Новини
Останні статті і огляди
Процессор для 5850
-
divinity
Member
Петрович
вы о ГТА4? Я вообще в нее не играю
В 90% игр е5200 еще хватит, так что не надо тут.. через полгода выйдет Sandy Bridge.. Все равно видеокарту надо и так и так покупать;)
вы о ГТА4? Я вообще в нее не играю
В 90% игр е5200 еще хватит, так что не надо тут.. через полгода выйдет Sandy Bridge.. Все равно видеокарту надо и так и так покупать;)
-
Петрович
Member
Бредотест, уж извините за дерзость. Получается, что Е7300 рулит, а Phenom II 940 УГ. Какой-то "ура-фанатизм" прям-таки.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
divinity, я не про ГТА, я про FarCry 2, Dirt 2, Metro 2033. Разница при переходе с Е3300@4500 на Фен925@3500 была в 2+ раз. К примеру, в Dirt 2 FPS вырос с 28/47 до 52/68. Не кисло? В Метро с 16/28 до 25/96. Вот вам и процессорозависимость, которую многие отрицают. Скажу больше: мощные видеокарты разгонять даже необязательно. Просто надо подобрать и разогнать соответствующий по классу процессор.
-
Serega26
Member
любой процессор с 2-мя и более ядрами начинает "рулить" с 4 Ггц...Петрович:Получается, что Е7300 рулит
-
Петрович
Member
divinity, я не про ГТА, я про FarCry 2, Dirt 2, Metro 2033. Разница при переходе с Е3300@4500 на Фен925@3500 была в 2+ раз. К примеру, в Dirt 2 FPS вырос с 28/47 до 52/68. Не кисло? В Метро с 16/28 до 25/96. Вот вам и процессорозависимость, которую многие отрицают. Скажу больше: мощные видеокарты разгонять даже необязательно. Просто надо подобрать и разогнать соответствующий по классу процессор.
-
Artistus
Digital Artist
Цікаво як зі стабільністю на Е3300@4500, якщо воно взагалі так розганяється... (пермалінк, будь-ласка)Петрович:Мне тоже. Причем я бы не сказал, что Е5200 может быть быстрее Е3300@4500. Я бы сказал, что Е5200 вообще не проц. И разгон не спасет ситуацию.
Pentium Е5200 має 2МБ кеш на відміну від Celeron E3300, в якого 1МБ. Шина в обох 800. Так що на рівній частоті Е5200 буде швидший. А враховуючи вимоги сучасних ігор до об'єму кеша - значно швидший. Надто ви категорично розписали.
-
Петрович
Member
Я бы сказал о бесполезности разгона выше 4 ГГц. Как правило "точка насыщения" (частота, выше которой прирост FPS/MHz начинает стремиться к нулю) наступает еще до 4 ГГц (зависит от приложения). Это во-первых. Во-вторых, сейчас иная ситуация, нежели пару-тройку лет назад, когда шел оживленный дискусс "2 или 4"? Сейчас каждая третья-четвертая выпускаемая игра умеет распараллеливать потоки. Ну и в третьих, бред когда по тесту В ИГРАХ 2-х ядерный Е7300 (3 MB L2) обходит Phenom II 940 (6 MB L3). В играх!? которые всегда были особо чувствительны к размеру кэша.Serega26:любой процессор с 2-мя и более ядрами начинает "рулить" с 4 Ггц...Петрович:Получается, что Е7300 рулит
-
divinity
Member
Artistus
45 нм селероны очень легко 4.5 ГГц берут:) Сам чуть не собрал на гиге G31 + е3200 чтобы до 4 ГГц погнать
- дешево и сердито.
Петрович
это не процессорозависимость, это ядрозависимость. Многие отрицают разницу между феномом 2 x4 и коре и7 для игр.
Но пока что игр вы все равно назвали 3 штуки, а на 2 ядрах знаете сколько я могу назвать?
Я про то, что лучше взять 5850 в любом случае. Даже на 2 ядрах. 
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
но согласитесь 6 мб кэша в виде Е8400 это не 1 мб селерона
сами ж только что написали
45 нм селероны очень легко 4.5 ГГц берут:) Сам чуть не собрал на гиге G31 + е3200 чтобы до 4 ГГц погнать
Петрович
это не процессорозависимость, это ядрозависимость. Многие отрицают разницу между феномом 2 x4 и коре и7 для игр.
Но пока что игр вы все равно назвали 3 штуки, а на 2 ядрах знаете сколько я могу назвать?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
но согласитесь 6 мб кэша в виде Е8400 это не 1 мб селерона
-
Петрович
Member
divinity, просто это то, что у меня стояло на тот момент, и с чем непосредственно мог сравнить. Мне всё равно что это: процессоро-, потокозависимость, главное что прирост от такой замены более чем очевиден.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Соглашусь. Только L2 не есть L3. Это раз. Во-вторых, как ни крути, но в последнее время игр, умеющих параллелить потоки, вышла добрая дюжина (канули в Лету времена, когда твердили, что есть один ГТА), и тут даже некогда могучему Е8400 нечем крыть эти "карты". Только и остается что компенсировать разгоном.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Почему только 3? Ладно, начну что знаю: GRID, Assasin's Creed-1/2, GTAIV, Prototype, NFS Shift, Dirt 2, Metro 2033, Just Cause, Far Cry 2, BF BC 2, Company of Heroes. Уже дюжина.
