Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:На работе стационарник с Intel AX200 гоняет по воздуху с GT-AX11000
Какая скорость?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Noveon
50-60 МБ/сек.
Scoffer
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
А, у тебе 802.11ax. Таких точок доступу не за всі гроші світу не знаю. З роутерів є ще RT-AX88U.
В будь-якому випадку на реальний гігабіт я б не сподівався. Вафля не так працює. Якщо буде мегабіт 200 на пристрій в прямій видимості без стін і з ідеально чистим діапазоном - вже добре.
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer:Таких точок доступу не за всі гроші світу не знаю
Ruckus R730
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Scoffer
Да вроде бы есть еще всякие TP-Link Archer C5400X, Netgear NIGHTHAWK AX8, Linksys EA9500. Я вот и хотел узнать что из них лучше или может кто знает более доступных китайцев.

Просто если говорить про тот же RT-AX88U, то это совсем не лучший вариант. У нас в офисе как раз стояла пара таких и оба накрылись спустя полтора года работы.
Scoffer
Member

Повідомлення

Noveon
Ага, якраз бюджетний варіант :up: :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:оба накрылись спустя полтора года работы
асус как он есть :lol: дорогой и ненадежный :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Занадто свіжий стандарт щоб робити якісь висновки щодо надійності пристроїв. Їх тих роутерів можна по пальцям однієї руки порахувати. І точок доступу є лише з топових за овер кілобакс по пальцям іншої руки.
Можна забити на ax, купити ac і розкидати пристрої по діапазонам 2/5ГГц, але швидкість буде менше.

Відправлено через 3 хвилини 56 секунди:
Грандстріми, до речі, обіцяли нову лінійку точок доступу до кінця року представити. Але що саме в них буде і за скільки - не кажуть. Може там і ах буде дешевше кілобаксу :dontknow:
Graveworm
Member

Повідомлення

приехал сегодня тот кинетик старт

то ли лыжи не едут, то ли я чего-то не шарю, но подключиться за половину дня пока не вышло - роутер не может получить ип от прова :-/
подключение через динамический ип без авторизации, есть правда глюк со стороны прова, что сетка не сразу цепляется - надо по n раз перетыкать провод, если линк поднимается сразу - сеть не заработает, если через 10-20+ секунд - скорее всего заработает. но на кинетике нету индикаторов сетки, а в веб-морде линк или появляется сразу, или не появляется вообще, видимо таймаут какой-то или что-то еще. пробовал обновить прошивку, стало красивее, но все равно не заработало
Macsi
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc

На данный момент, самый дешевый роутер с поддержкой Wi-Fi 6, ieee 802.11ax.
https://item.jd.com/100008710104.html от 55$
Noveon
Member

Повідомлення

Graveworm:подключение через динамический ип без авторизации,
То есть IPoE, уточните у прова - есть привязка по MAC-адресу?
Ещё в таких случаях иногда помогает переобжимка коннектора - на всякий случай как крайний вариант.
Ну и если есть возможность - проверить у соседа на другом кабеле этого же провайдера, или вообще на другом провайдере.
Graveworm
Member

Повідомлення

Noveon
Привязки нет, хотя пробовал и клонировать мак.
Коннекторы фабричные литые
Других провайдеров здесь нет, это единственный, и, как я писал, с приколами подключения
Avenger80
Member

Повідомлення

Graveworm
Индикатор сетки есть - глобус. У Кинетика есть прикол - по форумам - они чувствительны к качеству соединения - если от вас и до провайдера всё на соплях, то Кинетик может не цепляться. А вообще проверьте ещё раз настройки, MAC. И как это - коннекторы фабричные литые? А как вам инет проводили? Обычно вводится кабель, а потом обжимается коннектор.

Отправлено спустя 19 минут 17 секунд:
Ещё у провайдера можете взять ваши прямые настройки - чётко ip адрес, шлюз, днс...
neo89skynet
Member

Повідомлення

Graveworm:приехал сегодня тот кинетик старт

то ли лыжи не едут, то ли я чего-то не шарю, но подключиться за половину дня пока не вышло - роутер не может получить ип от прова :-/
подключение через динамический ип без авторизации, есть правда глюк со стороны прова, что сетка не сразу цепляется - надо по n раз перетыкать провод, если линк поднимается сразу - сеть не заработает, если через 10-20+ секунд - скорее всего заработает. но на кинетике нету индикаторов сетки, а в веб-морде линк или появляется сразу, или не появляется вообще, видимо таймаут какой-то или что-то еще. пробовал обновить прошивку, стало красивее, но все равно не заработало
Как провайдер называется? У меня товарищ в Днепре в общаге тоже недавно менял роутер, так же настрадался, как там у них и чего не знаю, старый роутер подключает работает, новый ни в какую... пока горе-мастера не пришли и не наладили, даже мак клонировал ничего не помогало...
Noveon
Member

