Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

Ra1n
Вафля чисто шоб була, с телефона залипать в инстограм да с планшета мультики смотреть
Дом - пятиэтажка в сельской местности

Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Ладно, заказал зухель, будем посмотреть, как придет
Macsi
Member

Повідомлення

Hotspur:
Avenger80:Не в 4 раза, а в 1,5 раза
конечно в 4 раза. смотри стоимость Хаоми 3Г и топового Кинетика. Переплатил значит подарил деньги
Я также не фанат Keenetic, пару раз приходилась в сервис обращаться с GIGA, в итоге его продал.
Но вы хеp с пальцем не сравниваете, хоть и CPU одинаковый у них, но чипы wi-fi у Mi 3G самое дно за копейки, а также без внешних усилителей. Если и брать Xiaomi, то минимум Pro R3P.
Hotspur
Member

Повідомлення

Macsi:хоть и CPU одинаковый у них, но чипы wi-fi у Mi 3G самое дно за копейки, а также без внешних усилителей. Если и брать Xiaomi, то минимум Pro R3P
ну wi-fi у обоих средний, так что критического я не вижу. а Pro R3P конечно лучше, кто спорит
Avenger80
Member

Повідомлення

Macsi
Так а что у вас было с роутером? Просто я не пойму - с виду у них всё серьёзно на счет гарантии. Они советуют сначала, если возникла проблема, обращаться в техподдержку, а потом уже с номером заявки и т.д. обращаться в магазин и Кинетик сам с магазином тогда решает. Один в Розетке пожаловался, что ему три раза разъём в сервисе магазина паяли но роутере Кинетик - так техподдержка удивилась и сказала, что это бред - напишите название и адрес магазина...
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115005656105
спойлер
ЗображенняЗображення
И по возможности, как я понял с TP-Link, надо побольше доставать техподдержку и быть как говорится, занозой в заднице. :)
Востаннє редагувалось 26.10.2019 17:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Macsi
Member

Повідомлення

Hotspur: ну wi-fi у обоих средний, так что критического я не вижу. а Pro R3P конечно лучше, кто спорит
Вы не совсем правы. На Mi 3G стоят сверхбюджетные MT7612EN + MT7603EN. А KN-1010, на мощном и топовом MT7615DN с внешними усилителями. И поверьте, разница по мощности wi-fi значительная, у самого также был Mi 3G.
Avenger80: Так а что у вас было с роутером?
Через пару месяцев после покупки, wan порт сгорел. А через полгода уже чип wi-fi помер.
Востаннє редагувалось 26.10.2019 17:51 користувачем Macsi, всього редагувалось 2 разів.
Sachu
Member

Повідомлення

Avenger80:Macsi
Так а что у вас было с роутером? Просто я не пойму - с виду у них всё серьёзно на счет гарантии. Они советуют сначала, если возникла проблема, обращаться в техподдержку, а потом уже с номером заявки и т.д. обращаться в магазин и Кинетик сам с магазином тогда решает. Один в Розетке пожаловался, что ему три раза разъём в сервисе магазина паяли но роутере Кинетик - так техподдержка удивилась и сказала, что это бред - напишите название и адрес магазина...
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115005656105
спойлер
ЗображенняЗображення
И по возможности, как я понял с TP-Link, надо побольше доставать техподдержку и быть как говорится, занозой в заднице. :)
Вот странно как-то. Товар меняет магазин его продавший а сервис центр выдает акт техсостояния на основании которого магазин и осуществляет обмен. А тут кто кого менял? Скрытый пиар какой-то кинетика (ФСБ не дремлет :( )
Avenger80
Member

Повідомлення

Sachu
Причем тут скрытый пиар? Просто я лично весной сталкивался с гарантией того же TP-Link - так первый раз они мне прислали роутер сами, без каких-либо магазинов - просто направили с Киева новый роутер и получал я его в официальном сервисном центре, а вот когда деньги затребовал после второго глючного роутера, так они мне акт выдали о ремонтонепригодности роутера и возврате денежных средств - тогда я пошел в магазин уже. Я имел ввиду, что если что-то начинает глючить и не работать, то надо задействовать все методы и будет результат. Даже в сервисе TP-Link сказали, что, блин, ну ты молодец, видишь как ты их достал...
Sachu
Member

Повідомлення

Это да, но очень много серого товара в продаже и хорошо если гарантия нормальная
Avenger80
Member

