Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

ВладиславАВ:B350 pro vdh
Ryzen 1600
Gskill tridenz 16 3200
Интеграшки нет, картинки нет, лампа на матери не горит на видео
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=303851.0
Похоже ?
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Prescott:
ВладиславАВ:B350 pro vdh
Ryzen 1600
Gskill tridenz 16 3200
Интеграшки нет, картинки нет, лампа на матери не горит на видео
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=303851.0
Похоже ?
Не совсем, он вроде бы пишет, что лампочка cpu загорается, тухнет и врубается лампочка gpu, а у меня cpu не тухнет, а gpu не загорается, как и boot

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Короче, исходя из принципа работы ez debug led, лампочка должна загорятся и тухнуть, что говори о ок работе, а у меня лампочка cpu не тухнет...
gehka3
Катярко

Повідомлення

ВладиславАВ
У тебя и проц горит и память - разбирайся с мамкой, вытягивай из корпуса и собирай на столе

Те дороги поцарапанные - идут к разьёму аудио
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

gehka3:ВладиславАВ
У тебя и проц горит и память - разбирайся с мамкой, вытягивай из корпуса и собирай на столе

Те дороги поцарапанные - идут к разьёму аудио
Не знаю, собрал на столе, шо в лоб..., мб я пины на проц не так пихаю, я уже не знаю, плашки озу переставлял, без озу запускал, посомтрите, может пины не так пихаю.
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Хотя я уже и так и сяк...

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 16 секунд:
Пошарился по форумам, назрел закономерный вопрос, могла ли сброситься версия Биоса во время манипуляций до заводской, в следствии чего не стартует (была же в начале у райзенов такая болячка), хотя с коробки вроде все ок было
ВладиславАВ
Junior

Повідомлення

Так же вероятно, что есть какое-то короткое замыкание, похожую тему нашёл на иностранном форуме, помогите интерпретировать правильно, пожалуйста, я понимаю о чем речь, но точности формулировки узкопрофильных терминов нет
"Some how there was a motherboard short caused by the CPU cooler back plate (AND mounting screws). The back plate alone did not cause the short, and the mounting screws alone did not cause it either, only once the back plate was installed WITH the mounting screws from the front did a short occur.
I solved the problem by covering every suspect area with electrical tape and a lot of trial and error.»
Я так понимаю, что кз было в области винтов куллера проца и задней платы? Он говорит, что залепил изолентой «проблемные места», но какие?
M1Z0
Member

Повідомлення

Нужна очень помощь - обновил компьютер ( Ryzen 1200, ASRock B450M Pro4) и теперь не загружается старая вин 7, которая устанавливалась на кор2дуо, начинается загрузка и сразу ребят, в режиме восстановления грузится, но не работают мышка и клава. Можно ли как-то запустить старую систему на новом железе?
Prescott
Member

Повідомлення

M1Z0: но не работают мышка и клава.
дров нет на юсб 3, ищите переходник на пс2, восстанавливайте и ищите дрова
Вот ваша проблема
viewtopic.php?p=2776954#p2776954
M1Z0
Member

Повідомлення

С переходником пс2 не работает клавиатура
Fierce_Danya
Junior

Повідомлення

Белый и зеленый цвет на плате говорят о каких ошибках? Компьютер включается, но изображения на телевизоре нет. Собрал новый пк. Материнка asus z390 maximus code xi.

Отправлено спустя 48 минут 3 секунды:
Ошибка А2, ide detect
Fierce_Danya
Junior

Повідомлення

У меня стоит один м2, неправильно вставить я его не мог
Fierce_Danya
Junior

Повідомлення

Добрый день. Может кто сталкивался с такой проблемой: сбросил настройки в биос на дефолтные, после этого не запускается винда, стал гореть зеленый(ошибка boot), ссд видит, но в boot выбрать не могу, флешку выбрать могу, но не запускается, биос обновил, сбросил, батарейку доставал не помогает. Настройки в биос разные ставил. Это началось после того как я попробовал обновить биос в ez flash через интернет, приоритетом загрузки он выставил ipv4-6, поэтому винда грузилась очень долго, выставил дефолтные настройки в биос, появилась проблема с boot, попробовал снова обновить биос, получилось, но проблема с boot не ушла, винда не запускается. Mobo asus maximus xi code. И q код a9 загорелся.
Astralex
Member

