Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mixx
Member

Повідомлення

viperest1
Просто если сравнить райзен 2*** и 3***, старое поколение даже в макс разгоне не подбирается к зен 2 с чуть подкрученным бустом и разогнаной памятью, при этом зен2 охладить гораздо легче, я говорю именно о 6 ядрах, для работы по всем характеристикам 3600 будет куда лучше и холодней :beer:

Память - оно :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

viperest1:Стосовно пам'яті, то на всій основний комп буду брати ось таку :
https://hard.rozetka.com.ua/ua/crucial_ ... id=2261339
бери такую же только 3200, там 100грн разницы, она вроде как неплохо гонится :)
Argonaft
Member

Повідомлення

Всем привет. Есть мать biostar h61ml в ней пень g620и 2 гига оперативки.
Подскажите встанет на её i7 2600k? И 16 гиг оперативки. Нужно сделать апгрейд хорошему человеку для учебы я думаю будет самое то.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Argonaft
станет все
Prescott
Member

Повідомлення

Argonaft:Всем привет. Есть мать biostar h61ml в ней пень g620и 2 гига оперативки.
Подскажите встанет на её i7 2600k? И 16 гиг оперативки. Нужно сделать апгрейд хорошему человеку для учебы я думаю будет самое то.
Привет
https://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/in ... cification
Спецификация.
Argonaft
Member

Повідомлення

Спасибо.
viperest1
Member

Повідомлення

Mixx
Ну от і добре :beer: з пам'яттю. А ось цей проц :
https://hard.rozetka.com.ua/ua/amd_ryze ... id=2261339

Dark-seer
:beer: дякую, вже кидаю в замітки і міняю :super:
Mixx
Member

Повідомлення

Dark-seer
Они одинаковые, разница только в хмр профиле, гонятся так-же одинаково, зачем переплачивать?
Argonaft
Member

Повідомлення

Спецификация это дело такое. А приятнее если человек сталкивался с таким комплектом и знает на 100% что будет работать.
Mixx
Member

Повідомлення

viperest1
В рендере будет быстрее, во всех остальных задачах сольет 3600му, жрет раза в 2 больше.
Востаннє редагувалось 27.10.2019 18:29 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
viperest1
Member

Повідомлення

Mixx:Dark-seer
Они одинаковые, разница только в хмр профиле, гонятся так-же одинаково, зачем переплачивать?
Мені буде потрібно 8 планок для Тредріпера і 2 в "коробок" :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mixx:viperest1
В рендере будет быстрее, во всех остальных задачах сольет 3600му, жрет раза в 2 больше.
Проф задачі і рендер ( інколи) пріоритет :super: , так що все інше не має значення :beer:
Mixx
Member

Повідомлення

viperest1
Ну в рендере будет +15-20% над 3600, какие еще задачи?

Увидел 2 страницы назад, таки да, 16 потоков будут смотрется вкуснее, вопрос в охлаждении, низкопрофильный кулер вытянет такой камень только в стоке и то не факт, что все будет супер хорошо, даже бокс будет эффективнее кулерков с высотой до 5см...
rage11
Member

Повідомлення

Argonaft нет смысла ставить 2600к, мать разгон не поддерживает, можно и7 2600 или аналогичный хеон ну или 2600к с прицелом апгрейда мамки
Prescott
Member

Повідомлення

rage11:можно и7 2600
Та его пойди найди еще, 2600К валом
viperest1
Member

Повідомлення

Mixx
Майя(70% його роботи) , Максвел рендер ( 10%) , ігри - гонки, квейк, батла, танчики (20%). На ноут в мене вже табу ( маю і більше не хочу), а потрібно, щоб міг перенести і залишити в батьків коли буду там і є робота ( + через TeamViwer, щоб можна було керувати основним, як не буду вдома).
Запхати планую ось сюди це все :
https://www.custmod.com/sxlm68l . Розгін не планую.
Mixx
Member

Повідомлення

viperest1
Да, поэтому и писал по поводу охлаждения, меньше 6 литров корпус еще и с видяшкой, может какой криориг ц7 или аналог и справится, но это будет не тихо и температуры все равно низкими назвать будет нельзя, хотя всегда можно чуть подрезать вольтаж, но на многое не рассчитывайте... Работать будет, но это будет точно не холодно и не тихо.
Dark-seer
Member

Повідомлення

viperest1
по поводу охлада процессора, можно рассмотреть сво на 120/140мм я думаю будет эффективнее чем маленький кулер
viperest1
Member

Повідомлення

Mixx
Стосовно охолодження треба буде див, с7 - масивна штука :up:
Dark-seer
Буде ефективніше 100%, но якось очкую брати готові водянки :weep:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Argonaft: встанет на её i7 2600k
Встанет и будет работать на полную мощность без проблем - вещи разные. Вы видели VRM на той маме? Туда и i5 страшно ставить.
Mixx:Они одинаковые
Бинниг. Слышали?
У Crucial есть серии выше, чем Sport, как думаете, где они под них чипы берут? :rolleyes:
Так что 100 грн переплатить чтобы сидеть ровнее - резон есть.
viperest1:готові водянки
Хоть и готовые, но место тоже под них нужно. А где в том микрокорпусе его взять? (под радиатор на 2*140 хотя бы).
2700X + С7, подобрать минимальное напряжение / форсировать min режим для PBO / другой вариант для сокращения жора. Где-то после 1,3 В будет лавинообразный рост потребления / нагрева, а жертвуя 100(+-) МГц можно и до 1,25 В опуститься.
Под рендер заморачиваться с памятью это чистый спорт оголтелый энтузиазм. Хватит любой 3200 на XMP.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
lordep:Процессор Intel Core i9-9900KF (BX80684I99900KF)
Воздушное охлаждение Noctua NH-D15
Материнская плата ASRock Z390 Steel Legend
Плата ну совсем не под 9900K(F).
Суперкулер для работы с камнем "из коробки" (не под вдумчивый разгон) - деньги на ветер. Хватит и мидлового, тем самым, мама берётся получше / подороже.
Mixx
Member

Повідомлення

acm_fan
Касалось чисто плашек одной серии, там помимо частоты еще и тайминги в хмр разные не в пользу более быстрых, сомневаюсь, что на финальной стадии производства будет проводится отбор более удачный модулей (даже автоматизированный), особенно с учетом того, что спорт - младшая линейка и помимо е-дай туда лепят еще чипы а-дай, у которых 3200 цл16 практически всегда потолок. Хотя правду никто все равно не узнает, а кто узнает - не расскажет, ибо служебная тайна.

Чисто из того, что лично щупал, что 3200, что 3000 модули гнались +- одинаково, у самого сейчас стоит кит 2х8гб 3000 е-дай, разогнан 3400цл14 1.3в. рязань 2200гы.

Хотя опять же, на правах имхо, я разницы между такими плашками не видел.
Відповісти