Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
Да что там говорить, если компания конкурирует ребрендингом и снижением цен, значит не все у нее хорошо.
Раньше так АМД конкурировала.
Раньше так АМД конкурировала.
-
Scoffer
Member
Sanьka
Це означає, що корки вже ідеальні і їх більше не треба допрацьовувати
Відправлено через 1 хвилину 50 секунди:
Не знаю що там замутить Келлер, але я дуже сумніваюсь, що це будуть жирні ядра як в ІВМ, скоріше підуть шляхом AMD, бо знову ж таки Келлер мутив, а отже нічого цікавого в однопоточній продуктивності не буде. І це мене дуже засмучує.
Це означає, що корки вже ідеальні і їх більше не треба допрацьовувати
Відправлено через 1 хвилину 50 секунди:
Не знаю що там замутить Келлер, але я дуже сумніваюсь, що це будуть жирні ядра як в ІВМ, скоріше підуть шляхом AMD, бо знову ж таки Келлер мутив, а отже нічого цікавого в однопоточній продуктивності не буде. І це мене дуже засмучує.
Востаннє редагувалось 21.10.2019 16:28 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
leif
Member
Ціну не скидають після виходу 3000, я роблю висновок, що фінанси і продажі в нормі. Кришталева куля каже, що про справи інтел акціонери там переймаються сильніше ніж форумні експерти і якісь висновки зроблено/рішення приймаються
15% знижка про які запускали фейк могла б цілком виявитись правдою, але ні 
-
Maxhope
Member
Scoffer
та вроде вот только недавно они говорили что однопоток решает , даже sunny cove +18% IPC , а что говорить о еще более новой архитектуре, думаю явно не хуже будет
та вроде вот только недавно они говорили что однопоток решает , даже sunny cove +18% IPC , а что говорить о еще более новой архитектуре, думаю явно не хуже будет
-
Scoffer
Member
Maxhope
То індус казав. Він багато чого каже, йому вірити...
То індус казав. Він багато чого каже, йому вірити...
-
Sanьka
Member
когда то так говорили и о 386 )))Scoffer:що корки вже ідеальні і їх більше не треба допрацьовувати
-
анти__бот
Member
-
Sanьka
Member
вот это было б интересно, но их скормят 1200 сокету под его закат.Maxhope: даже sunny cove +18% IPC
Так себе покупка в преддверии более новых процов.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
так там другая архитектура, под нее не покатит тот софт что есть. Ну и нафиг она надо? Что бы было красиво но без толку для дома?Scoffer:що це будуть жирні ядра як в ІВМ
-
fantomrulezz
Member
На момент выхода в 2017 году 6/12 от Интела стоили 350 баксов, в 2020 году, спустя три года, их можно будет купить за 180 баксов. Амортизация 16% за год.Sanьka:Что бы конкурировать с Рузен 3000 Интелу пришлось на ранг попустить все свои процы и опустить цены..
Как там АМД сохраняется со временем? Купил нефоннат в 2017 году 1800x за 500 баксов, сейчас его и за 200 баксов продать невозможно. 33% в год.
Как бы сразу видно, где годный продукт, а где дикий оверпрайс, который только за счёт демпинга и может конкурировать.
-
Sanьka
Member
без понятия, но я расчитываю на максимальное удешевление 3ххх серии к моменту покупки.fantomrulezz:Как там АМД сохраняется со временем? К
В отличии от упоротых у меня есть мозги. И вместо того что бы платить ХХ за одно я заплачу меньше если есть возможность.
А еще я умею и не покупать в момент выхода (хотя интел я купил в момент выхода что 2500К что 8700К)
Так что я гибко подстраиваюсь под ситуацию, а не пру на стену как тупой нефонат. Мне жаль упоротых что купили АМД на старте и Интел на закате, ибо это самые глупые покупки
-
fantomrulezz
Member
Есть вещи, которые можно смело покупать в момент выхода, т.к. на них на вторичке цена падает слабо. Например - консъюмерские топы от Интела (цены на сандики на вторичке до сих пор чуть ли не на уровне современных райзенов), смартфоны Apple, автомобили Toyota и т.д.Sanьka:А еще я умею и не покупать в момент выхода
А есть те, которые нужно брать спустя полгода или позже, только после хорошей уценки. Пример - любые свежие райзены, любые флагманские андроид смартфоны и т.д.
-
анти__бот
Member
Sanьka
тю а что покупки должны как то себя оправдывать? мне не для работы, а так побаловаться)))
Отправлено спустя 52 секунды:
я вот думаю хочу ли я водичку на процессор собрать или ну его)))
тю а что покупки должны как то себя оправдывать? мне не для работы, а так побаловаться)))
Отправлено спустя 52 секунды:
я вот думаю хочу ли я водичку на процессор собрать или ну его)))
-
Sanьka
Member
вот видишь. Так кто тебе мешает покупать так как надо?fantomrulezz:А есть те, которые нужно брать спустя полгода или позже, только после хорошей уценки. Пример - любые свежие райзены, любые флагманские андроид смартфоны и т.д.
Мне лично никто. Вот по этому я не хочу покупать Интел в момент заката, и так же не хочу покупать бестолковый интел под новой оберткой.
Зато Рузены спустя полгода очень вкусно стоят.
Отправлено спустя 32 секунды:
Они должны радовать. А меня не радуют тупые покупки ((анти__бот:тю а что покупки должны как то себя оправдывать? мне не для работы, а так побаловаться)))
Отправлено спустя 46 секунд:
Сугубо дело хобби. Меня к примеру водичка очень обрадует, по сему я ее соберу обязательно со временем.анти__бот:я вот думаю хочу ли я водичку на процессор собрать или ну его)))
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Если все будет ок, то через месяцок опять с телеком буду))))
А потом уже и о ПК не грех подумать.
-
leif
Member
якщо комп домашній і там якийсь i5 родом з 2012го, то такі думки про апгрейд слушні, але не завжди є можливість відкладати покупку
уявіть, потрібен зараз в жовтні 2019го людині 6\12 проц, завдяки якому якому вона заробить на місяць х баксів. пропонуєте їй купувати 2600, бо він вже дешевше сильно став? чи 8700 по оверпрайсу?
звичайно ж треба купувати виключно новий 3600 за 200 баксів. стане він дешевше через пів року, чи не стане — різниці жодної, за цей час компєц (ну хоча б проц) себе окупить.
уявіть, потрібен зараз в жовтні 2019го людині 6\12 проц, завдяки якому якому вона заробить на місяць х баксів. пропонуєте їй купувати 2600, бо він вже дешевше сильно став? чи 8700 по оверпрайсу?
звичайно ж треба купувати виключно новий 3600 за 200 баксів. стане він дешевше через пів року, чи не стане — різниці жодної, за цей час компєц (ну хоча б проц) себе окупить.
Востаннє редагувалось 21.10.2019 17:13 користувачем leif, всього редагувалось 3 разів.
-
анти__бот
Member
Sanьka
ну если не радует, купи тот абажур доктора Хайма (или не хайма, ну ты понял)
ну если не радует, купи тот абажур доктора Хайма (или не хайма, ну ты понял)
-
Dark-seer
Member
хочешьанти__бот:я вот думаю хочу ли я водичку на процессор собрать или ну его)))
-
Sanьka
Member
Сразу после покупки холодильника Менгелеанти__бот:купи тот абажур доктора Хайма (
-
leif
Member
Dark-seer
агресивний маркетинг
агресивний маркетинг
- спойлер
- ТОБІ ПОТРІБНА ВОДА!!

-
Dark-seer
Member
leif:агресивний маркетинг