Это только что на ум приходит.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Соглашусь. Только L2 не есть L3. Это раз. Во-вторых, как ни крути, но в последнее время игр, умеющих параллелить потоки, вышла добрая дюжина (канули в Лету времена, когда твердили, что есть один ГТА), и тут даже некогда могучему Е8400 нечем крыть эти "карты". Только и остается что компенсировать разгоном.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Почему только 3? Ладно, начну что знаю: GRID, Assasin's Creed-1/2, GTAIV, Prototype, NFS Shift, Dirt 2, Metro 2033, Just Cause, Far Cry 2, BF BC 2, Company of Heroes. Уже дюжина.
-
divinity
Member
Петрович
я сторонник непереплаты денег за непонятно что. Пусть автор темы возьмет 5850, поиграет во что ему душе угодно, если будет тормозить (и именно из-за проца) - то можно будет думать городить огород. А так уже маркетологи промыли всем мозги "дальше, больше, сильнее".
Имхо так - хватает - оставляешь свое железо, не хватает, меняешь. А меряться фпс и марками...
Ведь если игра поддерживает 4 ядра, то на е8400 скажите тот же АС2 не заработает нормально? Фар Край 2 тоже? Ну и остальные;)
Я ж не говорю что вообще прироста не будет. Целесообразность должен смотреть тот кто покупает, а мы все, участники, советы лишь даем
я сторонник непереплаты денег за непонятно что. Пусть автор темы возьмет 5850, поиграет во что ему душе угодно, если будет тормозить (и именно из-за проца) - то можно будет думать городить огород. А так уже маркетологи промыли всем мозги "дальше, больше, сильнее".
Имхо так - хватает - оставляешь свое железо, не хватает, меняешь. А меряться фпс и марками...
Ведь если игра поддерживает 4 ядра, то на е8400 скажите тот же АС2 не заработает нормально? Фар Край 2 тоже? Ну и остальные;)
Я ж не говорю что вообще прироста не будет. Целесообразность должен смотреть тот кто покупает, а мы все, участники, советы лишь даем
-
leif
Member
Metro 2033 как-то совсем странно себя ведёт.мониторинг нагрузки проца показывает что, он не загружен и на 50 по всем ядрам в игре, но профильная система без разгона проца не позволяет комфортно играть в ДХ11, но при разгоне проца до 3.6 позволяет вполне.
-
vip-zaec
Member
ну я бы не стал сравнивать загрузку ЦП с его быстродействием...
Разогнанный, при той же загрузке, он явно быстрее информацию обрабатывает.
Разогнанный, при той же загрузке, он явно быстрее информацию обрабатывает.
-
Serega26
Member
в десяточку! сам хотел наподобие такого выдать, на языке крутилось), а то в обзорах только и пишут загружены/незагружены ядра!, а кто учитывает что при разгоне растет не только вычислительная мощь проца но также и пропускная способность проц-память-северник-видеокарта а это может даже важнее за Мгц самого процаvip-zaec:Разогнанный, при той же загрузке, он явно быстрее информацию обрабатывает.
-
vip-zaec
Member
Ну не сказал бы, что мегагерцы тут не при чем...Serega26: в десяточку! сам хотел наподобие такого выдать, на языке крутилось), а то в обзорах только и пишут загружены/незагружены ядра!, а кто учитывает что при разгоне растет не только вычислительная мощь проца но также и пропускная способность проц-память-северник-видеокарта а это может даже важнее за Мгц самого проца
Скажем определенный процесс (та же игра) нагружает ЦП на 50% его вычислительной мощности. При частоте в 2Ггц он обработает поток данных за некоторое время, а при разгоне до 4 Ггц процесс нагружает его на те же 50%, при этом его вычислительная мощность не изменилась, но зато увеличилась скорость этих самых вычислений. Таким образом тот же объём информации обработается за меньшее время.
Ну а так как при разгоне, как правило разгонятся не только ЦП, то имеет место повышение производительности системы в целом как ни крути.
-
Петрович
Member
leif, в Метро в видеокарту упирается, потому толку от разгона процессора немного.
-
Runax
Member
Скорей всего производительность очень повышается из за разгона по шине - давно заметил что если корка разогнана по шине меньше 400. то какая то она тормознутая, какая бы частота не стояла, а возьми тот же квад 6600, на родной шине 266 - бревно, а поставь 400 и опути множитель до 6 - самолет, хотя частота так и осталась 2400Ну а так как при разгоне, как правило разгонятся не только ЦП, то имеет место повышение производительности системы в целом как ни крути.
-
leif
Member
Петрович,но вот по факту фпс сильно вырос. судя по FRAPS +7-10 фпс дало.
упирается без сглаживания даже в 480 печ ?
-
wolfsanek
Reviewer
Бред - это поиск при любом удобном случае "негодяев", ущемляющих религиозно правоверную AMD, т.е. обычная паранойя.Петрович:Бредотест, уж извините за дерзость. Получается, что Е7300 рулит, а Phenom II 940 УГ
Вообще-то ссылку я привел как подтверждение слов о целесообразности "дополнительных" ядер. Если бы вы не краем глаза смотрели, а пролистали бы все графики, то увидели, что Е7300 далеко не рулит, а ваш любимый Phenom X4 940 более производительный, за исключением некоторых приложений. В том же самом GTA 4 +70%.
-
Петрович
Member
А ты её считаешь всемогущей? На сегодня Метро, пожалуй, самая продвинутая в плане физики игра.leif:Петрович,но вот по факту фпс сильно вырос. судя по FRAPS +7-10 фпс дало.
-
leif
Member
Петрович
естественно не считаю(считал бы-включил сглаживание
), но для 1920х1080 должно хватать по всем тестамобзорамзаявленым требованиям.тем более игра под нвидиа сделана.не под 480 SLI же.
естественно не считаю(считал бы-включил сглаживание
-
Миша
Member
перешёл на i5 а видео пока купил 5770 с расчётом докупить ещё одну для кросса.
всем спасибо за советы
всем спасибо за советы