Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ch3rry_j3rry
Junior

Повідомлення

@Donate
после пикчи с конфигом написал что нужно обновить такие то и такие то комплектующие. блин, ну читайте внимательней ребят :D

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
насчет цены это да. к тому же так получилось что купил его за 12к, когда цены были самые худшие. рукалицо короче)
odessitmws
Member

Повідомлення

Donate
я бы взял что то типа https://hotline.ua/computer-materinskie ... /#cond_new
с человеческими защелками на опере, с тем потреблением в играх плевать на врм... если речь о 3600, а если 1600 то уже есть смысл переплатить за этот асус там не та разница что бы экономить на спичках
Sharlatans
https://hotline.ua/computer-videokarty/ ... rices/#1/0
Mixx
Member

Повідомлення

Ребят, кто советует дешман гигу под райзен, вы её вживую щупали?)

Зачем этот сборник проблем, когда есть бюджетные мси и асроки, которые в плане возможностей/биоса/разгона либо не хуже, либо сильно лучше, особенно в плане разгона ОЗУ, контроля напряжения на цп, поведения плат при переразгоне и многих других аспектах :shuffle:
odessitmws
Member

Повідомлення

Donate
забыл уточнить именно на этой модели вентиль шуршал? он там крутится на 500 оборотах не думаю что быстро сдохнет
Mixx
ну а асрока вроде нету дешманских моделей с нормальными защелками... значит асус! +да и не уверен что пару сотен мгц именно этому человеку предпочтительней
Mixx
Member

Повідомлення

odessitmws
Ну асус чуть дороже, но переплата за нервы часто того стоит :)

Я не хейтер гиги, просто после её фейлов с ам3+ с горелыми предтоп платами и кривыми 1155-1150 както стороной обходил, в конце лета и в сентябре за неимением альтернатив заказывал s2h и ds3h, если коротко - после каждого криво выставленного тайминга или вольтажа получал циклический ребут, и потолок разгона памяти у них ниже, за 4 слота озу платить кривой разводкой, слабым разгоном, кривым биосом и вообще все както по укурски, зарекся не иметь дел с гигой, в бюджетном сегменте так точно...

А у мси про и вдх разве не человеческие защелки? Не помню такого нюанса..
Nouriel
Member

Повідомлення

Mixx
прикинь если криво выставить настройки в биос то любая плата не будет стартовать
Mixx
Member

Повідомлення

Nouriel
Товарисч, ересь пишете, любая нормальная плата в 90+% случпаях загрузится с сейвовыми настройками, причем года с 2008 так :gigi:

За последнее время встречал проблемы с бутом после неудачного разгона только на платах интел, биосрат и гигабайт, у последней качество биоса набюджетках от биостара ушло очень не далеко, единственные, кто меня радовали это мси, асрок и асус :shuffle:
Garfield
Member

Повідомлення

Mixx
Nouriel

Чё там, драка будет или нет? :popcorn:
Sharlatans
Member

Повідомлення

Добрый вечер. Я уточню
Комп собирается для парня 13 лет (разгонять ничего не будет, пока точно)
Проц (на перспективу 3600)
Мать на b450 порекомендуйте хорошую (все msi базуку рекомендуют - хватит ее??Есть система муз. 7.1 creativ(от старого компа)
Какую оперативку выбрать модель 8 или 16 гб?
Видиокарту?
Блок питания?
Сумма 20-22 тис.грн. Покупается для родственников -нужна гарантия на товары.
Я для общего развитич часто здесь читаю всякое, вот и решил посоветоватся что и как лучше. Сам работаю в сфере далеко не ИТ. Вот и прошу помощи
Всем мир :)
Donate
Member

Повідомлення

Sharlatans:msi базуку
Надо идти получать образования инженера-электроника вот базуку занесли в IV Tier, а Asrock Pro 4 занесли в III интересно что там не так :shuffle:
Зображення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sharlatans:Проц (на перспективу 3600)
Вы уже сегодня упираетесь в ВК.
Какая перспектива? В 2019 нет никаких понятий вроде апгрейд и перспектива.
ВК - самая быстро устаревающая часть компа, её как раз и можно менять через 1-2 года.
Через 3-4 года меняется весь системник на сбалансированный. Это - дешевле.

