Просадки FPS, со временем становятся хуже и хуже, в чем причина?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zireael
Junior

Повідомлення

MessiaH:
sergmkr:речь о 10-й винде. 10-я винда вышла только в 2015.
я и на 10-ке сидел с 16гб памяти и отрубал файл подкачки напрочь, он был не нужен, докупил тогда ещё 16, может был конец 2015 года, точно и не вспомню, и докупил только потому что вышла КОД 3 и она до патча жрала очень много памяти, больше 16 гиг, без файла подкачки у меня вылетала, а с ним дико фризила. Только из-за неё и докупил оперативки, патч фиксящий утечку памяти вышел уже много позже после того как я прошёл игру и снёс её в корзину. Так вот потребление оперативки у меня как переваливало за 16 гиг так сразу и вылет был с ошибкой, что не хватает оперы. Так я уже в 2012-м имел 16 гиг, а кто-то и по сей день сидит на 8 и удивляется фризам. И не надо людям советовать бредятину по поводу файла подкачки или покупки ссд, если оперы мало, то это не поможет, у ссд скорость всё равно маленькая
А то что в шапке темы напротив оперативки стоит х2 вас не смущает?)
plotnikva
Member

Повідомлення

Wahoo
Ересью может оказаться XMP-профиль кингстона на райзене, почему и был задан вопрос о таймингах.
MessiaH
Member

Повідомлення

Zireael:А то что в шапке темы напротив оперативки стоит х2 вас не смущает?)
тьфу, а чего не писать нормально, что 16гиг? я подумал что это название модели памяти такое с приставкой х2. В любом случае фризы если в гта, то виной процессор амд, рязань первого поколения очень слабая в игрушках из-за специфической работы с памятью, это раз, убогая инфиити фабрик требует для повышения быстродействия высокочастотную память и частота 2400 очень мало, во-вторых игра довольно требовательная к видяхе, 1063 это и вовсе затычка лоуэндовая, возможно перегрузка буфера видеопамяти. А вообще можно попробовать с нуля поставить чистую вин 10 про со всеми обновами, последние дрова и посмотреть что поменялось
Wahoo
Member

Повідомлення

plotnikva:Wahoo
Ересью может оказаться XMP-профиль кингстона на райзене, почему и был задан вопрос о таймингах.
Ересь это считать xmp профиль стоком. А щемить фризы надо именно НА СТОКЕ, тобишь на 2400, или сколько ьам мамка выставляет если бивис сбросить.
Zireael
Junior

Повідомлення

MessiaH:
Zireael:А то что в шапке темы напротив оперативки стоит х2 вас не смущает?)
тьфу, а чего не писать нормально, что 16гиг? я подумал что это название модели памяти такое с приставкой х2. В любом случае фризы если в гта, то виной процессор амд, рязань первого поколения очень слабая в игрушках из-за специфической работы с памятью, это раз, убогая инфиити фабрик требует для повышения быстродействия высокочастотную память и частота 2400 очень мало, во-вторых игра довольно требовательная к видяхе, 1063 это и вовсе затычка лоуэндовая, возможно перегрузка буфера видеопамяти. А вообще можно попробовать с нуля поставить чистую вин 10 про со всеми обновами, последние дрова и посмотреть что поменялось
Опаять же читайте внимательно шапку ВИНДУ МЕНЯЛ,РЕЗУЛЬТАТА 0 значит конфликт именно в железе,это только то что я заснял это происходит ВО ВСЕЙ СИСТЕМЕ и во ВСЕХ играх АБСОЛЮТНО ВСЕХ,1063 спокойно хватает для моих требований
MessiaH
Member

Повідомлення

Zireael
Даже не знаю что посоветовать, попробуй поиграть на другой карте, может есть возможность одолжить у кого-то. А если графику снижать, то что с фризами? А если разгон с проца сбросить? Памяти больше 16 тоже ставить пробовал? Мне что-то кажется либо карта либо проц бокопорят, мамка тоже походу простенькая, там может в настройках порыться
Zireael
Junior

Повідомлення

Я нашел РЕШЕНИЕ,по совету людей выше и ролик какого то человека на ютубе я через калькулятор для райзена выставил тайминги на этот раз правильные, по сколько чипы Nanya я тыкнул наугад Micron h\e и видимо не прогадал 4 часа игры ни одного фриза и намека на него,память работает на 3200,фпс в играх естественно подрос,спасибо всем за советы и участие в дискуссии
Странно только что это наблюдалось на дефолте ну да черт его знает что было не так.

