Дискретный видеоадаптер Intel Xe успешно прошел первые этапы тестирования

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Cdbrowe
Junior

Повідомлення

Красные есть... Зелёные есть... Синие на подходе... Пахнет заговором RGB
Sachu
Member

Повідомлення

:super: может это даст пендюля зелёным выйти на рынок десктопных процов
Shultze
Member

Повідомлення

Вообще, можно хихикать, но Intel пытается откусить кусок пирога не у AMD в этом случае, а у Nvidia - Intel Xe это ускорители вычислений для ИИ, нейросетей и глубокого обучения, в первую очередь и только потом видюхи. Да, скорее всего, в ритейле они тож появятся, но доля их там будет невелика.
https://overclockers.ru/hardnews/show/9 ... kompjutera
Intel имеет солидный багаж в области параллельных вычислений - Xeon Phi, Neural Compute Stick, библиотеки для инференса на Xeon, OpenVino... При этом зелёные Tesla весьма дороги, а Google TPU вообще только в облаке доступны. Предложить не дорогое, но оптимизированное устройство для быстрых матричных вычислений... почему бы и нет?... стратегия правильная.
Scratchman
Member

Повідомлення

Обещанного как говорится 3 года ждут... ну я очень надеюсь что Карты будут игровые и цены будут не как обычно у Интел, а для обычных смертных людей

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Sachu::super: может это даст пендюля зелёным выйти на рынок десктопных процов
Ага вот прям вижу как хуанг показывает новые процессоры, все в лучах и по цене в 2 раза дороже интела
Sachu
Member

Повідомлення

Не ну Интел хочет кусок пирога зелёных и те тоже могут поднапрячся тем более опыт есть тегры там всякие
kywa86
Member

Повідомлення

первые 2-3 года не покупал бы...
остерегся
+ этож интал :D залепит ценник типа “два по цене трех” или “в два раза дороже но игры и программы запускаются через одну” или “не обращайте внимания на артефакты... мы все равно лучшие”
или “ну и что что драйвера сами собой слетают мы все равно самые крутые йайЦа”
радует лишь то что амд и нвидия поднапрягутся и сбросят 1-2% ценника.
конечная цена правда не изменится но барыги станут толще на наших карманах.
Sachu:Не ну Интел хочет кусок пирога зелёных и те тоже могут поднапрячся тем более опыт есть тегры там всякие

я эти тегры в настолках уже жду фиг знает сколько лет :gigi: :shuffle:
avuremybe
Member

Повідомлення

Sanьka:Думаю Интел станет тем пендалем что заставит Хуанга скинуть ценник.
Ставлю сотку, что интел станет тем примером, что заставит Хуанга поднять ценник. :yes:
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

Wiolet:выкатят затычку уровня 1660 по оверпрайсу и на этом их участие в завоевании рынка дискретной графики закончится. имхо
ну да, тысячи умнейших человек планеты работали годами только для этого,
ненависть нищебродов к интелу доставляет иногда)
lewerlin
Member

Повідомлення

ИМХО Интелу не сильно горит потреб рынок дискреток, так обкатать на юзерах всякое. А вот на потенциальный рынок игрулек в облаке там в слюнях можно утопится, могу поспорить.
Да и в консольках АМД потеснить, а то потом разрождаютя Райзенами всякими :gigi:
Відповісти