Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
ALVikk
Member
Из-за внешнего повреждения, сегодня вышел из строя монитор BenQ XL2420Z, подскажите, что можно приобрести, в настоящее
время, по качеству такой же или лучше,.... диагональ больше чем 24 не нужна
время, по качеству такой же или лучше,.... диагональ больше чем 24 не нужна
-
Cirax
Member
Sachem:Cirax
Такое?
https://rozetka.com.ua/cablexpert_pc_sfc14m_01/p43475104/
У меня системник и монитор через кабели, остальное через такое
https://rozetka.com.ua/patron_sp_1062u/p79815152/
Вот такое ищу
https://s.click.aliexpress.com/e/Ot0yHh18X
-
SilberV
Member
Может подскажет кто. Ищу монитор, для работы с цветом. По размеру - 27" оптимально, 32" уже как-то тесновато, приходится головой крутить. Матрица, разумеется, IPS. Главное требование - максимальная равномерность/система компенсации. Понимаю, что это в основном зависит от конкретного экземпляра, но мало ли, может есть "бриллианты". Разрешения мне бы и FHD хватило, но 27" все поголовно унылые, 2К мне мелковато, а 4К - нормально, если забыть о нюансах масштабирования. Не то чтоб сильно нужно было, но выхода нет.
Бюджет - 20к.
Бюджет - 20к.
-
Ventel
HWBOT OC Team
-
Wafer777
Junior
Насчёт глоу эффекта.
У данного монитора вполне приемлемые засветы SAMSUNG S27F358FWI. Перебрал 7 разных мониторов. Критерий был, чтобы засветы в глаза не лупились. Поэтому взял именно его. Картинка обычная, как и везде.
Но вот Glow effect дикий. Если смотришь на монитор прямо или снизу, то всё отлично. Но когда встаёшь из-за стола и смотришь на монитор слегка сверху и сбоку ( как на фото), то дико засвечивает.
Был опыт с Acer nitro и LG MK600, у них подобный глоу эффект. А вот у Philips был не такой ярко выраженный, но были проблемы с огромными засветами.
Качество фото уг, но без разницы - https://ibb.co/PwsVRyN
У данного монитора вполне приемлемые засветы SAMSUNG S27F358FWI. Перебрал 7 разных мониторов. Критерий был, чтобы засветы в глаза не лупились. Поэтому взял именно его. Картинка обычная, как и везде.
Но вот Glow effect дикий. Если смотришь на монитор прямо или снизу, то всё отлично. Но когда встаёшь из-за стола и смотришь на монитор слегка сверху и сбоку ( как на фото), то дико засвечивает.
Был опыт с Acer nitro и LG MK600, у них подобный глоу эффект. А вот у Philips был не такой ярко выраженный, но были проблемы с огромными засветами.
Качество фото уг, но без разницы - https://ibb.co/PwsVRyN
-
Nouriel
Member
Wafer777
и что вы стоите сбоку и играете что вам этот Glow effect так мешает?
-
Wafer777
Junior
Nouriel
Просто кумарит, каждый раз подходить к монитору и видеть белую плеву ) Особенно когда на старом такого и близко не было. А в обычном использовании всё хорошо.
Просто кумарит, каждый раз подходить к монитору и видеть белую плеву ) Особенно когда на старом такого и близко не было. А в обычном использовании всё хорошо.
-
SHARMAN
Member
На самом деле мешает во многих ситуациях... Я вообще думал что после ТН матрицы на ИПС с картинкой под разными углами не должно быть проблем, но как говорят " не так сталося, як гадалося". Если работаю или серфю инет, то конечно сидя проблем явных нет. Но потом например хочу сделать физ.паузу и стоя посмотреть ютубчек, одновременно потягивая гири... Уже есть заметные проблемы с картинкой. А если залезаю изредка на велотренажер и оказывают выше экрана на полметра, то крутить педали и смотреть нормально фильм уже проблематично, ибо фактически весь черный становиться светло-серым.Nouriel:Wafer777
Причем перед покупкой я больше боялся засветов, но их как раз и нет. А вот стоит глазам поднятьcz хоть на мм выше верхней планки экрана, то моментально все как пелена или туман застилает. Чем же в итоге ИПС лучше ТН, раз что там, что там можно только прямо видеть картинку и чуть отклонился и уже пошли искажения? Может реально надо смотреть в сторону ВА, особенно ее продвинутых вариаций типа Супер ВА? И ниж не нет проблем с глоу и черным в принципе?
Ну или как крайность взять такой кронштейн и постоянно доводить монитор до уровня глаз https://rozetka.com.ua/uft_mm2_2_7kg_usb/p12822189/ Но мне кажется что такая конструкция ненадежна и там через месяц-два пружина растянется и она будет падать и лежать на столе. Хотел взять такой https://rozetka.com.ua/itech_mbs_03f/p11028427/ , но там по высоте фиксируется намертво и проблему не решает. Поэтому приходиться больше сидеть или мириться с пеленой на экране, больше слушая, чем смотря.
-
Telcontar
Member
SHARMAN
Беріть нормальний кронштейн і не морочте собі голову
-
SHARMAN
Member
так а какой же нормальный?Telcontar:SHARMAN
-
Hotspur
Member
тяжелый и что бы на столе ножка стояла а не вешалась на край стола. на стену тоже можно, но то на любителяSHARMAN:так а какой же нормальный?Telcontar:SHARMAN
-
Cirax
Member
Столкнулся с небольшим недостатком.