На ваш бюджет даже сегодня не купить приличный мидловый ПК, а Вы пытаетесь ещё и какие-то перспективы закладывать,
то есть: давайте купим камень, чтобы он там простаивал, работая на 30-40%, в играх, а потом на остаток купим ВК, которая с трудом на мидле тащит уже в FHD, сегодня! А через 1-2-3 года всю детализацию загоним в low. Зато проц на перспективу! :facepalm: Я Вам уже отвечал раньше с приблизительным конфигом.

Система 7.1? Любая начальная мамка ЗК её не раскроет. Никакая. Будут бурлящие вёдра вместо звука по комнате. Но, возможно, вам там другого и не нужно.

Ну а тем, кто Ryzen 1600 советует человеку для игрового ПК в конце 2019, ещё и без разгона (ибо кто его разгонять-то будет)... Отдельный привет. Ещё фуфикс засоветуйте, вечная молодость перспектива, все дела :tomat:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ch3rry_j3rry
Вы лучше напишите бюджет и цели. А не собрать не пойми что и не понято для чего.
Кажется, народ вообще плевал на первый пост. В теме нужен куратор и срочно.
lordep
Member

Повідомлення

Sharlatans:Добрый вечер. Я уточню
Комп собирается для парня 13 лет (разгонять ничего не будет, пока точно)
Проц (на перспективу 3600)
Мать на b450 порекомендуйте хорошую (все msi базуку рекомендуют - хватит ее??Есть система муз. 7.1 creativ(от старого компа)
Какую оперативку выбрать модель 8 или 16 гб?
Видиокарту?
Блок питания?
Сумма 20-22 тис.грн. Покупается для родственников -нужна гарантия на товары.
Я для общего развитич часто здесь читаю всякое, вот и решил посоветоватся что и как лучше. Сам работаю в сфере далеко не ИТ. Вот и прошу помощи
Всем мир :)
Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 5 2600 (YD2600BBAFBOX)
Материнская плата ASRock B450M Pro4
Память G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR4 3000 MHz Aegis (F4-3000C16D-16GISB)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1)
Видеокарта GIGABYTE GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE 8G GV-N206SWF2-8GD
Блок питания Chieftec Force CPS-550S
Корпус GameMax MT520-FAN
= 21 632 грн (ціни з vint.com.ua)
спойлер
Зображення
Nouriel
Member

Повідомлення

Mixx
у меня гигабайт после ковыряния в биосе загружается с сейвовыми настройками, а вот асус нет. Тогда мне писать асус говно?
Garfield
Member

Повідомлення

Кстати очень полезная инфа по материнкам
https://www.google.com/amp/s/amp.reddit ... son_table/
dimastar09
Junior

Повідомлення

Ребята, подскажите пожалуйста, встанет ли на это железо такая видеокарта:
CPU - AMD Phenom II X4 965
RAM - 4,00ГБ Dual-Channel DDR3 @ 664MHz
Motherboard - ASRock M3A UCC (CPUSocket)

карта: MSI GTX1060 3Gb
lordep
Member

Повідомлення

dimastar09:Ребята, подскажите пожалуйста, встанет ли на это железо такая видеокарта:
CPU - AMD Phenom II X4 965
RAM - 4,00ГБ Dual-Channel DDR3 @ 664MHz
Motherboard - ASRock M3A UCC (CPUSocket)

карта: MSI GTX1060 3Gb
Так, фізично все сумісне.
Telcontar
Member

Повідомлення

Всем привет, в последнее время очень подмывает продать свою связку i5 8400+Z370 и поставить себе 3700x+B450/X470 с последующим апгрейдом ВК. Можно конечно ткнуть сюда i7 кофейник, но мне кажется что соотношение $/производительность в этом случае сильно хромает. Буду рад услышать конструктивное мнение :beer:
leif
Member

Повідомлення

Telcontar:поставить себе 3700x+B450/X470
з якою метою? якщо для ігр, тоді однозначно не варто — різниці буде мізер. якщо софт, в якому працюєте, вміє утилізувати 8+ ядер, тоді вибір непоганий :)
evrial
Member

Повідомлення

Telcontar
на данный момент 3700x это как покупать айфоны на момент выхода а не спустя год
perf/$ идет таким образом: 1600x > 1700x > 2600x > 2700x > 3600x > 3700x
Востаннє редагувалось 23.10.2019 14:38 користувачем evrial, всього редагувалось 1 раз.
Mixx
Member

Повідомлення

Telcontar
Нужна производительность на ядро или для игрушек - кофейник и7 будет веселее, если нужен универсал для работы в много потоков+игры на втором плане - рязань последняя.
Відповісти