Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
python
Member

Повідомлення

iwojima
Нет, не решили. Хочу с белыми лопастями! :lol:
iwojima
Member

Повідомлення

python:iwojima
Нет, не решили. Хочу с белыми лопастями! :lol:
То вже "вибади" :gigi:

Kosdnepr
Краще порівнювати вентилятори з куллерів, а не корпусні. Noctua ж NF-A14 FLX на нові моделі кулерів їх не ставить.
lexusiaka
Member

Повідомлення

в профильном пк как бы не очень устраивает уровень шума, вентили настроены по кривой в зависимости от температуры, без нагрузки работают на 20%, из корпусных кулеров (все 120мм)стоят 2 на вдув на морде из комплекта с блока питания (ED122512M-FD), и 2 на выдув (1 сзади и 1 сверху) из комплекта самого корпуса фрактала (Dynamic X2 GP-12), так вот вопрос: стоит ли заморачиваться со сменой вентилей на 140мм типа SW3, Noctua NF-A15 PWM и иже подобным? и скорей всего слышу не сами вентиляторы, а именно поток воздуха, который проходит через все отверстия неровности и радиаторы, вот вкину 2,5-3к грн на новые вентили, будет ли профит в плане шума и не повысятся ли температуры внутри ящичка?
Kore
Member

Повідомлення

lexusiaka
Сайленты однозначно тише, но и поток воздуха меньше. Температура, возможно, незначительно вырастет, на пару градусов.
TRDAE86
Member

Повідомлення

Всем привет
...подскажите,пожалуйста, охлаждение для rizen 5 2400g ...так чтоб не дорого (1000 грн+-)
Разгон не планируется,просто родной кулер жужжжит немного )
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

TRDAE86
be quiet! Pure Rock (BK009)
Cooler Master Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1)
Scythe Kotetsu Mark II (SCKTT-2000)
SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 (SPC130)
SilentiumPC Grandis 2 XE1436 (SPC154)
Последние 2 очень избыточны. Если нужно "чем дешевле...", то deepcool gammax 400
Михута
Member

Повідомлення

lexusiaka:в профильном пк как бы не очень устраивает уровень шума, вентили настроены по кривой в зависимости от температуры, без нагрузки работают на 20%, из корпусных кулеров (все 120мм)стоят 2 на вдув на морде из комплекта с блока питания (ED122512M-FD), и 2 на выдув (1 сзади и 1 сверху) из комплекта самого корпуса фрактала (Dynamic X2 GP-12), так вот вопрос: стоит ли заморачиваться со сменой вентилей на 140мм типа SW3, Noctua NF-A15 PWM и иже подобным? и скорей всего слышу не сами вентиляторы, а именно поток воздуха, который проходит через все отверстия неровности и радиаторы, вот вкину 2,5-3к грн на новые вентили, будет ли профит в плане шума и не повысятся ли температуры внутри ящичка?
Это судя по всему болезнь,я заморочился с корпусом с шумкой,обороты тихих вентилей не более 800 иииии я не слышал свою малыху недели 2))вообще не слышал)потом начал.....даже на минималках....жутко бесит,а раньше рёв турбин не отвлекал
TRDAE86
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:be quiet! Pure Rock (BK009)
...склоняюсь к биквайту.Купил парочку корпусных,порадовало что тихо работают
Спасибо
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Из личного опыта - noctua NF-F12
3 года стоял, вообще вопросов не было. У меня в списке лучших для башни.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
python:Нет, не решили. Хочу с белыми лопастями!
eLoop
LVladislavchik:корпус пригодный не только для HTPC, как писал MaxA
Фотографии в студию )
ztt
Member

Повідомлення

Прет всем. Что скажите о Сryorig R1 Ultimate? Охлаждать будет?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ztt
Не хуже остальных топовых двухбашенников. Но убедитесь в совместимости со своим корпусом.

Посмотрел профиль - на смену Д14 его смысла брать нет (никакого ощутимого профита не получите).
Востаннє редагувалось 26.10.2019 10:16 користувачем Enombre de soberano, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

ztt:Что скажите о Сryorig R1 Ultimate? Охлаждать будет?
А какие есть варианты? :gigi:

Отправлено спустя 35 минут 51 секунду:
Enombre de soberano:на смену Д14 его смысла брать нет (никакого ощутимого профита не получите).
Однозначно.
python
Member

Повідомлення

MaxA:
python:Нет, не решили. Хочу с белыми лопастями!
eLoop
Обсуждали то кулера ноктюа и их почерневшие наконец вентиляторы. Теперь ждем когда побелеют, а там и до РГБ недалеко :gigi:
Так то у меня есть фантексы с белыми лопастями, они если елупам и уступают то не настолько чтобы платить за замену.
MaxA
Member

Повідомлення

python:а там и до РГБ недалеко

РГБ в цветах ЛГБТ ))))))))))))
ztt
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:ztt
Не хуже остальных топовых двухбашенников. Но убедитесь в совместимости со своим корпусом.

Посмотрел профиль - на смену Д14 его смысла брать нет (никакого ощутимого профита не получите).
Это человеку для i7 8700k, корпус CM Haf XB EVO, вроде бы кулер до 180мм должен влезть
TRDAE86
Member

Повідомлення

Подскажите
...можно ли на боксовом охлаждении, (rizen 5 2400g),заменить сам кулер ?
Если да,то на какой ? Хотелось бы что-то из биквайт.
ztt
Member

Повідомлення

MaxA:
ztt:Что скажите о Сryorig R1 Ultimate? Охлаждать будет?
А какие есть варианты? :gigi:
Не охлаждать и шуметь)
MaxA
Member

Повідомлення

ztt:Не охлаждать и шуметь)
Вариант )) Это парень точно не по этим делам. Там с конструкцией и качеством исполнения всё в порядке. Единствонное, нет долговременной статистики по вентилям. Наверное я бы там один средний оставил.
afhpwnd
Member

Повідомлення

TRDAE86:Подскажите
...можно ли на боксовом охлаждении, (rizen 5 2400g),заменить сам кулер ?
Если да,то на какой ? Хотелось бы что-то из биквайт.
Если с целью уменьшения шума, то не на что. Там нормальный вентилятор. Посадочные отверстия рассчитаны на вентилятор 80мм, если память не изменяет.
Для большей борьбы с температурой и шумом, там надо полностью кулер менять.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

ztt
С шестью ядрами (даже в разгоне) и хороший однобашенник справится, а разницу отложить на скальпирование проца (будет ощутимее двухбашенника).
Відповісти