Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Regression
Junior
-
Ray2000gt
Advanced Member
Хочу прошить openwrt на свою точку доступа Compex WPE72NX.
Есть пара вопросов по инструкции.
1. Куда вводить команды, те, что на белом фоне указаны.
2. Судя по адресу в строке 192.168.168.1 на точке должен быть также заводской статический ИП, т.е. мне нужно выключить dhcp на точке, так?
3. Сказано, что нужно поставить в настройках ethernet статический ИП. Это понятно. А точку нужно вставлять в комп или можно оставить на роутере?
1. Куда вводить команды, те, что на белом фоне указаны.
2. Судя по адресу в строке 192.168.168.1 на точке должен быть также заводской статический ИП, т.е. мне нужно выключить dhcp на точке, так?
3. Сказано, что нужно поставить в настройках ethernet статический ИП. Это понятно. А точку нужно вставлять в комп или можно оставить на роутере?
- спойлер

-
Sachu
Member
раскрутить точку, подключится по UART (типа такого:) если винда воспользоватся программой putty (надо будет поигратся параметрами подключения). Тогда у вас будет командная строка (только на черном фоне:)). Точку перевести в режим восстановления и она автоматом получит адрес 192.168.168.1. Подключить к компу, сетевую карту настроить как в инструкции. Установить tftp сервер на комп, в папку аплоад поместить прошивку, настроить сервер на подключение без авторизации. Из командной строки роутера (putty) вводить указанные команды.Ray2000gt:Хочу прошить openwrt на свою точку доступа Compex WPE72NX.
1. Куда вводить команды, те, что на белом фоне указаны.![]()
- спойлер
Как-то так. И внимательно по поводу флеша
П.С. Хотя может и без подключения по com. установите tftp сервер на комп, положите в нужную папку прошивку, настройте сетевую карту с адресом 192.168.168.10 шлюз 192.168.168.1 и подключите точку в режиме восстановления. Может затянет прошивку автоматом. Если нет посмотрите наличие аварийного вебинтефейса на точке: 192.168.168.1:80 или 192.168.168.1:8080
Востаннє редагувалось 17.10.2019 10:12 користувачем Sachu, всього редагувалось 1 раз.
-
Noveon
Member
Ray2000gt
по порядку:
1. точку подключать напрямую к компу
2. Set your ethernet interface into static mode (IP address 192.168.168.10, netmask 255.255.255.0, default gateway 192.168.168.1) <= это делается на сетевушке твоего компа
3. процедура с рекавери мод
Turn off the device.
Press and hold the reset button.
Plug the device (still hold the button).
Wait until the Diagnostic LED (second from the left) starts flashing quickly. (This will happen almost immediately.)
Now release the reset button. Your router is in Restore mode.
4. заливка прошивки с помощью тех комманд:
Только прошивку бери 17.01.7 отсюда: https://downloads.openwrt.org/releases/ ... x/generic/ - выбери по размеру флеша твоего экземпляра: 4, 8 или 16 MB. Тебе нужна будет wpe72-squashfs-*M-factory.img. А не 17.01.4 как на странице TOH, просто инфа не обновлялась в виду очевидных причин (тебе достался динозавр).
По поводу того дебила который слился - не парься, то предупреждение, которое он смог только процитировать, но сам не читал, для 18.06 or later, а для этой точки поддержка закончилась на 17-ой ветке.

по порядку:
1. точку подключать напрямую к компу
2. Set your ethernet interface into static mode (IP address 192.168.168.10, netmask 255.255.255.0, default gateway 192.168.168.1) <= это делается на сетевушке твоего компа
3. процедура с рекавери мод
Turn off the device.
Press and hold the reset button.
Plug the device (still hold the button).
Wait until the Diagnostic LED (second from the left) starts flashing quickly. (This will happen almost immediately.)
Now release the reset button. Your router is in Restore mode.
4. заливка прошивки с помощью тех комманд:
Код: Виділити все
$ tftp 192.168.168.1
tftp> binary
tftp> trace
tftp> put openwrt-ar71xx-wpe72.binПо поводу того дебила который слился - не парься, то предупреждение, которое он смог только процитировать, но сам не читал, для 18.06 or later, а для этой точки поддержка закончилась на 17-ой ветке.
сомневаюсьSachu:Может затянет прошивку автоматом.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Sachu, Noveon, спасибо за подробное объяснение!
Как узнать сколько флеша на точке? В меню никакой инфы нет https://nimb.ws/TAOtUx
Раскрутил.
Может просто глянуть по маркировке флешки?
Как узнать сколько флеша на точке? В меню никакой инфы нет https://nimb.ws/TAOtUx
Раскрутил.
- спойлер

