Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Serg2112
Member
Avenger80 Ну прошивка то у всех китайская, просто сяоми без гугл переводчика (хрома) никак, на порты надо смотреть до покупки, мало 2 - проходим мимо, а не как некоторые - купят, а потом в минусы это лепят. Насчёт функционала х-з, что есть, то работает хорошо, просто чего-то нет, поэтому надо шить падаваном, если сильно нужно, но это опять же надо думать до покупки, чего-то нет, шить не хотим, проходим мимо. Д линк тоже что-то не нравится, тенда ещё ничего, а вот меркус вообще печаль. С Кинетиками не сталкивался, друг уже купил KN-1310, буду смотреть уже что да как
-
Hotspur
Member
у них есть своя английская прошивка, люди просто упоролись и тот Хаоми в глаза не виделиSerg2112:просто сяоми без гугл переводчика (хрома) никак
-
Sachu
Member
Каждый топит за свое
И я потоплю
Есть такие роутеры Inteno
Так вот у них самая прикольная и прошивка и вебинтерфейс: И так чтобы добить: купил знакомому роутер этого производителя (б/у) 2013 года производства так прошивка к этому роутеру была 2018 года! Вот это поддержка производителя, а толпа хомячков которые объясняют юзерам куда чего всунуть это так чтобы продавать задорого.
П.С. это лично мое мнение
И я потоплю
Есть такие роутеры Inteno
Так вот у них самая прикольная и прошивка и вебинтерфейс: И так чтобы добить: купил знакомому роутер этого производителя (б/у) 2013 года производства так прошивка к этому роутеру была 2018 года! Вот это поддержка производителя, а толпа хомячков которые объясняют юзерам куда чего всунуть это так чтобы продавать задорого.
П.С. это лично мое мнение
-
Serg2112
Member
Hotspur
А к стати да, я даже видел что продавались готовые на английском с обозначением International version
А к стати да, я даже видел что продавались готовые на английском с обозначением International version
-
Hotspur
Member
я о том же. тут секта свидетелей Кинетика считает что 256 ОЗУ в роутере равно 512 ОЗУ в роутере и что у Кинетика хорошая прошивка. На вопрос какой ентерпрайз сидит на Кинетиках все молчат, ибо никакого. И все говорят про какую то супер прошивку, я бы понял про Сиску, но у Кинетика там супер где ? Люди вручную правят то что в стокеSerg2112:Hotspur
-
Noveon
Member
опять Cisco vs KeeneticHotspur: И все говорят про какую то супер прошивку, я бы понял про Сиску, но у Кинетика там супер где ?
да что ж ты там такого забористого куришь? выдыхай уже, тебе хватит
А какой ЫнтЫрпрайз сидит на Сяоми с 512 МБ ОЗУ?Hotspur:На вопрос какой ентерпрайз сидит на Кинетиках все молчат, ибо никакого.
-
Scoffer
Member
Поки ви тут срач влаштували, я вирішив апнути вафлю вдома, і замовив дві нові Ruckus 7982
Не те щоб мені дві точки потрібні були, просто продавались парою за 150$. Раз така п'янка - рознесу мережі камер і ноутів по різним сідам з різними каналами.
Не те щоб мені дві точки потрібні були, просто продавались парою за 150$. Раз така п'янка - рознесу мережі камер і ноутів по різним сідам з різними каналами.
-
mraleks
HWBOT OC Team
Scoffer
Ты неправильно делаешь, нужно было купить сяоми 3г с 512 памяти и повесить все на него, еще и пару квартир соседей.
Ты неправильно делаешь, нужно было купить сяоми 3г с 512 памяти и повесить все на него, еще и пару квартир соседей.
-
Hotspur
Member
на микротике сидит часть ентерпрайза. на хуайвее, сиско и прочем. я кенетики даже SOHO не вижу не 1.Noveon:А какой ЫнтЫрпрайз сидит на Сяоми с 512 МБ ОЗУ?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
рыдаюScoffer:замовив дві нові Ruckus 7982
-
Avenger80
Member
Hotspur
Так тебя ж спрашивали за Сяоми конкретно!!! А то что Кинетик - это домашние роутеры - так это сам Кинетик и заявил, что они отделяются от Зиксель в домашний сегмент.
https://ammo1.livejournal.com/893681.html
Так тебя ж спрашивали за Сяоми конкретно!!! А то что Кинетик - это домашние роутеры - так это сам Кинетик и заявил, что они отделяются от Зиксель в домашний сегмент.
https://ammo1.livejournal.com/893681.html
-
Hotspur
Member
я тебе просто не скажу что они выпускают сейчас, они выпускают огромный ассортимент. и в Хаоми я не работаю что бы полистать пдф каталоги сетевого оборудования. а у Кинетиков его точно нет. и не будетAvenger80:Так тебя ж спрашивали за Сяоми конкретно!!!
-
Noveon
Member
а должен видеть?Hotspur:я кенетики даже SOHO не вижу не 1.