Последний вопрос облазив весь биос я не нашел настройки BankGroupSwap (BGS) кто подскажет где в гигабайтовском биосе она находиться?
plotnikva
Member

Повідомлення

Zireael
Мои поздравления ))
Wahoo
А кто сказал, что производители мат. плат даже в "СТОКЕ" правильно задают тайминги? У них свои тараканы, у производителей памяти свои и иногда они встречаются.
P.P.S. У меня т.н. "сток" - это 2133, если что.
kolxo3huk10
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! Я Новичок, поэтому извините, если что криво опишу. Столкнулся с проблемой, может быть знаете решение. Во всех играх стало высокое время кадра, которое очень скачет (0-50ms), при этом фпс может быть +100 (хотя тоже стал ниже везде прилично, чем раньше). И видеокарта перестала полностью грузиться, хотя до этого всегда 90-100% было. Все игры идут не плавно. Просто в системе никаких проблем нет. Только в играх и не важно локальные или по сети, от настройки графики и т.д.
система:
asus maximus vii impact
i7 4790
16gb hyper x 1866mhz
gtx 1080 fe
ssd samsung 850 evo 500gb
sshd wb 1tb
zalman 450w sfx

Предыстория такая, был ремонт мат.платы (сгорело что-то связанное с питанием), после ремонта не сразу в биосе прошился ME драйвер, я когда запускал после ремонта, ещё до прошивки МЕ, запустил 1 игру и подумал, что проблема в нём, но когда его прошили, всё осталось так же. (не знаю, есть ли связь и может ли это быть из-за материнки), но думаю врятли.
Все стресс тесты железо нормально проходит. Пробовал устанавливать игры на ссд, разницы нет. Полностью почистил от вирусов и весь кэш. Драйверы видеокарты переустанавливал. Пробовал и с разгоном и без. Хоть 2 игры сразу запускаю (ксго и гта5), в обоих одна и та же ситуация. Пытался по графикам, что-то вычислить но т.к. это происходит на всё протяжении игры, то отклонений не заметил... Биос последний стоит. Единственное только windows не переустанавливал. Но в системе проблем нет, только в играх. Не знаю даже на что думать...
Зображення Зображення
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

Читаю и удивляюсь, а почему не установить нормальную видеокарту, где есть высокоскоростная память НВМ2.
И ваша производительность увеличится в 2 раза, и вместо 30 кадров будет 60.
Или надо всем расказывать как вы мужественно преодолеваете трудности, играю в офисную видеокарту на памяти DDR6 не предназначеную для игр.

Скачайте игру где есть тест видеокарты( это Far Cry5 есть поддержка CrossFire, или Assassins Creed Odyssey поддержка только одной видеокарты) и проверьте способна ваша видеокарта дать 60 кадров, если нет, тогда срочно меняем на скоростную память НВМ2 (чтобы не рекламировать, производитель не указываю) Если жалко денег, тогда играем на PlayStation 5 или играем на ПК с частотой 30 кадров.

И вдогонку, только не пользуйтесь бесплатной 3dmark,она обманывает и показывает очень неплохие данные по вашей видеокарте.
Когда я на сайте хотел протестировать свою видеокарту с монитором, мне сайт вежливо сказал, что для вашего железа лучше купить платную версию, где будут точные данные.
rage11
Member

Повідомлення

kolxo3huk10
посмотри в аиде тест памяти и выложи скрин сюда, только не так как сделал выше, может двуканал памяти не работает?
http://piccy.info
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

Алик Дынник
:spy: :insane:
что за чушь...
kolxo3huk10
пробовали удалить драйвера через ddu и переустановить?
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

krivonos-kolya для тебя. игра far Cry 4/ 60 кадров при работе двух видеокарт на мониторе 2560х1080. ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Far Cry5. 61 кадр.
[URL=https://fastpic.ru/view/91/2019/1103/_d9694f4eb86d7ad638c9019e70f80319.png.html]Зображення

Я параноик и мне будет плохо, если в игре вдруг просядут только 1 кадр, а при падении кадров я сразу поменяю видеокарту на производительную.
rage11
Member

Повідомлення

Алик Дынник что за видеокарты? а если одну вытащить разве не будет 60фпс? по мониторингу загрузка одной карты по нулям, хотя греются обе.
Steelmax
Member

