Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
EVGalipt
Junior

Повідомлення

DarkJoney:Мужики, мне 1 сейчас пошли "покупатели" которые узнают все за товар, просят видео, узнают детали, торгуются, и потом пишут "ой грошей сейчас нет будут 5 6 числа вы товар придержите" а потом пропадают?
Часто такие попадаются, это либо школьники или сельские которые всегда ищут что подешевле,они одновременно пишут нескольким людям такое потом просят придержать на всякий случай,вдруг та сделка что подешевле прогорит.

Мне лучше объясните в чем заключается мошенничество с отправкой наложенным платежом?Через OLX доставку ни в какую только НП.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Megaclite
Чем больше я узнаю - тем меньше мне хочется что-то продавать. Буду лепить watermark на все видео, пусть удавятся.
EVGalipt
Ну мне как раз 1 из таких и писал, может ли он оплатить наличкой на новой почте...
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

WalkMan:Alex_Lviv
Ну от, це звичайно відміна транзакції і SWIFT тут не приділах.
Alex_Lviv: А хіба існують інші варіанти, переказу на долл.карту?
Самий звичайний переказ з карти на карту.
А отримання грошей не підтвердив сам приватбанк, тому притензії до нього.
Самий звичайний переказ з карти на карту. - а хіба так можна? у валюті?
оффтоп>>
Сорі, я в тому не сильно спец., думав що на доларову карту можна лише свіфтом чи вестерном отримувати гроші. і як дивились розшифровку коду там і писало що свіфт в т.ч., то так і вирішили., і уточню, історія була ще за Яника, і тоді точно перекази в валюті на карти були заборонені наскільки пригадую.
пс: чувак місяці зо 2 теребив приват, результату ноль, городили що потрібні якісь підтверджуючі документи, інвойси і т.п., то ж плюнув на то діло
DarkJoney
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Мне переводили с привата на приват доллары без проблем. И да, даже с карты альфа банка "соседей"с карты на карту, в течении часа, приходили деньги на долларовый приват.
На укрсибб тоже норм приходит, что на карту, что свифт. А пивденный это катастрофа, там свифт идёт неделю-две...
Zombie
Member

Повідомлення

EVGalipt:Мне лучше объясните в чем заключается мошенничество с отправкой наложенным платежом?Через OLX доставку ни в какую только НП.
Старая песня про „Ой, товар пришел, но вы скиньте цену, а то я забирать не буду и вы на доставку туда-назад попадёте”, или что-то новое уже?
Tim
Member

Повідомлення

Снова началось? мозгов с модерациями?
"Объявление проходит повторную модерацию"
И это я только цену поменял всего лишь! Уже висит в модерации больше часа :facepalm:

Отправлено спустя 30 минут 40 секунд:
В итоге - Мы обратили внимание, что Вы отредактировали значительную часть заголовка и описания объявления. Замена одного товара/объекта недвижимости на другой, предоставление иной услуги считается новым размещением.
Лучше не меняйте цены,снова 29грн платить,походу :up: :up: :up:
Web
Junior

Повідомлення

Tim:Снова началось? мозгов с модерациями?
"Объявление проходит повторную модерацию"
И это я только цену поменял всего лишь! Уже висит в модерации больше часа :facepalm:

Отправлено спустя 30 минут 40 секунд:
В итоге - Мы обратили внимание, что Вы отредактировали значительную часть заголовка и описания объявления. Замена одного товара/объекта недвижимости на другой, предоставление иной услуги считается новым размещением.
Лучше не меняйте цены,снова 29грн платить,походу :up: :up: :up:
А мне нравятся эти приколы.
Бывает выставишь ноут. Заплатишь 29 гривен. Его через 2 дня купят. Редактируешь объявление под новый ноут, там пройдет не пройдет. Если пройдет, то фиг с ним. Если напишут про значительное редактирование - тоже хорошо, так как при этом объявление удаляется, а остаток денег за неиспользованные дни уходит на внутренний счет. :)
kostyany4
Junior

Повідомлення

А мне вчера написали кратко- жду ттн. И данные для отправки без номера телефона.

Ахаха))) так я ему и отправил.
В описании было четко написано олх доставка или 100 грн предоплата.
Тупые что-ли?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

kostyany4:Ахаха))) так я ему и отправил
Ну и сиди дальше со своими "правилами продажи"... :gigi:
iwojima
Member

Повідомлення

kostyany4:А мне вчера написали кратко- жду ттн. И данные для отправки без номера телефона.
Ну відпиши - жди :gigi:
EVGalipt
Junior

Повідомлення

Zombie:
EVGalipt:Мне лучше объясните в чем заключается мошенничество с отправкой наложенным платежом?Через OLX доставку ни в какую только НП.
Старая песня про „Ой, товар пришел, но вы скиньте цену, а то я забирать не буду и вы на доставку туда-назад попадёте”, или что-то новое уже?
Вполне объяснимый такой развод,мой пукан здорово бы бомбанул от таких слов,но мне кажется есть еще какие то разводы с такой схемой,это самый почти безобидный и простой.
Zombie
Member

