Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
Если внимательно посмотрите линейку Кинетик 100Мбитные модели, то это всё примерно одни и те же модели, только в каждой модели просто что-то довешивают. На счет КN-1510 City - там две антенны на 2,4Ггц и одна на 5Ггц, по сути просто добавили 5Ггц со скоростью 433Мбит/c (одна антенна), дальше идёт KN-1610 AIR - всё тоже самое, но уже 5Ггц 867Мбит/c (две антенны на 5Ггц). А дальше идёт KN-1710 EXTRA, вот тут чуток серьёзней - оперативы больше, памяти постоянной больше и есть усилители wifi, прибавляют якобы +2dbm к существующим 5dbm - типа должно увеличить дальность покрытия за счет того что клиентам будет легче достучаться до роутера и плюс USB, с помощью которого можно сделать FTP, DLNA (на выходных спокойно смотрел фильм в 59,4Гб и битрейтом от 60-80Мбит/c по DLNA на 5Ггц с диска подсоединённого к USB роутера) и торрентокачалку. Относительно слабым местом является процессор, он работает на пределе, когда что-то копируешь на этот диск по сети (на USB диск роутера) - в остальном - отличный роутер, но дорого... т.к. 100Мбитный. Вся продукция Кинетика дорогая, но качественная.
Serg2112
Member

Повідомлення

По настройках там не микротик, достаточно будет ввести логин пароль для pppoe, или ещё что-то тонкое есть?
Noveon
Member

Повідомлення

Serg2112:достаточно будет ввести логин пароль для pppoe
достаточно, прошивка там вообсче - пестня
Kore
Member

Повідомлення

Noveon:Ruckus 7372
Это роутер или точка доступа?
Scoffer
Member

Повідомлення

Kore
Точка доступу. Причому доволі стара, ас не вміє, тільки 802.11n. І у нас на лохі нереалістично дешево продається, в 5 раз дешевше ніж на ібеяєх. Я б очікував якоїсь підстави від продавців.
Хоча рукуси у нас ноунейм, може просто не треба нікому :dontknow: За 800 гривень що за неї просять можна брати не глядячи, аби в робочому стані була.
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer:ас не вміє, тільки 802.11n
Ты если сам не в курсе, то хоть людей не дезинформируй.
ac не умеет, но там не только n, а 802.11a/b/g/n: https://www.vtkt.ru/upload/iblock/65c/ZF7372.pdf
ac интересен только тем, что умеет ATF, который принёс Wave2, или тем, у кого есть реальная потребность в больших скоростях. Но Wave2 у Ruckus'a стоит совсем неприлично.
Востаннє редагувалось 22.10.2019 17:44 користувачем Noveon, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Noveon
А нічого, що а гірше і на 10 років старіше ніж n? Я маю описувати всі допотопні стандарти котрі вона вміє? Максимум - n і даташит за твоїм лінком підтверджує це. Хоч би прочитав його спочатку.

Відправлено через 29 хвилини 47 секунди:
Точка доступу, до речі, нормальна. Під щось серйозне я б її вже не брав, а додому під 100 мегабітний інетик більш ніж годиться.
Kore
Member

Повідомлення

Scoffer:Точка доступу, до речі, нормальна. Під щось серйозне я б її вже не брав, а додому під 100 мегабітний інетик більш ніж годиться.
Меня роутер интересует. Профильный накрылся, ещё не решил, ремонтировать его или новый взять.
Graveworm
Member

Повідомлення

Драститя
Работает (иногда) дома кусок унылого пластика из серии тплинков wt841. Крайне отвратительная штука, постоянные потери пакетов и дропы, но главное - не может больше 10 мегабит по проводу отдать. Перешил его на ддврт - чуток стабильнее стало, но скорость та же

Короче, подкиньте что-нибудь интересного из ассортимента самого популярного магазина зеленого цвета, в рамках тыщщи грн. Поддержка всяких новомодных стандартов вафли не нужна, просто шоб було. На лан достаточно пары портов, главное - чтоб честно вывозило свою скорость, можно и гигабит. Ну и минимальное влияние на пинг/максимальная устойчивость соединения, офк
Noveon
Member

Повідомлення

Kore:ремонтировать его или новый взять
если бы можно было узнать стоимость ремонта - тогда можно уже хоть как-то сориентироваться
а новый купить - много ума не надо)))
Graveworm:Работает (иногда) дома кусок унылого пластика из серии тплинков wt841.
уточни ревизию, т.к. DD-WRT [на сегодня] тоже разновидность говна, ИМХО
Serg2112
Member

Повідомлення

Noveon:прошивка там вообсче - пестня
А что там такого интересного?
Noveon
Member

Повідомлення

Serg2112:А что там такого интересного?
всё сделано "по людски".
если помнишь прошивку Падавана, вот в этой так же, только ещё удобнее.
Прям сейчас на столе Start 1110 - хоть и младшенький, но всё равно вещь приятная: красивый, удобное и логичное меню, всё работает так - как положено. Мне и OpenWrt привычна, но эта самая удобная для обычного юзверя, вернее будет сказать так: лично я - удобнее ещё не встречал.
всё ИМХО
Graveworm
Member

Повідомлення

Noveon
Не скажу сейчас, роутер дома, я дома в пятницу только буду
Avenger80
Member

Повідомлення

Serg2112
Да, прошивка классная у них - всё логично и удобно. Вот за неё деньги и дерут... В очередной раз приведу в пример статью, но из неё можно узнать, какая прошивка у Кинетиков - https://weblance.com.ua/393-obzor-marsh ... nalom.html Т.е. как бы всё есть и доступно всё настраивается для обычных пользователей, не гиков-маньяков. Минус всего этого цена. Самый такой нормальный роутер у Кинетика - это Гига, но стоит это чудо - 3200грн... как-то жирновато. Viva почему-то исчезла с продажи...
Востаннє редагувалось 22.10.2019 20:20 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
kollos
Member

Повідомлення

По поводу прошивки кинетика, а че вы так ее нахваливаете? чего такого вы вообще настраиваете в роутере? установил приложение кинетик на андроид поставил пароль и все. Чего там такого "ВСЁ"? и почему это по людски? Мне так шоб очень юзер френдли так не очень оно и френдли, но у меня сравнивать не с чем.
Avenger80
Member

Повідомлення

kollos
Очень всё наглядно показано, а также удобно настраивается.
Noveon
Member

Повідомлення

kollos:установил приложение кинетик на андроид поставил пароль и все
но у меня сравнивать не с чем
ну и ладушки)
kollos
Member

Повідомлення

Avenger80
что это "все"?
Hotspur
Member

Повідомлення

kollos:Avenger80
что это "все"?
он ответить на такой вопрос не сможет. а так же понять что переплатил где то в 4 раза
Scoffer
Member

Повідомлення

kollos
Зонди від яндекса зручно вкручені в прошивку, а то фсб страждає з іншими роутерами :laugh:
Прошивка собі як прошивка, у зікселей вони завжди не заморочені були. Але, для прикладу, в тих же асусах з лінксісами нічим не гірше.
Власне і в "страшному" мікротику все дуже просто: запустити winbox, вбити логін, підключитись до роутера і натиснути кнопку ОК на пропозиції майстра налаштування. На тому все. Для порядності ще пароль на адміна і вафлю встановити можна.
Відповісти