Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Dark-seer
Member
проц вообще годный у меня сейчас 3 варианта, плата z370 за 2200+8600/9600к за 5500грн, = 7700грнHappyBird:Так шо 3600 ващпе не зашёл?
плата на b450/x370 за 3к + рузен 3600 5к = 8000грн
плата на з370+9400ф который я к новому году обновлю на 8700к
вопрос охлада не стоит вообще, я так и так буду воду делать, поэтому интолы смогут 5ггц+, последний вариант как по мне оптимален, в паре с 8700к можно и какую-нибдуь 3070-3080 поставить в перспективе
-
HappyBird
Member
Dark-seer
Кстати танк сильно хуже кобальта? Внешне больше зашёл
Кстати танк сильно хуже кобальта? Внешне больше зашёл
-
Dark-seer
Member
танк не хуже кобальта он просто другой, под воду я бы его не стал брать потомучто он тесноват. я понимаю что при желании можно воду и в миниИТХ кейсе собрать(я собиралHappyBird:Кстати танк сильно хуже кобальта?
-
fantomrulezz
Member
+1Dark-seer:последний вариант как по мне оптимален, в паре с 8700к можно и какую-нибдуь 3070-3080 поставить в перспективе
-
Dark-seer
Member
вроде годный
viewtopic.php?f=23&t=224219
-
fantomrulezz
Member
Совершенно обычный.Dark-seer:вроде годный
DisplayHDR 400 - по сути маркетинговый фуфел, когда и матрица не тянет, а HDR обозвать очень хочется.
8 бит матрица, 320 кандел на метр квадратный (если не в пике) и так себе контрастность.
- спойлер

-
Sanьka
Member
а сколько надо?fantomrulezz:8 бит матрица, 320 кандел
Отправлено спустя 46 секунд:
и что такое хдр 1000 на телеках? фуфло или покатит?
например мыняю жынку или экстрасэнсов я смогу норм смотреть без лагов и фризов?
-
fantomrulezz
Member
Для нормального ХДР надо 10 бит и 1000 кандел на м2.Sanьka:а сколько надо?
Но такое мало какой экран может и стоят они соответсвующе
-
leif
Member
треба почекати (с) оф. анонсу некстгену від інтел, можливий варіант цінопаду, як в HEDT.Dark-seer:9400ф который я к новому году обновлю на 8700к
може не настільки радикально, не -50%, але шось схоже може бути. тоді і 9600к і 8700к подешевшають навіть у нас на ОЛХ
-
HappyBird
Member
leif
Почем ты продал комплект 6700к?
Кажется пора начинать охоту на мамонтов
Почем ты продал комплект 6700к?
Кажется пора начинать охоту на мамонтов
-
Wahoo
Member
Deadpool
Слыш, у мня коллекция кедов разноцветных и шнурков к ним, я не знаю сколько стоит, и я горжусь этим. А мог бы сиротам на игрушки бапки отдать и ходить в китайских кроссачах. Совесть не мучает.
Слыш, у мня коллекция кедов разноцветных и шнурков к ним, я не знаю сколько стоит, и я горжусь этим. А мог бы сиротам на игрушки бапки отдать и ходить в китайских кроссачах. Совесть не мучает.
-
leif
Member
-
HappyBird
Member
leif
Блин жалко нет 3й системки чтоб жена пересидела, я б таки продал интол чтоб наверное купить ей ещё интол
Блин жалко нет 3й системки чтоб жена пересидела, я б таки продал интол чтоб наверное купить ей ещё интол
-
Deadpool
Member
HappyBird
Мне казалось что уже везде по Арктикам отметился.
Скажем так. Это прекрасное и наверное единственное решение для радиаторов ща недорого и оч эффективно.. Но как в той шутке. ... Между недорого, тихо, эффективно - тебе доступно только два варианта одновременно.
Единственный минус новых Арктиков это бесячий вой шим сигнала на низких оборотах. Из того что доступно для управление вентиляторами. Ни мать, ни реобас, не смогли заставить их работать не подвывания на 600-800оборотах. На 900 оборотах уже норм. Жить можно. Вой почти вообще не заметен. Толь ко когда полная тишина в комнате, можно начать его замечать. Но эффективности при 900оборотах не достаточно для удовлетворительных температур в контуре. Если повышать то дальше только при 1300 было норм без воя. Но там уже и шум воздуха наверно перебивал вой периодический. 1300хватало для более менее температур. Дальше уже только при 1600 они норм опять были. Но это уже ваааще не комфортно даже при игре, разве что в наушниках быть.
Те же тайфуны что взял. Да они на 800оборотах на саааамую малость мб громче Арктиков новых из-за подшипника. Но Тайфуны при 800оборотах создают давление через радик такое же как Арктики на 1200+ аж. А Арктики при 1200-1300 уже громче тайфунов на 800. Вот и профит.
При чем б.у. Тайфун 250грн и новый Арктик тоже около 250грн стоит.
Но тайфуны особо никто и не продаёт. Так. Время от времени всплывают б.у. А если новые где есть, то цена выше или как у Ноисов елуп. Что уже не логично.
Для меня лично новые вентили для воды либо Arctic P12 Black - 120mm, либо
Scythe Kaze Flex 120 PWM 300-1200 rpm, либо Ноисы уже брать. Никаких БиКвает и Нокт для воды.