Повідомлення

Да какая разница какие там потоки, в игрулях решает кол-во транзисторов и их расширения, которые просчитывают выхлоп камня о построении сцены.
Игры не ушатывают шину и не важно сколько там Тбит пропускная способность, а только подгружают определенное количество информации в буфер, и узким местом чаще всего становится ЦПУ или 50гб/c ОЗУ, которые не способны все это дело быстро обрабатывать/кешировать. Когда работает игра, например силами Веги7, это не означает, что она долбит овер1000гб/с каждую миллисекунду по своей шине, все происходит по мере надобности. И это может быть сущие копейки. Большинству современных карт это под силу.
Да и в любом случае смысла в этом никакого. В проф задачах из-за нестабильности такой быстрой, но волатильной памяти, и без ECC, это лишь вопрос времени, когда произойдет смещение битов и без хеширования все эти терабиты пойдут сразу в унитах вместе с часами, если не сутками, потраченными на рендер (в данном примере 3d рендер сцены какой-нибудь).
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

rage11 На одной видеокарте не получить 60 кадров, только 30. Конечно будут скачки до 45 кадров, но меня это не интересует. Поэтому я всегда люблю показывает снимок где в игре две видеокарты, а не одна))

Steelmax Согласен, что кроме видеокарты надо и железо подходящее. По поводу скоростной памяти, так это и есть показатель видеокарт производителя.
Чтобы лучше использовать скоростную память, производители поэтому и обновляют программное обеспечение для своих видеокарт.
Кроме Радеона, Джифорс тоже перешёл на скоростную память НВМ2. У меня есть возможность менять бу материнки, видеокарты, вот по ним я и вышел на оптимальную производительность и по процессору и по памяти.
Вот требования, и это минимальные. На снимке видно загрузку 8 ядерного процессора.
Процессор 8 ядерный.
Память 16Гб ДДР4.Память можно и 8Гб ( 4Гб для игры и 4 Гб для компьютера), но тогда включится подкачка. Кроме игры компьютер подключен к сети и есть программы которые работают в фоновом режиме и тогда включается подкачка.
Блок питания 6 ампер, 1300 Ватт.
Для игры на мониторе 2560х1080 с частотой кадра 60 Гц, достаточно памяти видеокарты 4Гб.
Если установить две видеокарты по 4 ГБ, будут работать память только на одной видеокарте. Вот тут и не выгодно приобретать две видеокарты и тем больше где больше памяти.Память на 8 Гб рассчитана для мониторов на 5120х2160
Вдогонку. На одном сайте был спор, сколько моя одно видеокарта сможет показать кадров. Вот видео игры Метро2033
https://rutube.ru/video/669832746d7358f ... d9377c518/
rage11
Member

Повідомлення

Алик Дынник:Для игры на мониторе 2560х1080 с частотой кадра 60 Гц, достаточно памяти видеокарты 4Гб
смотря для какой игры, даже 1920х1080 некоторым играм 4гб мало.
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

Возможно, это связанно с пропускной способностью шины. Хотя на моей материнке PCIe 3.0, а это 16Гб/сек.
По крайней мере у меня две видеокарты на 8Гб и проверял на игре ставил разрешение больше своего монитора,( 5120х2160 видеокарта ещё показывает картинку, разрешение больше и тёмный экран) поэтому и сказал сколько памяти съедает игра.

Попытка перенести загрузку с памяти материнки на память видеокарты, чтобы память на второй видеокарты не простаивала, не увенчалось успехом.
Я добавлял память на материнке, убирал память, вот поэтому и пришёл к окончательному решению. Оставил память на материнке не более 16 Гб, чтобы соответствовало пропускной способности PCIe 3.0.

Думаю на сколько загружать память видеокарты, прописано уже при работе кросса. Хотя я ещё раз внимательно просмотрел видеоролик игры Метро 2033 и увидел, что одна видеокарта на максимальных настройках требует 3.8 Гб. Возможно, память на материнке немного помогает, точно не скажу.
rage11
Member

Повідомлення

Алик Дынник:Оставил память на материнке не более 16 Гб, чтобы соответствовало пропускной способности PCIe 3.0.
это вообще разные вещи, объем оперативки никак не влияет на псп PCIe 3.0. но 16гб озу да, везде хватает. разрешение жрет память, но не думаю что прям очень много, в основном жрут текстуры высокого разрешения. в фаркрай5/нью давн тоже их завезли, прилично видеобуфер грузит, также Rise of the Tomb Raider с текстурами была неиграбельна с 4гб видеокартами.
Алик Дынник
Junior

Повідомлення

Сейчас качаю ведьмак и Rise of the Tomb Raider установлю и раскажу, что может моя видеокарта и ПК.
Відповісти