Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Dark-seer
Member
если что есть интерес к 8700к 
-
Grinnie Jax
Member
3950X + B550WakeMe:Пора наверное сливать свой 8700к, пока что-то стоит и брать 3900х/3950х?
5800ХТ готовят?Dark-seer:амд готовит очередной топчик![]()
-
Dark-seer
Member
по логике карта будет конкурентом 2080 супер, но в следуюзем году уже должен быть анонс 3000 серии от кожанки, так что амд как всегда доганяетGrinnie Jax:5800ХТ готовят?
-
Maxhope
Member
Интел все равно лучше , для игр имеет место быть только рузен 3600 в дешман сборку , 3700/3900 абсолютно бесполезные , там уже 9900kf рядом... Хотя сейчас его брать смысла нет , там комет лейк на горизонте... Я думаю Интел скинет хорошенько цены и комет будет топчиком для игрового ПКSanьka:С выходом 3ххх уже не только игтол
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Они Паскали по эффективности не побили на 7нмDark-seer:так что амд как всегда доганяет
Смотрел видос вчера от гесид , геймплей на 5700 в 26 играх 1440р , тут фризит , там фризит , но это норм , играть можно
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
У нас на барахолке 2070 за 9к , норм предложение ,я бы взял 2070 за такие деньги вместо 1080ти ,жаль тогда ближайшая цена была 12к
-
Dark-seer
Member
cпецом тольо что пересмотрел десяток тестов 3600(х) vs 8700k. на одной частоте даже интол впереди немного в фуллХД, в 2к паритет. на 5ггц интол на 15-20% лучше в фуллХД, и от игры к игре в 2к либо примерное равенство либо интол лучше. но опять таки вопрос цены 3600 можно поставить на мать за 80баксов под бокс кулером, а интол на 5ггц это кулер за 2к + мать за 180баксов+ сам проц дороже новый на 70%.Maxhope: Интел все равно лучше , для игр
поэтому княут топчег за свои деньги (с)
-
Grinnie Jax
Member
Я не думаю, что кожанка достаточно удовлетворен продажами тюрингов, будет до упора их плодить и продавать.Dark-seer:по логике карта будет конкурентом 2080 супер, но в следуюзем году уже должен быть анонс 3000 серии от кожанки, так что амд как всегда доганяет
Да ты что? Ну предложи что-то лучше в 1080р сборку, чем 580/590 - таких карт до сих пор нету. А это самый массовый сегмент. 5700ХТ вполне конкурентоспособная карта для 1440р сборок. По факту, нет решения для 4k и только, но это меньше 1% юзеров, как бы последним не хотелось выставлять свои потребности во главу угла.Maxhope:Они Паскали по эффективности не побили на 7нмкупить видик АМД это надо быть отбитым
-
avuremybe
Member
Grinnie Jax, а что там за прикол с В550?
Есть какие отличия от 450, кроме цены?
-
Maxhope
Member
Dark-seer
Ну из нового сейчас у Интела есть только 9900 , а 8700к уже не актуален новьем , только бу если за норм деньги...
Сейчас все от Интела брать нет смысла , через 3-4 месяца будет комет , и5 которого похоронят 8700 , а и7 похоронят 9900
Ну из нового сейчас у Интела есть только 9900 , а 8700к уже не актуален новьем , только бу если за норм деньги...
Сейчас все от Интела брать нет смысла , через 3-4 месяца будет комет , и5 которого похоронят 8700 , а и7 похоронят 9900
-
WakeMe
Member
Оно да, но скорее всего будет камень предкновения как всегда с ценой и доступностью. 3900х сейчас стоит 640$ вместо 499$, хотя другие райзены по около рекомендованной. А недавно он валялся по 720$ вообще. Чую 3950х будет больше 1000 на старте стоить и в количестве двух штук на село, что не есть приятной покупкой. Самое плохое что ни у кого из окружения по месту нет выше 1600-го, попробовать потестить. Вдруг окажется у меня не в количестве ядер дело, а вообще в тупом ссд на сата3Grinnie Jax: 3950X + B550ну и память на модных Micron E-die
-
Grinnie Jax
Member
Честно, без понятия. Но В450 самые хитовые платы под АМ4, надеюсь, они не сольют эту тему с В550. Хотя, тот же PCIe 4.0 не факт, что будет в них. Тогда, возможно, и не будет смысла, когда есть В450.avuremybe:Grinnie Jax, а что там за прикол с В550?