Повідомлення

Sachu
Ну это да, если серяк какой-то куплен, то может и проблема... Хотя какой может быть серяк с роутерами? И что такое гарантия нормальная? Допустим с тем же TP-Link? Они же все типа официальные продаются у нас в магазинах. С Кинетик... ну не знаю, когда покупаешь роутер - там сервисный код, ставится роутер на учёт, 4 года гарантия... Магазин даёт 36мес. гарантии - может в нормальном магазине надо покупать...
Macsi
Member

Повідомлення

Sachu:Это да, но очень много серого товара в продаже и хорошо если гарантия нормальная
Но это как повезет, у меня например за почти двадцать лет не разу серая техника не подводили. А как куплю официал, начинаются пляски и беготня по сервисам, только за последнее пару лет стиралка, пылесос и роутер.
Avenger80
Member

Повідомлення

Macsi
У меня тоже не было ни с чем проблем много-много лет... А тут на тебе... Archer C60 V.2 и проблема не железная, а программная - а техподдержка руками разводит... такого не может быть, мы не знаем, что за фигня...
Я просил содействия у техподдержки, она сама связывалась с СЦ, потом мне перезванивала и объясняла пути выхода из ситуации. А не то что магазин сам чего-то пытался сделать.
Macsi
Member

Повідомлення

Avenger80

Когда-то на computeruniverse купил TP-Link TL-WDR3600 как только появился на рынке, работает как швейцарские часы по сей день, пару лет назад отдал сестре. Думал приобщиться к брендовым дорогим производителям, затея так себя оказалась, сперва ASUS потом Keenetic. Вернулся опять к китайцам, сейчас PHICOMM K3 AC3150 взял на amazon за 53$, теперь доволен как слон. Были до него еще mikrotik пару штук (по вайфаю просто днище), а также Xiaomi 3G и Pro R3P.
Noveon
Member

Повідомлення

Sachu:ФСБ не дремлет
Как там Спектра с Мельдонием? АНБ не сильно беспокоят? :gigi:
Sachu
Member

Повідомлення

Noveon:
Sachu:ФСБ не дремлет
Как там Спектра с Мельдонием? АНБ не сильно беспокоят? :gigi:
Эти не беспокоят, тут циска и джанипер не обсуждают :gigi:
Noveon
Member

Повідомлення

Sachu:тут циска и джанипер не обсуждают
ещё как обсуждают!!!
Hotspur:На вопрос какой ентерпрайз сидит на Кинетиках все молчат, ибо никакого. И все говорят про какую то супер прошивку, я бы понял про Сиску, но у Кинетика там супер где ?
Hotspur:на микротике сидит часть ентерпрайза. на хуайвее, сиско и прочем. я кенетики даже SOHO не вижу не 1.
При чём сравнивают Cisco vs Keenetic - не знаю, чем Кинетик заслужил такую честь, что его то с шаурмяу из кЕтая, то с реальным Ынтырпрайзом сравнивают :lol: :laugh:
Ну и, конечно, в обоих случаях Кинетик - хуже. То у него ОЗУ меньше, то вайфай хуже (когда по факту чипы лучше), то ещё что-то мешает, как тому плохому танцору B-)
Кстати, если так беспокоят ФСБ - почему бы не отслеживать свой трафик? Один чувак на 3DNews в комментах поднял этот вопрос, т.к. увидел подозрительную активность, Кинетики выпустили статью: https://help.keenetic.com/hc/ru/article ... ный-трафик
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Офигеть развели срач!
Mikrotik как маршрутизатор и Ubiquiti как wifi, вот идеальный тандем.
Или просто amplifi afi-r, но настроек маршрутизации тогда нет.
Эти 2 варианта имеют дикую стабильность работы. Wifi это не про Микротик, он на 5-7 устройствах лагает. А amplifi afi-r 50 тащил нормально хотя это и "домашнее решение"
Cisco и Ruckus это не для дома совсем, но если можете себе позволить то конечно шик.
Noveon
Member

Повідомлення

OpenWrt на любой любимой железке + Ruckus со вторички:
cfcnightmare:Эти 2 варианта имеют дикую стабильность работы.
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Noveon
"Любимая железка" это глючный туполинк? :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Noveon
"Любимая железка" это глючный туполинк? :gigi:
или Кинетик :lol:. б у Сиска СОНО 150 долларов. Кинетик в 2 раза дороже :lol: новый правда
Востаннє редагувалось 26.10.2019 20:09 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

cfcnightmare:"Любимая железка" это глючный туполинк?
ну вкус и цвет - фломастеры разные бывают
Меня туполинк под OpenWrt ваащпе никак не смущает, т.к. он всё равно в режиме wired router only.
Hotspur:б у Сиска СОНО 150 долларов. Кинетик в 2 раза дороже новый правда
так а чё сказать то хотел? у тебя явные заделы лидера)))
Відповісти