опять поток сознания и только одни голые слова...Hotspur:я тебе просто не скажу что они выпускают сейчас, они выпускают огромный ассортимент. и в Хаоми я не работаю что бы полистать пдф каталоги сетевого оборудования. а у Кинетиков его точно нет. и не будет
-
Volodimir
Member
Зухель, не?Hotspur:На вопрос какой ентерпрайз сидит на Кинетиках все молчат, ибо никакого
-
Avenger80
Member
-
Hotspur
Member
к мвд и фсб ? к народу они не близки точноAvenger80:Кинетика близки к народу
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
теоретически да, но они вроде разделились и теперь Кинетики отдельноVolodimir:Зухель, не?Hotspur:На вопрос какой ентерпрайз сидит на Кинетиках все молчат, ибо никакого
-
Ra1n
Member
Сам спросил - сам и ответил про AC57UAvenger80:Hotspur
Хорошо, что есть хорошего на рынке кроме Сяоми 3Г и того же Микротик АС2? Выбери мне отсюда - бестбай по цене - https://pn.com.ua/ct/1083/ ?
Вроде как недавно у нас в продаже мелькает, хотя платформа старая, у меня почти такой же по железу R3G и я очень рад этому, себе бы не взял AC57U, а для большинства сценариев использования домашнего роутера его должно быть с головой, так что советовать можно и буду.
В R3G мне нравится больше реализация в железе и Padavan, AC57U логично использовать со стоковой прошивкой, что в ней бесит - перезагрузка при каждом изменении любых настроек, ещё где-то писали, что отсутствует VPN (но это не точно и сомнительно, да и не всем нужно). Конечно, AC57U можно прошить другой прошивкой, но зачем тогда платить больше?
Что не так с Микротиком - специфическая железка, для дома скорее не нужна. Недавно нужен был принтсервер, а там его нет, при всех наворотах.
На платформе типа AC2 у ASUS есть AC58U - очень мощная штука, я тут уже писал и хвалил (бесят только перезагрузки при настройке, час настраивать надо).
PS Любой роутер - лишь инструмент, никто не копает землю граблями, выбирайте инструмент правильно.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Не знаю, что за контора эта AdGuard, я бы советовал NortonSerg2112:Защита домашней сети от киберугрозЯндекс DNS, наверное, работать не будет, AdGuard DNS, наверное, будет. Но на кой оно нужно и выбирать соответсвующий пункт?
PS Из ультрабюджетных двухдиапазонных роутеров есть Vinga AC1210. Несколько штук - полёт нормальный. В качестве роутера, точки, pppoe и другие типы подключения, гостевые сети. На однояйцевом Медиатеке, функции вроде бы все работают, что в прошивке есть (интерфейс ужасен). Но это вариант для жлобов, на свой страх и риск, меня не пинать
Смотрю, что сейчас Netis N4 за 550грн на Розетке. Но это я не брал, ничего не скажу. Роутеры на реалтеке стараюсь стороной обходить, зато хорошо, что два года гарантии и Netis всё-таки не такое китайское дно, как Vinga
-
Avenger80
Member
Ra1n
Спасибо за отзыв - а то начнёшь спрашивать, какие ж роутеры нормальные - и все воды в рот набирают. И начинается - бери Циско, Рукусы и т.д. на ибеи с USA по акции и т.д. - не хочу, я хочу просто заказать в родном Харькове и чтоб через день-два поехать забрать, благо, что Харьков это не село Гныли жабэнята и магазинов десятки, а то и сотни. А что из того что реально есть в рознице и не специфическое - никто не знает, все мыслят гигантическими масштабами - типа не в квартиру надо, а в офис на 100 человек... Та и понятно, большинство на форуме тут сисадмины скорее всего.
Спасибо за отзыв - а то начнёшь спрашивать, какие ж роутеры нормальные - и все воды в рот набирают. И начинается - бери Циско, Рукусы и т.д. на ибеи с USA по акции и т.д. - не хочу, я хочу просто заказать в родном Харькове и чтоб через день-два поехать забрать, благо, что Харьков это не село Гныли жабэнята и магазинов десятки, а то и сотни. А что из того что реально есть в рознице и не специфическое - никто не знает, все мыслят гигантическими масштабами - типа не в квартиру надо, а в офис на 100 человек... Та и понятно, большинство на форуме тут сисадмины скорее всего.
-
Ra1n
Member
Я по работе с этим сталкиваюсь, много разных роутеров щупать приходиться и сталкиваться с различными глюками, люди обращаются за помощью. Поэтому, если я обхожу стороной edimax, netis, tenda и реалтек - это не спроста, ванны крови попиты и сотни копей сломаны. В крайнем случае - некоторые модели tp-link, netis, но, опять же, Нетис на реалтеке - это уже звучит зловеще и добра не предвещает.Avenger80:Ra1n
-
Graveworm
Member
Срач вы тут конечно развели
Так шо хорошего можно взять в пределах тыщщи, можно без всяких стильномодномолодежных прибамбасов типа юсб, ас вафли и пр., с максимальной производительностью и хотя бы гарантированными 100 мегабитами между ван/лан
Так шо хорошего можно взять в пределах тыщщи, можно без всяких стильномодномолодежных прибамбасов типа юсб, ас вафли и пр., с максимальной производительностью и хотя бы гарантированными 100 мегабитами между ван/лан
-
neo89skynet
Member
Микротик!Graveworm:Срач вы тут конечно развели