После включения компьютера, не всегда включается монитор, обычно картинка появляется после загрузки винды, такое происходит только при подключении через DP.
Какой-то апдейт от nvidia установил, но проблемка осталась.
После включения компьютера, не всегда включается монитор, обычно картинка появляется после загрузки винды, такое происходит только при подключении через DP.
-
Nouriel
Member
Cirax
у меня также на амд бывает, иногда изображения появляется уже когда рабочий стол
как вариант вручну поставить источник сигнала на дп
у меня также на амд бывает, иногда изображения появляется уже когда рабочий стол
как вариант вручну поставить источник сигнала на дп
-
Hotspur
Member
я похожее замечал иногда, какая версия DP включена в мониторе и какой шнур ?Cirax:Столкнулся с небольшим недостатком.
-
SHARMAN
Member
На стену скорее всего не вариант, но в принципе самое надежное и практичное решение... А ножка на столе это как по мне, то полный абсурд. Ведь смысл кронштейна как раз освободить пространство на столе и убрать ножку, ну и заодно улучшить эргономику. Крепление на край стола оптимальное решение, но проблема в том что у него есть ограничения по весу 7-8 кг. И если легкая 24-ка будет функционировать нормально, то 34 УВ весит 7,6 кг и есть риск что в один прекрасный момент все это завалится.Hotspur:тяжелый и что бы на столе ножка стояла а не вешалась на край стола. на стену тоже можно, но то на любителяSHARMAN:
так а какой же нормальный?
Так что либо ограничиваться небольшими мониторами, желательно с внешними БП или сверлить стену... третьего похоже не дано
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
вот самая правильная эргономика)
- спойлер
-
Hotspur
Member
вот потому брать большую тяжелую ногу на стол. ще учти что стол можно просто задеть проходя рядомSHARMAN: есть риск что в один прекрасный момент все это завалится.
-
Cirax
Member
не знаю, нужно будет глянуть. Предположительно 1.4, шнурок родной от монитора.Hotspur:я похожее замечал иногда, какая версия DP включена в мониторе и какой шнур ?Cirax:Столкнулся с небольшим недостатком.
-
Hotspur
Member
шнур поменять, брать не меньше 1.2 брендовый китай вроде Югреен. что в стоке положили 1.4 я не верю, они такое гавно ложат в комплекте что слов нетCirax:Предположительно 1.4, шнурок родной от монитора.
-
pluton66
Junior
Почти месяц владею LG 32GK650F-B. Матрица отличная. Битых пикселей не обнаружено. Черный отличный. Засветов нет. Черное поле однородное. Яркость зашкаливает. Установил яркость и контрастность на 55%. Белое поле однородное, без темных пятен. Текст читается отлично. Работаю с расстояния около метра. Масштабирование в Windows 10 не включал, размер букв вполне устраивает, чего не скажешь о мониторе 27" с таким же разрешением, там буквы откровенно мелкие. На работе на столе стоит Dell U2719D (210-ARBR) с IPS матрицей, есть с чем сравнить. У LG 32GK650F-B черный намного лучше, так что выбор монитора с ..VA матрицей был осознанным. Подключил по DisplayPort комплектным кабелем. FreeSync включил, 144 Гц в настройках видеокарты задействовал. Установил 32GK650F Win10 driver. Немного поиграл в DOOM 2016 на максимальных настройках- плавность неимоверная. Подставка удобная, особенно порадовала возможность регулировки вверх-вниз. Управление джойстиком очень удобное,интуитивно понятное. Установил OnScreen Control - version 4.43( https://www.lg.com/ua/support/support-p ... 32GK650F-B)3, теперь параметрами монитора можно управлять мышкой, не прибегая к джойстику.
Переезд с 23" на 32" прошел очень легко. Привыкание длилось 3-4 дня. Вначале смотрел в сторону изогнутого Samsung C32JG50 (LC32JG50QQIXCI), но перелопатив массу отзывов в сети понял, что это не мой выбор.
Вот огромная таблица того, как на деле карты GeForce работают с дисплеями FreeSync( https://docs.google.com/spreadsheets/u/ ... g&sle=true). Может кому пригодится. Мой монитор в ней есть.
Переезд с 23" на 32" прошел очень легко. Привыкание длилось 3-4 дня. Вначале смотрел в сторону изогнутого Samsung C32JG50 (LC32JG50QQIXCI), но перелопатив массу отзывов в сети понял, что это не мой выбор.
Вот огромная таблица того, как на деле карты GeForce работают с дисплеями FreeSync( https://docs.google.com/spreadsheets/u/ ... g&sle=true). Может кому пригодится. Мой монитор в ней есть.
-
Cirax
Member
Цена у них, я окоселHotspur:шнур поменять, брать не меньше 1.2 брендовый китай вроде Югреен. что в стоке положили 1.4 я не верю, они такое гавно ложат в комплекте что слов нетCirax:Предположительно 1.4, шнурок родной от монитора.
Паршивый шнурок, почти 500грн, наверное в комплекте действительно не ахти положили.