На механику от роккат жаловались на выгорание светодиодов часто, вот поэтому я как-то и палюсь их, в мембранке хрен знает, но в общем она мне нравится, в живую они обычно лучше чем на фотках как и много чего, думаю кугар запоминает, как и все клавы со своей памятью. Альтернатива:Alexsandr:Cougar aurora Запоминает ли режим работы после отключения питания?
И может кто знает можно ли красиво убрать полосу светящуюся внизу клавиатуры кроме как изолентой?
ROCCAT Horde как-то лучше вроде бы смотрится из-за отсутствия лишней иллюминации. Но ка коно в живую? Или может есть еще альтернатива? Что бы буквы светились нормально и все.
Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Melofon
Member
-
Kore
Member
Melofon
Вчера купил Лоджитек 213. Сегодня сдал назад - невыносимо шумная, нереально просто. В магазине даже не пытались спорить, сказали, что это особенность данной модели. Так что учитывайте сей грустный факт.
Вчера купил Лоджитек 213. Сегодня сдал назад - невыносимо шумная, нереально просто. В магазине даже не пытались спорить, сказали, что это особенность данной модели. Так что учитывайте сей грустный факт.
-
Melofon
Member
Ну эт не я клаву выбираю, значит человеку не подойдёт т.к. ему тихая нужна, невыносимо шумная мембранка это конечно жесть, интересно тогда чтоб вы сказали услышав мою механику на синих свичахKore:Melofon
Ну а как на счёт вашей профильной HyperX Alloy Core RGB тихая?
-
Kore
Member
Melofon
Я думаю, механика должна шуметь примерно как этот Лоджитек. А он, напротив, не должен. По всем остальным параметрам клавиатура неплоха, даже жалко.
Профильная - да, профильная тихая.
Я думаю, механика должна шуметь примерно как этот Лоджитек. А он, напротив, не должен. По всем остальным параметрам клавиатура неплоха, даже жалко.
Профильная - да, профильная тихая.
-
Alexsandr
Member
Есть еще остатки Modecom Volcano MC-800M. В минусы - без памяти.
-
Melofon
Member
Там софт-тач который быстро стирается.Alexsandr:Есть еще остатки Modecom Volcano MC-800M. В минусы - без памяти.
Посмотрите тогда HyperX Alloy Core RGB, вон выше говорят что тихая, можете расспросить поподробней, как по мне не плохая но она немного дороже, хотя пару магазов её продают дешевле, но и гарантия у них или меньше или не понятно.
-
hdd6
Member
Всем привет! Посоветуйте игровую клаву механическую. Никогда не имел с ними дела. Так почитал что для начала стоит покупать с красными свичами. Бюджет 4000грн.
Приматриваюсь к Asus ROG Strix Scope Cherry MX Red и HyperX Alloy Origins USB.
-
viperest1
Member
hdd6
Мої вітання. А чому для початку саме з червоними? Можете кинути ссиль на статтю /відео самому цікаво глянути.
Стосовно вашого питання: маю Logitech G910 Orion Spectrum задоволений на всі 100
Мої вітання. А чому для початку саме з червоними? Можете кинути ссиль на статтю /відео самому цікаво глянути.
Стосовно вашого питання: маю Logitech G910 Orion Spectrum задоволений на всі 100
-
hdd6
Member
ну статті конкретної нема. в багатьох оглядах кажуть-пишуть червоні не такі шумні і спрацювання клавіш наближене до мембранних клав.viperest1:hdd6
ну вона дорожча, дизайн на любителя, габарити завеликі як на мене...
-
Melofon
Member
Если выбирать из этих двух то асус в приоритете т.к. там стоят оригинальные черри свичи проверенные временем, а у той модели хайперов под ихними брэндовыми свичами скрывается непонятно что и сколько они проживут большой вопрос, ну а из линейных свичей вам может зайти ещё и черри блэк, с чуть более тугим нажатием в 60 грамм против 45 гр. у красных которые случайно легче нажать но это как кому, мне например нравятся более тугие бо пробел случайно прожимался под весом пальца на красных, но у вас как и у многих такой проблемы может не быть.hdd6:Всем привет! Посоветуйте игровую клаву механическую. Никогда не имел с ними дела. Так почитал что для начала стоит покупать с красными свичами. Бюджет 4000грн.
-
Alexsandr
Member
Куплен Cougar aurora (другой на тот момент было). Есть плюсы, есть минусы.
В минусы крайние ряды кнопок по вертикали заметно громче остальных. Так же на самой клавиатуре некоторые кнопки нажимают не так как соседние, мелочь, но заметно. Запишу с минусы и не все кнопки а наличии (типа правая кнопка мышки) и изменение яркости всего 1 кнопкой без блокировки оной.
