Titan X кастомизированный. Пока выйдет норм платформы на DDR4 пересоберу 2011 платформу в односокетном исполнении но попробую связку из графики. :rotate:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Как приедет железо то будет видно на счет того стоит ли 2011 списывать со счетов или поживет еще.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:Death
Graveworm
Я на таобао заказал R4BE и EVGA GTX Titan X кастомизированный. Пока выйдет норм платформы на DDR4 пересоберу 2011 платформу в односокетном исполнении но попробую связку из графики
Titan X за скок?
Відповісти