Останні статті і огляди
Новини
Проблема с компом
-
Barcas
Junior
Помогите может кто знает. Время от времени комп зависает, изображение уменьшаеться на нем появляються полосы и начинает мигать вот так
.jpg, комп при этом реагирует только на "резет". Такое бывает после того как я зпускаю какуюто прогу или наоборот закрываю, но чаще всего в интернете, буквально каждую страницу загружаю так какбудто иргаю в лото "зависнет или нет"

-
SoulOfONYX
Advanced Member
Профиль не мешало бы заполнить... Гадалки в отпуске. Есть возможность протестировать видеокарту на другном компе,либо попробовать с другой видеокарточкой?
-
Barcas
Junior
Заполню, увы возможности проверить ни на другом компе ни с другой карточкой нету
-
Spawny
Member
+1 за проблемы с видео
-
Barcas
Junior
почему именно с видео, ведь например в играх таких проблеи нету, хотя один раз завис зразу после выключения.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Barcas
прогрей видео любым тестом лучше бубликом,если все будет ок,будем думать дальше)
прогрей видео любым тестом лучше бубликом,если все будет ок,будем думать дальше)

-
Barcas
Junior
Ок потестирую отпишусь
Добавлено спустя 44 минуты 45 секунд:
В общем провел я тест "бубликом" FurMark (Multi-GPU), ФПС: мин-7 макс-179, температура: 48-61
Добавлено спустя 44 минуты 45 секунд:
В общем провел я тест "бубликом" FurMark (Multi-GPU), ФПС: мин-7 макс-179, температура: 48-61
-
-stan-
Member
винду переустанови для начала
-
Barcas
Junior
Да не винда тут ни причем, это точно, вирусы тоже(были разные антивирусы, а результат один).
-
Klon
CG graphikos fan
Barcas
проверь провода монитора, может что отошло или пробивает, случаем не дергал ты провод монитора не открутив его из видяшки? контакты могут отлететь...
проверь провода монитора, может что отошло или пробивает, случаем не дергал ты провод монитора не открутив его из видяшки? контакты могут отлететь...
-
Barcas
Junior
проверю провода но сеорее всего все норм, да кстати вспомнил иногда ~75% случаев после зависания комп не загружаеться, а зависает ещё в биосе во время проверки оперативы, жестких и т.д., помогает только если его выклбючить и дать минуты две постоять. Так что я думаю может мать грешыт?
-
Serega26
Member
или мама или БП.
-
Barcas
Junior
да уж в общем попробую найти другую мамку или видяху, а насчет блока может быть, только как он может зставлять зависать всю систему?
хе-хе: попробую
хе-хе: попробую
-
-stan-
Member
ПерегревBarcas:помогает только если его выклбючить и дать минуты две постоять.

-
yakudza43
Member
Тоже так думаю, но наверное блока питания, а потом уже видик и мать!Перегрев
-
Barcas
Junior
спасибо я тоже склоняюсь или мамка или блок, но всеравно не пойму как перегрев влияет на зависание, ведь оно просто должно отключиться.
-
OFF
Member
Если бы имел место перегрев БП, то машина с вероятностью в 99% получала бы жесткий повер офф с отчетливым звуком паркующихся голов HDD, а не висяки. Висяки случаются по причине просадки напряжений. Если грешить на БП то сначала нужно брать тестер в руки и мерять. А если тестера нету то попробуйте тогда диагностировать причину висяков поочередно выполняя:yakudza43:Тоже так думаю, но наверное блока питания, а потом уже видик и мать!Перегрев
Memtest, Prime95 или LinX, Снесите все драйверы и обновите их(в т.ч. SiS AGP Driver ), попробуйте запустить видео загрузившись в безопасном режиме. Поработайте с открытой крышкой системного блока, Потрогайте руками радиаторы процессора, северного моста чипсета, разберите и продуйте радиатор турбины HD2600prо.. После этих манипуляций возможно можно станет что-то понятно.
И еще: На включенном компе с открытой крышкой, очень аккуратно, медленно но не сильно потяните на себя а затем надавите на охлаждающий радиатор северного моста чипсета(761GX). Возможно диагностируете "отвал" моста. Еще раз повторю: очень аккуратно. Не следует дубить его и давить на него со всей силы на включенной машине.
-
Barcas
Junior
OFF: с видяхой все продуто довольно недавно, крышка у меня вседа снята так как постоянно чтото подключаю, блок я скорее всего поменяю так как выявил что там "кашка" потекла на кондерах, сев. мост проверю, все тесты тож попробую но думаю через пару дней после того как куплю новый блок.
-
Barcas
Junior
купил, кулер бу но все нормально почищеный, кондеры в норме. Пока зависаний небыло, хотя перед установкой я полностью почистил и продул комп всрединеж.
OFF: "мост" сидит нормально, но вот радатор на нем сидит както вяло, и довольно гаряч.
OFF: "мост" сидит нормально, но вот радатор на нем сидит както вяло, и довольно гаряч.