в профильном пк как бы не очень устраивает уровень шума, вентили настроены по кривой в зависимости от температуры, без нагрузки работают на 20%, из корпусных кулеров (все 120мм)стоят 2 на вдув на морде из комплекта с блока питания (ED122512M-FD), и 2 на выдув (1 сзади и 1 сверху) из комплекта самого корпуса фрактала (Dynamic X2 GP-12), так вот вопрос: стоит ли заморачиваться со сменой вентилей на 140мм типа SW3, Noctua NF-A15 PWM и иже подобным? и скорей всего слышу не сами вентиляторы, а именно поток воздуха, который проходит через все отверстия неровности и радиаторы, вот вкину 2,5-3к грн на новые вентили, будет ли профит в плане шума и не повысятся ли температуры внутри ящичка?
Всем привет
...подскажите,пожалуйста, охлаждение для rizen 5 2400g ...так чтоб не дорого (1000 грн+-)
Разгон не планируется,просто родной кулер жужжжит немного )
TRDAE86
be quiet! Pure Rock (BK009)
Cooler Master Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1)
Scythe Kotetsu Mark II (SCKTT-2000)
SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 (SPC130)
SilentiumPC Grandis 2 XE1436 (SPC154)
Последние 2 очень избыточны. Если нужно "чем дешевле...", то deepcool gammax 400
lexusiaka:в профильном пк как бы не очень устраивает уровень шума, вентили настроены по кривой в зависимости от температуры, без нагрузки работают на 20%, из корпусных кулеров (все 120мм)стоят 2 на вдув на морде из комплекта с блока питания (ED122512M-FD), и 2 на выдув (1 сзади и 1 сверху) из комплекта самого корпуса фрактала (Dynamic X2 GP-12), так вот вопрос: стоит ли заморачиваться со сменой вентилей на 140мм типа SW3, Noctua NF-A15 PWM и иже подобным? и скорей всего слышу не сами вентиляторы, а именно поток воздуха, который проходит через все отверстия неровности и радиаторы, вот вкину 2,5-3к грн на новые вентили, будет ли профит в плане шума и не повысятся ли температуры внутри ящичка?
Это судя по всему болезнь,я заморочился с корпусом с шумкой,обороты тихих вентилей не более 800 иииии я не слышал свою малыху недели 2))вообще не слышал)потом начал.....даже на минималках....жутко бесит,а раньше рёв турбин не отвлекал
Обсуждали то кулера ноктюа и их почерневшие наконец вентиляторы. Теперь ждем когда побелеют, а там и до РГБ недалеко Так то у меня есть фантексы с белыми лопастями, они если елупам и уступают то не настолько чтобы платить за замену.
Вариант )) Это парень точно не по этим делам. Там с конструкцией и качеством исполнения всё в порядке. Единствонное, нет долговременной статистики по вентилям. Наверное я бы там один средний оставил.
TRDAE86:Подскажите
...можно ли на боксовом охлаждении, (rizen 5 2400g),заменить сам кулер ?
Если да,то на какой ? Хотелось бы что-то из биквайт.
Если с целью уменьшения шума, то не на что. Там нормальный вентилятор. Посадочные отверстия рассчитаны на вентилятор 80мм, если память не изменяет.
Для большей борьбы с температурой и шумом, там надо полностью кулер менять.