Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Xray999
Member

Повідомлення

Cirax:Глубина цвета в 10бит не ставиться, подключил шнурком hdmi; попробую с утра DP воткнуть.
10бит не суть важно. Главное полный динамический диапазон включить, от него зависит цветовой охват а главное глубина чёрного.
Telcontar
Member

Повідомлення

У самого поки такий VA-лось, претензії за такі гроші немає :super: Але він глянцевий та з часом став помічати шлейфи, от зараз спробуємо швидкий ІПС.
Cirax
Member

Повідомлення

Как тут люди сидят за 34 мониторами.
Махнул 23 на 27, он стал огроменный после старого, аж глаза разбегаются :)
Focxz
Member

Повідомлення

Cirax
просто нужно попробовать, тоже боялся, теперь не нарадуюсь. Чуть позже отпишу мини обзор и свои впечатления о своем 34" Samsung Curved LC34J791W.
Hotspur
Member

Повідомлення

Cirax:Как тут люди сидят за 34 мониторами.
на 32 все хорошо, на 34 думаю тоже
IvanSm
Junior

Повідомлення

Камрады внесите пожалуйста ясность.
Технология Flicker Safe у LG, это уменьшение ШИМ,или полное его отсутствие как у Flicker Free?
bebebeua
Member

Повідомлення

IvanSm:Камрады внесите пожалуйста ясность.
Технология Flicker Safe у LG, это уменьшение ШИМ,или полное его отсутствие как у Flicker Free?
The backlight is dimmed using a direct current (DC) method

Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Вчера тоже забрал свой LG 27GL850, т.к. мне особо сравнивать не с чем, то ощущения сугубо субъективные (человека который не разбирается в этой кухне)

Битых пикселей нет (либо я их просто не нашел), засветы есть конечно, но насколько я понял это норма для всех мониторов на ips, а поэтому ориентировался на Эраздражает - не раздражаетЭ ... вчера весь вечер просидел в полумраке на яркости 14 и меня НЕ раздражает ... по крайней мере либо я их не вижу особо, либо просто не туда смотрю ... само собой сказать равномерность подсветки и прочее я тоже не могу, у меня глаза далеко не алмаз, поэтому я такие вещи на глаз определить не могу и слава богу :) ... я бы сказал, все как в обзорах + -, без сюрпризов в общем ...

Цвета конечно ядреные, нужно привыкать либо переходить на sRGB, но в целом конечно намного лучше при любых условиях, чем моя старая самсунговская TN

144Ghz робе без проблем каких либо, заметно везде и явно в лучшую сторону ... игры еще не пробовал. но думаю там ничего плохого быть не может по определению :)

В целом, как человек который в мониторах понимает только как в него смотреть, я покупкой доволен и сижу за ним с удовольствием :)
Cirax
Member

Повідомлення

Свой в телемарте забирал. Вынесли, платите и адью (типа валите); даже лень было распечатать продавцам.
Распечатал, посмотрел чтобы целый и забрал. Тестил уже дома, у них как всегда (ничего нет, чтобы потестить).
Павло
Member

Повідомлення

Привіт!
Заказую сьогодні монітор: є 3 варіанти
1 Asus PB247Q (без рамок, хороша підставка, стандартне розширення) 7000 грн.
2 LG UltraWide- 29WK600-W (багато монітора за малі гроші, класно виглядає на робочому місті, + новий досвід з 21х9) 7400грн.
3 LG UltraFine - 27UL500-W (4к, 8 біт матриця) 9400 грн.
Монітори буду замовляти в Алло (вони привезуть в магазин+ там видають фіскальні чеки а не той мусор, що в інших магазинах.
користуюсь зараз lg 20 дюймів 1680х1050 tn. Тобто який монітор не візьму він мені сподобається) :beer:
Що порадите ? :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

ну первый однозначно нет, почему он вообще в списке?
Maxhope
Member

Повідомлення

Павло
Интересно чем могут помочь люди с учётом трёх совершенно разного формата мониторов , тут сами решайте что вам надо и для чего.
Мне вот щели не нравятся ,а 4к вам зачем ?
В списке нет самого оптимального на сегодня 27" 1440р
Vpupkin
Member

Повідомлення

Павло
А что ты будешь с монитором делать?
Мультики смотреть или в шутаны нагибать?
odessitmws
Member

Повідомлення

Павло
все 3 фигня... fhd 75гц это раритет
2560х1080 по приятней, но за такую цену нафиг надо
4к на 27" это трэшъ в некоторых прогах
нужно смотреть в сторону AOC Q3279VWFD8 или если нужна больше картинка то va аналогов
Maxhope
Member

Повідомлення

odessitmws:это трэшъ в некоторых прогах
В каких? Масштабируемость работает вполне годно.
odessitmws
Member

Повідомлення

Maxhope
ну к примеру в автобернере
Maxhope
Member

Повідомлення

odessitmws
Биг скин ставите и все норм
Vpupkin
Member

Повідомлення

Maxhope
Тайминг конфигуратор некорректно отображается с масштабированием винды.
Maxhope
Member

Повідомлення

Vpupkin
У меня корректно почёму то , я ж вам кидал скрины , хотя винда с 2012 года на 125% стоит , когда действительно ещё были проблемы, сейчас их вообще нет
odessitmws
Member

Повідомлення

Maxhope
скин не поможет на вызванное окно данных :dontknow:
а так да 4к на 27 отлично выглядят
ведь 4к и на телефоны пихают с 6 дюймами и некоторые даже разницу видят :)
leif
Member

Повідомлення

Павло:Заказую сьогодні монітор: є 3 варіанти
враховуючи ваш конфіг, я за асус . а коли комп візьмете відчутно потужніше, тоді вже і моніку апгрейд зробите ;)
Відповісти