В плюсы - вполне приемлемую подсветку, приятный ход клавиш, не идеальный, но вполне на уровне. Клавиатуру тяжело сдвинуть с места из-за резиновых ножек и она тише намного старой, хотя и далеко не бесшумная. Цвет сохраняет при перезагрузке. В общем за 600-800 грн. думаю это неплохой выбор. За 1000-1200 не знаю, но соокрее всего искал бы что-то другое.
В минусы крайние ряды кнопок по вертикали заметно громче остальных. Так же на самой клавиатуре некоторые кнопки нажимают не так как соседние, мелочь, но заметно. Запишу с минусы и не все кнопки а наличии (типа правая кнопка мышки) и изменение яркости всего 1 кнопкой без блокировки оной.
В плюсы - вполне приемлемую подсветку, приятный ход клавиш, не идеальный, но вполне на уровне. Клавиатуру тяжело сдвинуть с места из-за резиновых ножек и она тише намного старой, хотя и далеко не бесшумная. Цвет сохраняет при перезагрузке. В общем за 600-800 грн. думаю это неплохой выбор. За 1000-1200 не знаю, но соокрее всего искал бы что-то другое.
-
BorisBrejcha
Member
это мембранка
странно что громкая
странно что громкая
-
Alexsandr
Member
Пружины звенят 
-
Wonderboy
Member
Доброго дня всім. Може у когось будуть ще варіанти.
Бюджет до 1500-2000 грн. Хотілося б за ці гроші:
- індивідуальну підсвітку кожної клавіші - останнім часом граю в ігри типу Kerbal Space Program, стратегії чи містобудівні, клавіш багато задіяно, хотілося б мати профілі підсвітки під кожну гру.
- нанесену кирилицю, яка б також підсвічувалась, а не була наліплена декалями в останній момент.
- тиха (мембранка?)
Подобається:
- Kingston HyperX Alloy Core RGB -ніде не знайшов за програмування клавіш, чи взагалі це можливо на цій моделі. З плюсів - додаткові мультимедійні клавіші.
- ASUS TUF Gaming K5 - бентежить нерівномірність підсвітки і відсутність підсвітки країв клавіш. Ніде не згадується за індивідуальну настройку підсвітки. Наскільки взагалі відрізніється візуально проста підсвітка символів і підсвітка ще й бордюру?
Що порадите?
Бюджет до 1500-2000 грн. Хотілося б за ці гроші:
- індивідуальну підсвітку кожної клавіші - останнім часом граю в ігри типу Kerbal Space Program, стратегії чи містобудівні, клавіш багато задіяно, хотілося б мати профілі підсвітки під кожну гру.
- нанесену кирилицю, яка б також підсвічувалась, а не була наліплена декалями в останній момент.
- тиха (мембранка?)
Подобається:
- Kingston HyperX Alloy Core RGB -ніде не знайшов за програмування клавіш, чи взагалі це можливо на цій моделі. З плюсів - додаткові мультимедійні клавіші.
- ASUS TUF Gaming K5 - бентежить нерівномірність підсвітки і відсутність підсвітки країв клавіш. Ніде не згадується за індивідуальну настройку підсвітки. Наскільки взагалі відрізніється візуально проста підсвітка символів і підсвітка ще й бордюру?
Що порадите?
-
Prescott
Member
Не брать мембранку за 2000 грн.Wonderboy:Що порадите?
-
Wonderboy
Member
З усього мого посту побачили лише кілька слів за мембранку зі знаком питання?Prescott:Не брать мембранку за 2000 грн.
-
Prescott
Member
Да, потому что если мы это уберем - выберем нормальную клаву.Wonderboy:З усього мого посту побачили лише кілька слів за мембранку зі знаком питання?
То, что лично щупал
1) http://nbplaza.com.ua/index.php?route=p ... t_id=30825
2) http://nbplaza.com.ua/index.php?route=p ... t_id=38745
Да, подсветка не индивидуальная, но в остальном
-
Wonderboy
Member
Prescott
Зрозуміло. Якщо це не перевищить бюджет - чому б і ні? Що тоді порадите на механіці з індивідуальним программуванням підсвітки клавіш?
Зрозуміло. Якщо це не перевищить бюджет - чому б і ні? Що тоді порадите на механіці з індивідуальним программуванням підсвітки клавіш?
-
Prescott
Member
Индивидуалки значительно превысят ваш бюджет, при тех же остальных хар-х.Wonderboy:Що тоді порадите на механіці з індивідуальним программуванням підсвітки клавіш?
-
Wonderboy
Member
Глянув, дякую. На жаль, індивідуальна підсвітка - принципова хотілка. Механіка - не механіка, якось переживу, текст кілобайтами не набиваю.Prescott:Да, подсветка не индивидуальная, но в остальном
Все-ж хочеться вірити, що щось можна підібрати. Ось ця майже підійшла б https://ek.ua/A4-TECH-BLOODY-B820R.htm , але на відео підсвітка наче слабувата.Prescott:Индивидуалки значительно превысят ваш бюджет, при тех же остальных хар-х.