Повідомлення

Здравствуйте, столкнулся с проблемой.
Вчера собрал компьютер, запустил первый раз, все было окей, определялся проц и количество оперативы, предлагал нажать ф1 или ф2, клавиатуру(PS/2) я подключил после запуска компьютера, но почему то компьютер не реагировал на мои действия(пробовал нажимать и ф1 и ф2). Решил перезагрузить, нажав на кнопку выключения на передней панели. После повторного включения, на панели EZ Debug LED начали мигать лампочки: 1-2 сек CPU, потом переходит на VGA, тоже 1-2 сек, и в конце на ~7 сек Boot. После горения Boot ничего не происходит. Сбрасывал CMOS путем вытаскивания батарейки (на час).
Конфиг:
Ryzen 1600
Msi B450 Pro VDH Plus Max
Crucial ballistix sport lt 3000 (2x8)
Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse.
Rex
Member

Повідомлення

Astralex
Ну вообще-то ПС/2 нельзя пихать на горячую...
Пробуйте отключить и подключить все, что можно - память, видик, БП... Отключите для проверки накопители. Спикер что-то говорит?
спойлер
МСИ+АМД = не самое лучшее решение. ИМХО. Интел - топ.
Барбарис
Member

Повідомлення

Rex, почему нельзя? Клаву не раз так подключал и мышки старые тоже.
Astralex
Member

Повідомлення

Rex:Astralex
Ну вообще-то ПС/2 нельзя пихать на горячую...
Пробуйте отключить и подключить все, что можно - память, видик, БП... Отключите для проверки накопители. Спикер что-то говорит?
спойлер
МСИ+АМД = не самое лучшее решение. ИМХО. Интел - топ.
Спикер молчит
Rex
Member

Повідомлення

Барбарис:почему нельзя?
Потому что так написано.
спойлер
https://en.wikipedia.org/wiki/PS/2_port#Hotplugging
Клаву не раз так подключал и мышки старые тоже
Это не говорит о том, что так можно делать.
спойлер
Логика уровня: "Я сто раз занимался сексом без презерватива и ничем не заразился. Так зачем они нужны?"
Барбарис
Member

Повідомлення

Rex, меня интересовала конкретная причина, а не оригинальный ответ, потому как нигде такого предупреждения не встречал.
Steelmax
Member

Повідомлення

Барбарис
Потому что IO контроллер у вас более-менее живчик. Теперь возьмите мать года эдак до 2003 выпуска и жахните на нее PS2, спецэффекты обеспечены. Не стоит забывать что на одном проводе еще подается 5v до 275мА, а это уже не хило.
Astralex
Member

Повідомлення

Astralex:Здравствуйте, столкнулся с проблемой.
Вчера собрал компьютер, запустил первый раз, все было окей, определялся проц и количество оперативы, предлагал нажать ф1 или ф2, клавиатуру(PS/2) я подключил после запуска компьютера, но почему то компьютер не реагировал на мои действия(пробовал нажимать и ф1 и ф2). Решил перезагрузить, нажав на кнопку выключения на передней панели. После повторного включения, на панели EZ Debug LED начали мигать лампочки: 1-2 сек CPU, потом переходит на VGA, тоже 1-2 сек, и в конце на ~7 сек Boot. После горения Boot ничего не происходит. Сбрасывал CMOS путем вытаскивания батарейки (на час).
Конфиг:
Ryzen 1600
Msi B450 Pro VDH Plus Max
Crucial ballistix sport lt 3000 (2x8)
Sapphire Radeon RX Vega 56 Pulse.
Спасибо всем за совет, проблема решилась - виноват во всем монитор.
arthurious
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Собрал новый ПК сперва с одной планкой ОЗУ, все работало хорошо на зайвленой производителем частоте 3466 при 1.2v
После покупки второго модуля обнаружил что система не стартует при 1.2v, при 1.25 уже стартует, но не всегда, бывает что не доходит до биоса и светиться индикатор CPU на метеринке, после нескольких нажатий Power/Reset система всетаки заводится. В играх и стресс тестах все ок.
Бывает так что может нормально стартовать/рестартовать несколько дней, но потом опять проблема возвращается.
Модули стоят в A2 и B2 слотах ,так же обнаружил что проблема возникает даже если только один модуль в B2.
Если модуль на 3466 поставить в A1/B1, то показывает такую картину и при перезагрузке горит индикатор RAM(нормально загрузается только при 3200):
https://www.screencast.com/t/yPzRkfR1AE
Самое интересно что если в A2 и B2 слотах поставить 3400 при 1.2 и при более низких таймингах (18-21-21-28) чем при заявленых для 3466 (19-23-23-42), то система стартует без всяких проблем.
Подскажите в чем может быть проблема?
Конфиг:
MB: MSI MPG X570 Gaming Plus
CPU: AMD Ryzen 7 3700x
RAM: 2x HyperX DDR4-3466 16384MB PC4-27700 Fury Black (HX434C19FB/16)
GPU: RX590 Sapphire Nitro+
PSU: be quiet! Straight Power 11 750W
BIOS: (7C37vA5), попробовал с новой бета версией(7C37vA61)-результат тот же
Відповісти