-
Sachu
Member
Да, это 8 МБ флеш, ее на фото невидно? под модулем?
А вот UART справа внизу 4 пина у кнопки резет. Ищите землю GND, Rx Tx, питание не надо.
При загрузке увидите конфигурацию устройства: проц, память, ОЗУ. Тогда точно будете знать
А вот UART справа внизу 4 пина у кнопки резет. Ищите землю GND, Rx Tx, питание не надо.
При загрузке увидите конфигурацию устройства: проц, память, ОЗУ. Тогда точно будете знать
-
nukeproof
Member
ну если сходил и не понял то это уже диагнозNoveon:nukeproof, ok, в гугл сходил. Так ты готов мне перевести, или так и будешь сливаться отговорками?
п. 1. "This device does not have sufficient resources (flash and/or RAM) to provide secure and reliable operation." давай пиши перевод
-
Ray2000gt
Advanced Member
Получилось прошить. Хоть и про tftp до сегодняшнего дня ничего не знал. Нашел толковую статью по пользованию tftp. Все делал по ней и вышло с первого раза. Достаточно было ввести одну команду "tftp -i 192.168.168.1 put C:\file.img"
Работать стало приятнее. Мощности сигнала для моей 2-комнатной квартиры достаточно.
Работать стало приятнее. Мощности сигнала для моей 2-комнатной квартиры достаточно.
-
Noveon
Member
о, nukeproof, ты уже вернулся из путешествия по канализационной трубе?
хотя всё равно не понятно, что ты и кому тут хочешь доказать...
просто продолжаешь сливаться и рогобанить...
ну я так понял: для тебя - это норма...
хотя всё равно не понятно, что ты и кому тут хочешь доказать...
просто продолжаешь сливаться и рогобанить...
ну я так понял: для тебя - это норма...
-
nukeproof
Member
Noveon
надо уметь признавать свои ошибки.
-
Hotspur
Member
он не можетnukeproof:Noveon
-
Noveon
Member
Пока два брата по несчастью изводятся на гавно и срут кирпичами, человек уже прошился OpenWrt по моей рекомендации.
Вывод: бесполезны чуть менее, чем полностью. Ну... без клоунов тоже скучновато было бы...
Вывод: бесполезны чуть менее, чем полностью. Ну... без клоунов тоже скучновато было бы...
-
Serg2112
Member
Друг говорит, что играет в какие-то танки на ноутбуке и когда включит кто-то те же танки на другом ноутбуке, то начинает подвисать. Роутер NETIS WF2419E, интернет 100 мбит/с.. Тут надо роутер менять на что-то более за 2k или бесполезно и по кабелю пробовать, или тариф и скорость менять?
-
Noveon
Member
это факт!Serg2112:Роутер NETIS WF2419E, интернет 100 мбит/с.. Тут надо роутер менять
а тут только методом тыка узнаем.Serg2112:на что-то более за 2k или бесполезно и по кабелю пробовать, или тариф и скорость менять?
Самый простой способ, ИМХО: берём б.у.-шный TP-Link TL-WR840N V4 или WR841N V13 - на ЛОХ.юа их как грязи, и ставим сборку OpenWrt например от julianocs отсюда: https://forum.openwrt.org/t/tl-wr841n-v ... 0?u=noveon
В сборке уже есть SQM, настраиваем его под себя: https://openwrt.org/docs/guide-user/net ... t_packages
И пробуем... Но если был бы кабель, то ничего этого делать бы не пришлось.
как-то так
-
Serg2112
Member
То есть тык может быть не удачный и деньги на ветер?Noveon:а тут только методом тыка узнаем.
Чтобы не танцевать с бубном, не проще ли будет купить что-то дорогое, типа Archer A6?
-
Noveon
Member
не проще, ибо фиг знает, что там у друга с эфиром...Serg2112:не проще
Хоть золотой роутер купи, но если эфир загажен - то только проводом.
Ну или хотя бы проанализировать эфир на количество сетей, но это не даст в полной мере представление о состоянии эфира.
-
Serg2112
Member
Noveon
Дача за городом, его сеть в гордом одиночестве. Оптика, работает через ону, pppoe
Дача за городом, его сеть в гордом одиночестве. Оптика, работает через ону, pppoe
-
Noveon
Member
ну тогда пусть возьмёт Keenetic Start (KN-1110) или Lite (KN-1310) - на какой не жалко.Serg2112:его сеть в гордом одиночестве
А ещё лучше Ruckus 7372 на OLX-e, но NETIS WF2419E я бы всё же выкинул в окно...
-
Serg2112
Member
А если KN-1 510, покрытие будет дальше? Там по моему 3 антенны на 2,4 и 5 ГГц как-то связаны.Noveon:ну тогда пусть возьмёт Keenetic Start (KN-1110) или Lite (KN-1310) - на какой не жалко.
Какой-то бабушке для просмотра ютуба и вайбера ещё можно столкнутьNoveon:NETIS WF2419E я бы всё же выкинул в окно...
-
Noveon
Member
нет, покрытие никак не поменяется, т.к. мощность регулируется стандартом: 100mW (20dBm) для 2.4GHz и 200mW (23dBm) для 5GHz. Тем более wi-fi связь она двухсторонняя, нужно чтобы клиент мог ответить, а роутер дострельнет до любого клиента.Serg2112:А если KN-1 510, покрытие будет дальше?
там 2 боковые для 2.4, средняя - для 5-ти, но они никак не связаныSerg2112:Там по моему 3 антенны на 2,4 и 5 ГГц как-то связаны.
За City имеет смысл доплачивать, если нужны бОльшие скорости, чем в 2.4, или если есть телевизор/приставка у которо-го/ой нет LAN-порта, тогда имеет смысл повесить телек/приставку отдельно чисто на 5ГГц, чтобы не засирать 2.4, но для 5ГГц очень желательно прямая видимость, иначе будет печально.
Тем более за цену City уже можно взять TP-LINK Archer C6 v2, но только если сразу готов прошить OpenWrt.