Повідомлення

neo89skynet: так же настрадался, как там у них и чего не знаю, старый роутер подключает работает, новый ни в какую... пока горе-мастера не пришли и не наладили, даже мак клонировал ничего не помогало...
у меня тоже подобная мистика есть - так и не победил, т.к. провайдера лень вызывать.
Короче 740 туполинк с LEDE v17.01.4 работает, как только подключаю Archer C25 с OpenWrt 18.06.4 - не работает. Клонировал, пробовал снапшоты - как только не извращался. При этом этот Archer C25 заводится с пол пинка что у меня на работе, что дома - и работает стабильно, как и все Atheros-based под OpenWrt. А у него дома (у моего друга) - мистика какая-то...
Scoffer
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Стало мені цікаво і напряг я постачальника на тему 802.11ax пристроїв. Якщо не рахувати тплінків, на котрі в принципі дивитись не варто, то на зараз з роутерів залишаються тільки асуси і нетжири. І з тими існуючими роутерами ще все не зрозуміло оскільки стандарт в кінцевій редакції прийняти тільки у вересні. На скільки воно зараз відповідає стандарту, і чи не буде проблем з майбутніми пристроями - не знаю :dontknow:
Linksys EA9500 НЕ ах! Цей роутер ас.
Путніх точок доступу 802.11ax дешевше за 900 баксів поки що немає.
Я б сильно рекомендував до стаціонарника таки протягнути шнурок, а на інші пристрої повісити людську ас точку. Типу тої, що я тобі одразу сказав.
Avenger80
Member

Повідомлення

Интересно, что я не так написал?... :) Есть сверху индикатор наличия интернета - индикатор со значком глобуса. Сзади индикаторов нет, у меня на Extra есть (типа старшие модели), хотя в каких ещё роутерах есть индикаторы сзади? - у тех же TP-Link их точно нет. Были случаи, когда роутер Кинетик не мог подключиться к интернету, ограниченное соединение и т.д. - вина на стороне провайдера - оборудование старое, всё на соплях - решается установкой свича перед роутером (так сделал пострадавший, по крайней мере) - это всё инфа с форумов. На счет Мака тоже надо проверить... У меня на Триолане всё четко цепляется - хоть на динамике, хоть на статике.
Востаннє редагувалось 28.10.2019 10:26 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Scoffer
Спасибо за развернутый ответ и полезную инфу. Тянуть шнурок, к сожалению, не вариант - квартира съемная, до ПК далеко. Вариант с точками доступа выйдет очень затратным.

Наверное, как к нам доедет Archer AX3000 я попробую с ним потестировать. Цена вопроса всего 130$, так что даже если ожиданий он не оправдает, то сильно не расстроюсь. Отпишусь потом о результатах.
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Кинетика есть прикол - по форумам - они чувствительны к качеству соединения
то есть нерабочая фигня у божественного кинетика ? :lol:
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А кто сказал, что они божественны? :) Кинетики чувствительны к качеству соединения на входе.

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 39 секунд:
И ещё - я никогда не говорил, что кинетики божественны и я могу всегда тоже критиковать, а не слепо что-то доказывать и боготворить ( http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=902584&st=1080 ). В Кинетиках хоть можно обратиться и тебе что-то пояснят, в отличие от тех же TP-Link, Сяоми и т.д. - там, если проблема, то копайся сам и прошивка это такое что-то эфимерное, так, просто бесплатная придача к роутеру, а как знаете, дарёному коню в зубы не смотрят... В Кинетиках это не так и есть нормальная обратная связь. Но ещё раз говорю - Кинетики это дорого, порой нелепо дорого. Но это домашний сегмент. А домашним сегментом я считаю ширпотребовательские роутеры - TP-Link, D-Link, Tenda, Netis и др. И вот среди них Кинетик и выделяется своим более лучшим отношением к прошивке и поддержке. Вот и всё. А роутеры подобные Рукусам, Убикам и т.д. - это для обычного пользователя экзотика. Микротики - не совсем для дома.
Відповісти