Ray2000gt
Там нестандартная обратная разводка...
Разъем желтого цвета, рядом с тремя внутренними USB разъемами синего цвета.
10-го пина нет (ключ), но есть 9-й - вроде Sense
1-й - + 5V
3-й - D-
5-й - D+
6-й - GND
2-й и 4-й замкнуты между собой, за что отвечают не разбирался.
7-й и 8-й - GND
Ошибка #4
921-Front usb not connected
Пропадает, если замкнуть 7-й и 9-й пины между собой.
lankatita
Проц - 4650L
Радиаторы фиксил, опять же по методе Ночника, термоклей + термопрокладка.
Единственное что, я термопрокладку вырезал под каждый чип (гонево, согласен, но было время, желание и возможность, как-то совпало).
И да, температура....... я конечно замеры не делал, но тактильно медный пласт очень горячий. Я вот думаю на серые чипы мож приколхозить радиков.... греются тоже не плохо.
nochnik89:Judjin62
И сколько он по Вашему стоит ? )) я их покупаю ну гораздо дешевле ,чем какой-то кособокий китайский .
Фото радиатора . Заколхозил до разгона на 1650 (там разница была крайне существенной) более 20 градусов
Темпа до радиатора на 4650L (115ват) под 100 нагрузкой
спойлер
Темпа с радиатором
спойлер
Температура с двух сторон платы одинаковая .
Дело в том ,что в оригинальном корпусе рабочей станции есть еще вентиль , который обдувает оперативку слева .Там хороший приток воздуха к питальнику . Инженеры hp не дурачки . Замерял с этим температуры с этим вентилем . Почти тоже самое ,что и мой прикрепленный радиатор .
Радиатор решает если только разгонять на старой версии биоса и старой версии intel ET ,но то уже все ерунда я считаю .Смысла гнать нет на этих мамках .
А какой размер радиатора заказывать? Ну или какие габариты того, что на фотке?
Отправлено спустя 35 минут 56 секунд:
Такой не маленький будет?
BotVasya:Доброго времени суток.
Возможно среди читателей темы найдётся человек с прямыми руками и программатором.
Нужно попробовать на z420 дамп биоса. По идее на нём будет NVME boot, тайминги памяти и множитель проца (для разблокированных моделей).
Внимание! прошивка возможна только через программатор.
Прошился.
Мать грузится без проблем.
NVMe пока проверить нет возможности, диск в пути.
В биосе в менюхе не отображается версия ME. Так должно быть?
Привет всем! Help! Купил данную плату и процессор xeon e5-4620. Подключил оперативную память, видеокарту, процессорный кулер на 4 пин и блок питания. По идее при включении должны матюки появится, мол того-то и того-то не хватает. Загружается до логотипа hp, в правом нижнем углу цифра 92, в левом версия биос вроде. потом через 2 мин.перезагружается. При этом до перезагрузки плата издает высокочастотный писк. Что не так? Заранее спасибо!
Kasper888
отключи клаву,мышь . Сбрось батарейку , cmos прямо на плате . И стартани плату с одной плашкой памяти .Самый крайний правый порт (попробуй сразу несколько оперативок поочередно)
Высокочастотный писк ? один только ? идет ли мигание красной лампочки в левом верзнем углу ?
О пост кодах прочитал через 5 мин после того, как написал пост, поторопился 25 это вроде клавиатуру не определяет... Хотя клава подключена была. Может из-за того, что она яблочная не определяется... Вечером попробую стандартную. А писк появляется спустя 10-15 секунд после включения, длится около 2 мин и пропадает после перезагрузки. Писк со в области процессора. Такая вот история...
Kasper888
Знаю что с клавами от райзер платы эти не дружат.Был такой клиент у меня.Возвращал обратно мне плату из-за этой причины.На любых версиях биос.У Вас старая версия.
Посткод 92 - не знаю
По миганию диоса и количестве писков легко определить неисправность и с чем плата конфликтует.
Попробуйте с другим процессором (например 16хх). Не 4xxx .Я для ксеонов для 4х сокетных систем всегда зашиваю последние биосы .Но плата их держит 100%
Kasper888:О пост кодах прочитал через 5 мин после того, как написал пост, поторопился 25 это вроде клавиатуру не определяет... Хотя клава подключена была. Может из-за того, что она яблочная не определяется... Вечером попробую стандартную. А писк появляется спустя 10-15 секунд после включения, длится около 2 мин и пропадает после перезагрузки. Писк со в области процессора. Такая вот история...
Я когда память установил не в первый разъём, у меня она ругалась на оперативку пятикратным (кажется) повторяющимся писком, и миганием красным диодом возле задней кнопки включения. Даже находил таблицу расшифровки, но не помню где она.