Повідомлення

EVGalipt:Вполне объяснимый такой развод,мой пукан здорово бы бомбанул от таких слов,но мне кажется есть еще какие то разводы с такой схемой,это самый почти безобидный и простой.
К примеру, подмена товара обычно требует незаурядной ловкости рук, или сообщника в службе доставки.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Вот вам и ответ на тех покупателей- которые упёрто требуют только наложка!!! :laugh:
Grimm
Junior

Повідомлення

Когда мозгов не хватает даже текст свой придумать, но зато фото обрезал, в сети не находит по нему.
Зображення Зображення Зображення Зображення
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Grimm:Когда мозгов не хватает даже текст свой придумать, но зато фото обрезал, в сети не находит по нему.
- подобного добра вагон и тележка на олх-е, и такого плана вещи - покупать только тут на форуме (чисто моё мнение), на олх как вижу подобные ценники - листаю дальше, даже не открываю лот
спойлер
MSI 1080ti 11гб.JPG
MSI GTX 1080Ti.JPG
, а с телефонами - там вообще веселуха по беспределу, и самое смешное что народ "покупатели" все равно ведутся на халяву :gigi:
*** вот таки интересно, большинство акков таких юмористов - старые, рега 2012-2014гг, они их покупают или угоняют ?
Grimm
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv:
Grimm:Когда мозгов не хватает даже текст свой придумать, но зато фото обрезал, в сети не находит по нему.
- подобного добра вагон и тележка на олх-е, и такого плана вещи - покупать только тут на форуме (чисто моё мнение), на олх как вижу подобные ценники - листаю дальше, даже не открываю лот
спойлер
MSI 1080ti 11гб.JPG MSI GTX 1080Ti.JPG
, а с телефонами - там вообще веселуха по беспределу, и самое смешное что народ "покупатели" все равно ведутся на халяву :gigi:
*** вот таки интересно, большинство акков таких юмористов - старые, рега 2012-2014гг, они их покупают или угоняют ?
Та понятное дело что цена нереальна.Забавно что даже текст мошенник не менял)) У него все объявления точная копия с Авито. Аккаунты давно уже продаются на черном рынке, каким образом добытые непонятно, вполне возможно кто-то из компании и сливает налево, денежки не пахнут . Еще пару лет назад видел, от 100грн. продажа в соцсетях, скинул инфо в спортолото саппорт олх ,в ответ:"спосибо пожалусто разбремся"
WalkMan
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:і тоді точно перекази в валюті на карти були заборонені наскільки пригадую.
Я за валюту придбав собі ровера, і переказ був з дол. карти на дол. карту в межах України, прямо перед самим Майданом.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kostyany4:Вот вам и ответ на тех покупателей- которые упёрто требуют только наложка!!! :laugh:
эпидемия что ли началась? И до моих лотов дорвались , за 3 дня четверо любителей наложки. :D Обранил внимание, что двое с одинаковым ником "Продавец", и эти профили не открываются, серым цветом, либо не знаю как их можно вскрыть :-/ , думал что один и тот же тролит с наложкой, но по стилю выглядит что разные.
Может кто подскажет, как прощупать юмористов?
Вариант, соглашаться и получить данные для отправки не сильно радует, т.к. толку ноль, разве что город и отделение узнать.
Megaclite
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:
kostyany4:Вот вам и ответ на тех покупателей- которые упёрто требуют только наложка!!! :laugh:
эпидемия что ли началась? И до моих лотов дорвались , за 3 дня четверо любителей наложки. :D Обранил внимание, что двое с одинаковым ником "Продавец", и эти профили не открываются, серым цветом, либо не знаю как их можно вскрыть :-/ , думал что один и тот же тролит с наложкой, но по стилю выглядит что разные.
Вариант, соглашаться и получить данные для отправки не сильно радует, т.к. толку ноль, разве что город и отделение узнать.
C такими только олх доставка либо предоплата 200грн
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Megaclite:
Alex_Lviv: эпидемия что ли началась? И до моих лотов дорвались , за 3 дня четверо любителей наложки. :D Обранил внимание, что двое с одинаковым ником "Продавец", и эти профили не открываются, серым цветом, либо не знаю как их можно вскрыть :-/ , думал что один и тот же тролит с наложкой, но по стилю выглядит что разные.
C такими только олх доставка либо предоплата 200грн
- ОлХ-доставка везде включена в лотах, + предлагаю в переписке;
- на вещи типа проца, видяхи, материнки или т.п., предоплата 200грн - была б вполне логичной, но у меня все лоты дешёвые, средняя стоимость заказа из неск. позиций =150-300грн, куда же сюда наложку с предоплатой 200грн? Пару раз наложкой даже хотели заглушки за 60грн комплект :lol:
А для артистов с отмазками типа "я не пользуюсь картами" или "на сайте тут написано, что нельзя деньги вперёд отправлять..." - есть волшебная кнопочка "заблокировать" :gigi: , но они ж как тараканы = постоянно плодятся :rolleyes:
Відповісти