В продажу поступил игровой монитор ASUS TUF Gaming VG27VQ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Гнутый 27' 1080p экран по цене в 400$
Для 2016 года было бы хорошим предложением, так как VA и 165гц. Для конца 2019 года, предложение уж очень на любителя.
Alexiy
Member

Grinnie Jax:Хоть у самого 23.5" 1080р, но 27" в таком же разрешении уже бы не брал. Есть юзеры такого конфига? Не сильно бросаются в глаза пиксели?
Заметно, но быстро привыкаешь. На своё время это был самый адекватный конфиг для людей без орлиного зрения, ИМХО, года 4 таким конфигом пользовался, но сейчас уже достаточно недорогих моделей 2.5К и 4К.
arestonelle: Тут как и в большинстве случаев, пока не попробовал лучше - всё неплохо. Попробовал - всё, жизнь теперь уже не будет прежней :D
Плюсую)
dimka890
Member

Podyrio:Предлагаю обсудить В продажу поступил игровой монитор ASUS TUF Gaming VG27VQ
"гоночные игры" :lol: на фоне недавно представленных мониторов от одной небезызвестной китайской компании выглядит не очень.
Угу, зато у этого крышка сзади красивая. Стена будет рада :laugh:
FastBullet
Member

В Украине цена далеко за 500 евро....Так что как говорится no comments

https://hotline.ua/computer-monitory/as ... baEALw_wcB
AlarmZone13
Member

"поддерживает технологию синхронизации VESA Adaptive-Sync"
Либо производитель, либо автор статьи не в курсе, VESA Adaptive-Sync и HDMI не совместимые вещи. Если, FreeSync по DP формально можно назвать Adaptive-Sync, то с HDMI такой фокус не прокатит, так как Adaptive-Sync не имеет отношения к HDMI и FreeSync по HDMI работает только на Radeon и никакой совместимости G-Sync Compatible нету. Если в мониторе с двумя видео портами HDMI и DP есть заявленная поддержка Adaptive-Sync, значит есть поддержка FreeSync по HDMI. Значит нужно указывать это в спецификациях. На моём мониторе LG 24MP59G-P указана поддержка именно FreeSync, так как имеются HDMI и DP.
Founded
Member

FastBullet:В Украине цена далеко за 500 евро....Так что как говорится no comments

https://hotline.ua/computer-monitory/as ... baEALw_wcB
Это другой монитор, 2к и IPS. ;)
Grinnie Jax
Member

leif:у мене колись давно був, пікселі величезні
SergN:Сильно. Особенно, когда в соседней комнате 27" 4К, то очень заметна разница в "пиксельности". Поэтому уже есть решение вскоре купить еще один с нормальным ppi на замену 27" 1080р.
Podyrio:Мне приходилось пару раз работать в лайтруме на 27 fhd от dell, дома 27 4к стоит и разница ощутима, хотя для такой диагонали оптимальный вариант это 2560x1440
GoToHell:У меня такой. Видно пиксели, но если в картинку всматриваться. Играть/печатать норм.
Но буду менять в обозримом будущем. Хочу что-то 32" 2к
arestonelle:Тут как и в большинстве случаев, пока не попробовал лучше - всё неплохо. Попробовал - всё, жизнь теперь уже не будет прежней
Darden4ik:Домой купил LG 34WK650, на работе директора уговорил мне 2х24" заменить на 34"ультравайда, пришел такой монитор Samsung S34J550WQI. Работаю конструктором, в Автокад,ревит. И знаете что? Приходя домой, я чувствую боль. Хочу продать свой и брать с 3,5к разрешением
Alexiy:Заметно, но быстро привыкаешь. На своё время это был самый адекватный конфиг для людей без орлиного зрения, ИМХО, года 4 таким конфигом пользовался, но сейчас уже достаточно недорогих моделей 2.5К и 4К.
Спасибо всем за мнения :beer: для себя решил пока что, если и буду с 24" 1080р переходить, то на или на 27" 1440р или сразу на 32" 4k.
Dr_Zorge
Member

Имею два монитора, Iiyama X3272UHS, 32' 4к/60 гц на amva и Asus VG279Q 27' 1080p/144 ips. И говоря в контексте игр (мы сейчас обсуждаем новый игровой монитор), могу сказать, что ни при каких условиях играть на этих 32/4к не буду, спасибо матрице amva и медленной герцовке. На Iiyama только работаю и иногда смотрю кино, очень удобно, кстати.
Про пиксели 27/1080p - кратко, видны, а если смотреть носом к экрану, то еще виднее. Но если бы было всё так просто, все бы и брали эти дешевые 4к/1440p на 60 гц... В общем, пока не появятся быстрые и недорогие матрицы на ips с 4k/144 и, конечно, видеокарты способные прокачать такую начинку - Асус точно не сменю. Пробовал 1440p/144, но даже "в сопли" погнанная 2070 никак не выдаёт желанные 144 кадра в нужных игрушках, а ставить 1080p на 1440p это "сказать привет" мути от интерполяции.

Для себя сделал вывод - идеально под игры сейчас 24'/1080p 144гц на качественной ips-матрице, особенно при небольшом столе. Ну или 27/1440p 144гц ips при наличии соответствующих средств и видеокарты уровня от 2080s (впрочем, ей тоже будет очень несладко).
Rostislavx1
Junior

Grinnie Jax:Хоть у самого 23.5" 1080р, но 27" в таком же разрешении уже бы не брал. Есть юзеры такого конфига? Не сильно бросаются в глаза пиксели?
сам не много переживал, но все ок.
Ответить