Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott:пардон, что такое ТОП ?
стырил с инета:
Топ -крышка для помпы. Позволяет повысить производительность помпы, а так же перейти на любые фитинги с резьбой G1/4. Для помп Laing желательна приобретение и установка топа.
С помощью топов можно объединять несколько помп. Топ может быть объединен с резервуаром, что иногда очень удобно в плане удобства размещения элементов СВО в корпусе.

вот д5 без ТОПа:
Зображення
а вот с ТОПом:
Зображення
вот прозрачненький:
Зображення
ТОПы разные оч бывают)

Отправлено спустя 7 минут :
Prescott:Так вот и я думаю, может для старта не прыгать выше головы, взять простое но не дешман и попробовать поиграться, а там если очень взлетит - тратить все деньги мира)
Если есть деньга на норм контур. То вы бы на совет Dark-seer обратили внимание.

anti4hiter согласен на все 100%. Но есть нюанс =) БЮДЖЕТ. Кто что себе может позволить, то и собирает. Балдеть можно и с дешманом :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Prescott
вариант 1 береш хороший ватер+все остальное Китай
В2 хороший ватер+хороший Радик+остальное Китай
имхо лучшие варики для начала
либо если точно хочешь воду
в3 хороший ватер+хороший Радик+хорошую помпу с планом добавить второй Радик и поставить на воду видик ;)
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer
Понял. Будем думать.

Отправлено спустя 40 секунд:
Deadpool:Если есть деньга на норм контур. То вы бы на совет Dark-seer обратили внимание.
Перечитываю в который раз, в том числе и ваши рекомендации, просто столько инфы, теряюсь :dontknow:
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott до эт дело такое) от 3000грн что я обозначал с 360радиком, Дальше 5-6к предложение от Дарк-сир.
Или если брать уже все норм. То там 8-10к минимум начальный бюджет... а норм сборки и 20-30к грн могут уже стоить)
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer
Непременно
anti4hiter
Member

Повідомлення

Deadpool
По поводу бюджета скажу так: чем брать люминь на недоводе или подождать на воздухе и взять нормальную воду, то лучше подождать и купить! это я для сравнения сказал) Могу сказать одно - даже купив брендовую помпу типа альфакул DC-LT можна сильно нарваться! Д5 наше все! я уже обжегся когда взял ейсбайера, которого многие хвалили! Следующей помпой возьму только Д5 :laugh:
Deadpool
Member

Повідомлення

anti4hiter ну ж не про люминь) то для прикола все считал.

про аналог моей сборки начальной. И той что кинул с ссылками ранее. 3100-3200грн если с уголками 45/90гр, для аккуратности. Это недорого. И имеет право на жизнь.

хотя у меня уже перевалило за 6к траты на обновки контура. но они и полу фирма, полу китай, черт ногу сломит :laugh:
Востаннє редагувалось 25.10.2019 16:50 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
anti4hiter
Member

Повідомлення

Deadpool
Даже нечего добавить! согласен.
Deadpool
Member

Повідомлення

anti4hiter но уже чесно, засмотрелся на китай д5. ТОП можно б.у. найти или у тех же китайцев. дешевле д5той от ЕК или Аквы. тож ломаю голову.
Но цена норм, Есть на руоверах пользователи, вроде говорят норм.
https://ru.aliexpress.com/item/10946371 ... YbWq7&mp=1
Но 1866грн только за помпу с доставкой? за эту цену есть уже фирма б.у. д5
Много крайностей. " :lamer: Сложна"

Но потом такой: "У мне что, сейчас оно гудит? горячее? нет. тогда зачем оно мне сейчас?" :laugh:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Deadpool:китай д5.
если помпы по качеству как ватеры, то лучше б/у фирма
anti4hiter
Member

Повідомлення

Deadpool
Но потом такой: "У мне что, сейчас оно гудит? горячее? нет. тогда зачем оно мне сейчас?"
это я после того как сбросил обороты на своем альфакуле (несмотря на слезные заверения альфакула что так делать низзя ни в коем случае под страхом анальных кар) и понял что до глобальной переделки моя недовода поживет и так!)
Prescott
Member

Повідомлення

Фактически ТОП это еще 1 насос который с помпой состыковуется ? Нафига оно нужно ? Почему сразу не взять производительную помпу ? :puzzle:
Cirax
Member

Повідомлення

anti4hiter:Deadpool
По поводу бюджета скажу так: чем брать люминь на недоводе или подождать на воздухе и взять нормальную воду, то лучше подождать и купить! это я для сравнения сказал) Могу сказать одно - даже купив брендовую помпу типа альфакул DC-LT можна сильно нарваться! Д5 наше все! я уже обжегся когда взял ейсбайера, которого многие хвалили! Следующей помпой возьму только Д5 :laugh:
У меня ddc отработала около 8 лет, без единого намёка на проблемы.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Prescott:
Фактически ТОП это еще 1 насос который с помпой состыковуется ? Нафига оно нужно ? Почему сразу не взять производительную помпу ? :puzzle:
Неправильно - это не насос, а так сказать насадка на помпу, для улучшения производительности, может быть сразу с резервуаром.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Cirax:Неправильно - это не насос, а так сказать насадка на помпу, для улучшения производительности, может быть сразу с резервуаром.
а так же как правило с мульт портами, на поме всегда 2, на топах 2-4-6
Prescott
Member

Повідомлення

Cirax:а так сказать насадка на помпу, для улучшения производительности, может быть сразу с резервуаром.
Так а как она работает то ? В ней моторчик ? Или что она делает ?
Cirax
Member

Повідомлення

Prescott:
Cirax:а так сказать насадка на помпу, для улучшения производительности, может быть сразу с резервуаром.
Так а как она работает то ? В ней моторчик ? Или что она делает ?
Улучшает поступление жидкости к импеллеру, что приводит к большей скорости потока.
Ps: как образец
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-d ... -incl-pump
Prescott
Member

Повідомлення

У них на сайте миллион водоблоков, от 60 евро и выше, как из них что-то понять ? По какому критерию их выбирать ?

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
К примеру тот, что выше скидывали
https://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy-evo-rgb-nickel
Нормальный, хороший, плохой ? От чего его эффективность зависит ?

Отправлено спустя 37 минут 21 секунду:
Понимаю что уже всех замучил. :beer:
super37
Member

Повідомлення

ОНИ все хороши, но я выыбрал Full Nickel, мне больше нравится
pe4ivko
Member

Повідомлення

не можу розібратися: ви в який рохєм підключаєте помпу? в мене в w-pump стоїть і я не можу регулювати оберти, постійно на максимум. На скільки це погано для помпи?
Відповісти