ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Я бы такое не брал! Стилмакс пространственно объяснил в чем проблема!
OriSpayZ
Junior

Повідомлення

Купил собрал комп, конфиг: Ryzen 5 2600x, RX 5700 XT Rog Strix, Asus rog strix b-450 f-gaming, HyperX Predator 2x8gb 3200 Hz, be quite 9 600 watt, Винда 10 про лицуха.
Пытался выставить XMP профиль для оперативы на 3200, не включается комп. не знаю почему, многие пишут что такую частоту и тайминги вывозит на изи.
В играх еще много не тестил, но играл в пабг и бывают просадки фпс под 40. Это не приятно.
Устанавливал дрова для звука, для карты и все.
Вообще вопрос
Что нужно делать чтобы память работала на нужной частоте заявленной разработчиком. Не было вот таких микро фризов. Т.к. в других требовательных играх тоже бывают неприятные моменты. Вроде как карта за свои деньги отличная, смотрел тесты, в фул хд частота кадров не менее 100, у меня около 80
Prescott
Member

Повідомлення

OriSpayZ:Что нужно делать чтобы память работала на нужной частоте заявленной разработчиком. Не было вот таких микро фризов. Т.к. в других требовательных играх тоже бывают неприятные моменты. Вроде как карта за свои деньги отличная, смотрел тесты, в фул хд частота кадров не менее 100, у меня около 80
Проблема не в карте а в
OriSpayZ:Ryzen 5 2600x
Болячка 1-2х райзенов в том, что нужно с памятью прыгать в обнимку с бубном
OriSpayZ
Junior

Повідомлення

Как именно нужно прыгать?)
Prescott
Member

Повідомлення

OriSpayZ:Как именно нужно прыгать?)
1) Обновить биос на матери до последнего
2) Пробовать включать ХМП, если не помогает, заводить первичные тайминги руками и стартовать с частоты 3000 (памяти)
Zombie
Member

Повідомлення

Есть старая-престарая материнка p5v-vm ultra, которую я использовал чтоб собрать комп для матери из своих старых комплектующих. Установлена Windows 7, перестал работать звук. Я, конечно, попробую нарыть подходящие драйвера, или переустановить систему, но если это не поможет, то меня интересует такой вопрос — можно будет купить самую дешевую звуковую карту, вставить и забыть про эту проблему, или из-за древности материнской платы могут вылезти проблемы с совместимостью? Слоты на материнке:
спойлер
1 x PCI Express x16 slot for discrete graphics card
1 x PCI Express x1
2 x PCI slots
Steelmax
Member

Повідомлення

Zombie:p5v-vm ultra
Купить Креатив PCI затычку, ставить кастомные дрова, и будет счастье. Есть еще полно каличных китайских плат в посредственном исполнении.
taxi911
Member

Повідомлення

Steelmax
Ага, и самые дешовые юсб
jamesbond
Member

Повідомлення

Чревато ли чем-либо использование компа (и другой техники) если в сети очень низкая напруга (лампочки накаливания светят где-то на 50-60% от своей обычной яркости)?
odessitmws
Member

Повідомлення

jamesbond
нагрузка на блок питания... если вообще запустится
Hotspur
Member

Повідомлення

jamesbond:Чревато ли чем-либо использование компа (и другой техники) если в сети очень низкая напруга (лампочки накаливания светят где-то на 50-60% от своей обычной яркости)?
фулл рендж 100-240 нет
taxi911
Member

Повідомлення

jamesbond
Холодильник живой? За него бы переживали.
gehka3
Катярко

Повідомлення

jamesbond
Канэшна
baglayv48
Junior

Повідомлення

О я не один собрат по несчастью почти такая же сборка с этим же процом , тоже неполучается завести на нормальные обороты ((( память тоже предатор , отпишись победил проц ??

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Prescott:
1) Обновить биос на матери до последнего
2) Пробовать включать ХМП, если не помогает, заводить первичные тайминги руками и стартовать с частоты 3000 (памяти)
такая же проблема с этим процом , т . е нужно прописывать тайминги ручками или есть опастность , что он вообще не запустится даже вручную
Kauil
Member

Повідомлення

Есть старенький ноутпук lenovo b575 проц E300. Раньше, когда еще fs работал смотрел фильмы онлайн 1080р, сейчас почему то он не тянет даже 720р ютуб. Пробовал драйвера разные, и вин 7 и 10, все так же тормозит. Наткнулся на али на такую приблуду https://ru.aliexpress.com/item/32994095 ... 2e0eSxKVDx По отзывам не понятно, работает оно или не работает, может кто сталкивался с такой приблудой для декодирования видео? Что скажете, стоит брать?
torny
Member

Повідомлення

Kauil, установил себе декодер BCM970015, который чуть лучше,чем по ссылке выше.
На глаз разницы не видно. А какие-то тесты делать не было желания заморочиться.
Kauil
Member

Повідомлення

torny:Kauil, установил себе декодер BCM970015, который чуть лучше,чем по ссылке выше.
Нашел такой как у вас, стоит дороже https://ru.aliexpress.com/item/32456834 ... 2e0eI023AM Теперь думаю, стоит ли переплачивать в три раза.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kauil:
torny:Kauil, установил себе декодер BCM970015, который чуть лучше,чем по ссылке выше.
Нашел такой как у вас, стоит дороже https://ru.aliexpress.com/item/32456834 ... 2e0eI023AM Теперь думаю, стоит ли переплачивать в три раза.
купить нормальный б у ноут и не страдать фигней
Kauil
Member

Повідомлення

Hotspur
Не могу позволить себе, взять и купить ноут. А тут можно оживить тот что есть, чтоб тянул ютуб (больше от него не требуется) за 150 или 450грн.
Sachu
Member

Повідомлення

А чего тормозит? Может ОЗУ докинуть? Или ссд поставить, поотключать ненужное, или убунту попробовать.
Відповісти