-
Maxhope
Member
Это и в 1080 нихера не тянет , а жрет как 1080тиGrinnie Jax:580/590
-
Dark-seer
Member
реально за 300долларов его сейчас б/у взять + б/у мать за 100 = 400$, но б/уMaxhope: только бу если за норм деньги...
райзен же 200+мать за 100=300$, но новое с 3х летней гарантией
есть из чего выбрать, но я уверен что райзен через год упадет в цене на 50%, интел же максимум на 15-20
-
Grinnie Jax
Member
Да, тут с гарантией можно сказать, что их будет малоWakeMe:Оно да, но скорее всего будет камень предкновения как всегда с ценой и доступностью.
Фиг его знает, но я, когда заменил сата 3 ссдюк на нвме - не почувствовал вообще никакой разницы ни в чёмWakeMe:Вдруг окажется у меня не в количестве ядер дело, а вообще в тупом ссд на сата3
Отправлено спустя 36 секунд:
Не надо мессию включать)Maxhope:Это и в 1080 нихера не тянет
-
Dark-seer
Member
у нас очень сильно корректирует выборк вк, вторичка. рынок просто завален б/у паскалями, я сейчас 1080ти взял за 7500грн(300$) и за 40$ ватер к нейGrinnie Jax:Да ты что? Ну предложи что-то лучше в 1080р сборку, чем 580/590 - таких карт до сих пор нету.
-
avuremybe
Member
В пси4 на сегодняшний день нету столько смысла, чтобы так переплачивать. И в обозримом будущем не предвидится.Grinnie Jax:Честно, без понятия. Но В450 самые хитовые платы под АМ4, надеюсь, они не сольют эту тему с В550. Хотя, тот же PCIe 4.0 не факт, что будет в них. Тогда, возможно, и не будет смысла, когда есть В450.avuremybe:Grinnie Jax, а что там за прикол с В550?
Тем более, что В450 можно найти на барахолке, куда потом слить обратно, если припечет перейти на плату посвежее.
-
Grinnie Jax
Member
Блин, ну ладно - за 300 баксов это имбовый вариант. Я не понимаю, почему в Китае нет таких развалов 1080ти, тут же ферм тьма былаDark-seer:у нас очень сильно корректирует выборк вк, вторичка. рынок просто завален б/у паскалями, я сейчас 1080ти взял за 7500грн(300$) и за 40$ ватер к ней
-
avuremybe
Member
Вероятно потому, что там энергия дармовая и те фермы до сих пор фунциклируют.Grinnie Jax:Блин, ну ладно - за 300 баксов это имбовый вариант. Я не понимаю, почему в Китае нет таких развалов 1080ти, тут же ферм тьма былаDark-seer:у нас очень сильно корректирует выборк вк, вторичка. рынок просто завален б/у паскалями, я сейчас 1080ти взял за 7500грн(300$) и за 40$ ватер к ней
-
Grinnie Jax
Member
Второй вариант -там может быть более продуманное питание с учетом поддержки таких монстров как 3900Х / 3950X. Всё-таки врм сильно греется под этими двумя, конечно, и всякие В350/450 работают, но если бы они сделали получше на В550 - было бы вообще супер. И без жужжалки как на Х570avuremybe:В пси4 на сегодняшний день нету столько смысла, чтобы так переплачивать. И в обозримом будущем не предвидится.
Тем более, что В450 можно найти на барахолке, куда потом слить обратно, если припечет перейти на плату посвежее.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Таких нюансов не знаю. Зато видел как дербанили ферму на развале в SEG Market в Шэньчжэне - там чего только не было. На следующее утро пришел - там уже не было ничего. Продаван сказал, что купили всё сразу, один клиент)avuremybe:Вероятно потому, что там энергия дармовая и те фермы до сих пор фунциклируют.
-
Maxhope
Member
1080ти вообще не контрится и при этом карта между 2070супер и 2080... Будет прикол если 3070 сделают уровня 2080 , а не ближе к 2080ти , тогда 1080ти все ещё будет актуальной... Нереально долгоиграющая карта получиласьDark-seer:1080ти взял за 7500грн(300$)
-
HappyBird
Member
Maxhope
Обычно кипятильники так долго не живут
в том плане что больше риск выхода из строя
Обычно кипятильники так долго не живут