Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

Rex
Если они не распечатывались, не перемерзали, хранились в темноте, то можно и рискнуть... Вообще, струйники - это такое упоротое, капризное существо, что я бы не рисковал, например...
murzik
Member

Повідомлення

какое соединение проводов витой пары лучше? через муфту "мама-мама" или через паяную скрутку?
torny
Member

Повідомлення

Через нормально сделанную загерметизированную скрутку будет лучше. Без пайки. Но это сделать не так просто, как кажется.
Если ты не занимаешься этим постоянно, то проще муфтой.
Ну и для чего провод? Какая длина?
Dr_web07
Member

Повідомлення

Что лучше, купить 860 ево 1 тб за 3000 грн но без гарантии или доплатить 1,5 т.грн и купить с гарантией ?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Dr_web07
Kingston SSDNow A400 за 2600 тоже норм.
Dr_web07
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Неа, выбор стоит между самсой 860 и крушиалом мх 500.
murzik
Member

Повідомлення

Какой конфиг нужно собрать, чтобы ютуб мгновенно на весь экран и назад делался? :spy: или это фича у них такая? из фула в мини секунды 2

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
torny
там сложная история. подали интернета метров 20 (длины) по телефонному кабелю "20тка"
спойлер
Зображення
запустилось только при использовании на каждую жилу в конекторе RЖ45 2 жилы телефонного. Была подключена 1 камера, 2 Мбит\с поток. Подключили еще одну по TCP - на записи пропуски 1-3 секунды. Из других устройств лаг нету. Нужно сделать тест скорости и потерь пакетов ... Но это в понедельник, пока обдумываю план действий :D Думал скрутки пропаять, легче станет :rotate:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

murzik
В ютубе у меня точно так же. Скорее всего это кривой код.

Тест потока можно в том же ютубе проверить.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Rex:имеют ли эти чернила реальный срок годности? Или они могут храниться намного дольше указанного срока?
Зависит от чернил. У меня есть чернила со сроком годности до 2010г, и я ими отлично печатаю в фотопринтере.
Rex
Member

Повідомлення

Andrey2005
Во-во. И я о том же. У меня чернила от КолорВей для старенького НР 3320.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Rex:чернила от КолорВей
Не самые плохие чернила. У меня были чернила WWM, так они не просто в принтере, а в трубках СНПЧ засохли, верней стали вязкой субстанцией :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
torny:Через нормально сделанную загерметизированную скрутку будет лучше. Без пайки.
А чем пайка хуже? Идеальный контакт и защита от окисления. Но конечно проще просто скрутка или муфта.
torny
Member

Повідомлення

murzik:
спойлер
Какой конфиг нужно собрать, чтобы ютуб мгновенно на весь экран и назад делался? :spy: или это фича у них такая? из фула в мини секунды 2

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
torny
там сложная история. подали интернета метров 20 (длины) по телефонному кабелю "20тка"
Зображення
запустилось только при использовании на каждую жилу в конекторе RЖ45 2 жилы телефонного. Была подключена 1 камера, 2 Мбит\с поток. Подключили еще одну по TCP - на записи пропуски 1-3 секунды. Из других устройств лаг нету. Нужно сделать тест скорости и потерь пакетов ... Но это в понедельник, пока обдумываю план действий :D Думал скрутки пропаять, легче станет :rotate:
Разница между нормальной скруткой и нормальной скруткой с пайкой будет на уровне погрешности.
Тут больше сама конструкция кабеля будет влиять. Я правильно понял по картинке, что кабель там с жилами, которые не по парам идут? Ибо витая пара не зря парой называется.
murzik
Member

Повідомлення

torny
да скорее всего придется тянуть внешнюю витую ... :(
viperest1
Member

Повідомлення

Якщо пішли питання стосовно інтернету, то в мене теж є.
На даний момент живу в смт. ( тимчасово, тут спокійніше, поки діти малі) і маю інтернет через кабель ( Підключено - тв через кабель, ноут + 3 тел вайфай, роутер профільний). Є можливість кинути оптоволокно (за 1500 грн... :( ) , за ціну підключення мене трафляє :mad: , но наскільки буде краще після підключення? Зараз швидкість 40-45 мб/с, пінг 4-10.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

viperest1
А що телефону нема? Може модемом?
viperest1
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Тел є, але відключив, бо людей в "укртелекомі" від якого я живу 100 м. звільнити і там нема кому норм працювати. Тому лише то, що маю (((
TheBlackFox
Member

Повідомлення

viperest1
Супутниковий iнет?
viperest1
Member

Повідомлення

TheBlackFox:viperest1
Супутниковий iнет?
Немає. Вірніше, можна поставити но безпоняття скільки це буде коштувати.. :shuffle:
Стараюсь не витрачати зараз гроші, бо хочу Тредріпера брати і все інше. Якщо чесно не скупий, но хочу зараз все зробити оптимально :super:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

viperest1
Чекай 5G.
viperest1
Member

Повідомлення

TheBlackFox:viperest1
Чекай 5G.
От тому і думаю. 1500 не такі вже страшно великі гроші, но все ж таки хочу їх витратити так, щоб внутрішня жаба не квакала :gigi: . Саме основне, що дружина не пхається і не питає що і як - головне, щоб працювало ( я фактично цього і чекав ;) - коробка від компа є, а що в середині, то вже моя справа :gigi: ).
Відповісти