Ну смысла брать нокта или БиКвает за 400-500грн если по 420грн ноисблокеров набрать можно у немцев?
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Хотя вот продал другу в его систему три свои Арктика пвм с пст. Так он нарадоваться не может. Но там система на воздухе. И там мой старый корпус модкомовский. Тот где первую воду собирал. Так их на 600оборотах он вообще не слышит. Морда глухая. Жабра он паралоном проложил. И красота. Говорит даже на 800 не слышно их. Да и фон из видео и проца вентиля перебивает или такой-же. На проц он поставил сайлент винг 3. Так не такой он прям и тихий... Разве что на оборотах до 800.
Так что тут такое дело. Поменяв Арктики на тайфуны я выиграл чууууточку температур при том же уровне шума. Но избавился от воя.
Мне казалось что уже везде по Арктикам отметился.
Скажем так. Это прекрасное и наверное единственное решение для радиаторов ща недорого и оч эффективно.. Но как в той шутке. ... Между недорого, тихо, эффективно - тебе доступно только два варианта одновременно.
Единственный минус новых Арктиков это бесячий вой шим сигнала на низких оборотах. Из того что доступно для управление вентиляторами. Ни мать, ни реобас, не смогли заставить их работать не подвывания на 600-800оборотах. На 900 оборотах уже норм. Жить можно. Вой почти вообще не заметен. Толь ко когда полная тишина в комнате, можно начать его замечать. Но эффективности при 900оборотах не достаточно для удовлетворительных температур в контуре. Если повышать то дальше только при 1300 было норм без воя. Но там уже и шум воздуха наверно перебивал вой периодический. 1300хватало для более менее температур. Дальше уже только при 1600 они норм опять были. Но это уже ваааще не комфортно даже при игре, разве что в наушниках быть.
Те же тайфуны что взял. Да они на 800оборотах на саааамую малость мб громче Арктиков новых из-за подшипника. Но Тайфуны при 800оборотах создают давление через радик такое же как Арктики на 1200+ аж. А Арктики при 1200-1300 уже громче тайфунов на 800. Вот и профит.
При чем б.у. Тайфун 250грн и новый Арктик тоже около 250грн стоит.
Но тайфуны особо никто и не продаёт. Так. Время от времени всплывают б.у. А если новые где есть, то цена выше или как у Ноисов елуп. Что уже не логично.
Для меня лично новые вентили для воды либо Arctic P12 Black - 120mm, либо
Scythe Kaze Flex 120 PWM 300-1200 rpm, либо Ноисы уже брать. Никаких БиКвает и Нокт для воды.
Ну смысла брать нокта или БиКвает за 400-500грн если по 420грн ноисблокеров набрать можно у немцев?
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Хотя вот продал другу в его систему три свои Арктика пвм с пст. Так он нарадоваться не может. Но там система на воздухе. И там мой старый корпус модкомовский. Тот где первую воду собирал. Так их на 600оборотах он вообще не слышит. Морда глухая. Жабра он паралоном проложил. И красота. Говорит даже на 800 не слышно их. Да и фон из видео и проца вентиля перебивает или такой-же. На проц он поставил сайлент винг 3. Так не такой он прям и тихий... Разве что на оборотах до 800.
Так что тут такое дело. Поменяв Арктики на тайфуны я выиграл чууууточку температур при том же уровне шума. Но избавился от воя.
Востаннє редагувалось 23.10.2019 13:56 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Dark-seer
Member
Упадёт цена на 8700к, упадёт и на 9400ф. Я думаю величина доплаты будет примерно такая же.leif:треба почекати (с) оф. анонсу некстгену від інтел, можливий варіант цінопаду, як в HEDT.Dark-seer:9400ф который я к новому году обновлю на 8700к
може не настільки радикально, не -50%, але шось схоже може бути. тоді і 9600к і 8700к подешевшають навіть у нас на ОЛХ
-
leif
Member
ого Ryzen 7 3700X досі по 8900грн в крамницях, в той час як 3600 по 5600грн, а я тут вже задумався апнути свій 3600. але поки дорого за апгрейд "+2 zen-ядра і 150мгц частоти" віддавати 150 баксів
краще почекаю трохи
краще почекаю трохи
-
Kozakevich
Member
Треба ще трохи почекати(с)leif: краще почекаю трохи
-
fantomrulezz
Member
Процессоры Ryzen Threadripper 3000 помогли в создании визуальных эффектов для нового «Терминатора» Джеймса Кэмерона
Ну, конечно, мы снимаем фильм за несколько сотен миллионов баксов, у нас каждый кадр рендерится часами рендерфермой за десятки тысяч долларов, поэтому делать мы это будем на еще не вышедших процах с не вылечеными багами и кривыми агесами

Вангую, что им заплатили за этот маркетинговый фуфел, а по факту всё рендерилось на зионах, причём древних, зато стабильно и надёжно
Ну, конечно, мы снимаем фильм за несколько сотен миллионов баксов, у нас каждый кадр рендерится часами рендерфермой за десятки тысяч долларов, поэтому делать мы это будем на еще не вышедших процах с не вылечеными багами и кривыми агесами
Вангую, что им заплатили за этот маркетинговый фуфел, а по факту всё рендерилось на зионах, причём древних, зато стабильно и надёжно
-
WakeMe
Member
Может заплатили, а может и нет. Инженернеки же забагованные выходят за очень долго до релиза 
-
UW5EGA
Member