Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

Повідомлення

Хлопці, доброго дня!
Потрібно зібрати мультимедійний неттоп (Інтернет, фільми, без ігор). Потрібно це все з нових комплектуючих в компактному корпусі. Бюджет +- 8к грн. :beer:
PashaU96
Junior

Повідомлення

Всем привет!Хочу обновить компьютер,в основном под игры,разгоном заниматься не буду,просто собрать комп и чтоб сборка работала без каких либо обновлений биоса на материнке,подскажите правильная сборка или нет?
Процессор-AMD Ryzen 5 3600.
Оперативная память-Micron Crucial Ballistix Sport LT Gray DDR4 2x8GB BLS8G4D32AESBK.
Материнская плата-MSI B450 TOMAHAWK MAX или MSI B450-A PRO MAX.
SSD-Kingston KC2000 2280 PCIe 3.0 x4 NVMe 500GB SKC2000M8/500G.
Какая разница между этими материнскими платами?Монитор у меня full hd но в будущем планирую взять 27 дюймов с разрешением 2560 x 1440.Спасибо!
Dark-seer
Member

Повідомлення

PashaU96:Какая разница между этими материнскими платами
никаких под 3600
PashaU96
Junior

Повідомлення

Dark-seer:
никаких под 3600
То есть сборка нормальная,можно собирать?
Dark-seer
Member

Повідомлення

PashaU96:сборка нормальная
ssd безсмысленный оверпрайс, лучше сата терабайтник взять
elenix
Junior

Повідомлення

Dark-seer:
никаких под 3600
А не под 3600 если, какая разница, я посмотрел там мосфеты идентичные, за счет чего томогавк дороже никак не вьеду? Просто я ее уже заказал (томогавк), а теперь думаю а надо ли было, разница с B450-A Pro 600 гривен. Лохонулся? Правда я брал ее под 2600 на первое время с заделом на будущее, поменять на 8-ядерник, нашел 2600 за 3261 грн.
PashaU96
Junior

Повідомлення

Dark-seer:
PashaU96:сборка нормальная
ssd безсмысленный оверпрайс, лучше сата терабайтник взять
А какой тогда посоветуете на 1тб?
YumaX
Member

Повідомлення

PashaU96:SSD-Kingston KC2000 2280 PCIe 3.0 x4 NVMe 500GB SKC2000M8/500G
Я б порекомендував ADATA XPG SX8200 Pro , дешевше і краще, в комплекті є пластина радіатор, температури в нормі!
Garfield
Member

Повідомлення

PashaU96:Всем привет!Хочу обновить компьютер,в основном под игры,разгоном заниматься не буду,просто собрать комп и чтоб сборка работала без каких либо обновлений биоса на материнке,подскажите правильная сборка или нет?
Процессор-AMD Ryzen 5 3600.
Оперативная память-Micron Crucial Ballistix Sport LT Gray DDR4 2x8GB BLS8G4D32AESBK.
Материнская плата-MSI B450 TOMAHAWK MAX или MSI B450-A PRO MAX.
SSD-Kingston KC2000 2280 PCIe 3.0 x4 NVMe 500GB SKC2000M8/500G.
Какая разница между этими материнскими платами?Монитор у меня full hd но в будущем планирую взять 27 дюймов с разрешением 2560 x 1440.Спасибо!
Проц ок
Память ок
Мать - Плата уровня Tomahawk для 3600 это деньги на ветер. Нагрузка на VRM смешная с ним. Остаток денег (если будет) лучше направлять потом в толковый кулер, чтобы не гудел как самолёт под нагрузкой ©acm_fan Поэтому под этот проц хватит самой обыкновенной мамки. Например из MicroATX MSI B450M Pro-M2 MAX за 1900 грн либо MSI B450M PRO-VDH Max за 2200 или ATX MSI B450-A Pro Max за 2625 но тут разница в 725 грн...
SSD M.2 - KC2000 фуфло как и ADATA XPG SX8200 Pro обзор https://3dnews.ru/983706/obzor-ssd-adata-xpg-sx8200-pro я бы советовал взять хороший 500 от самсунг Samsung 970 Evo Plus 500GB (MZ-V7S500BW) за 2700 можно выцепить либо Samsung 970 EVO 1 TB (MZ-V7E1T0BW) за 4600
Dark-seer
Member

Повідомлення

зачем для бюджетной сборки nvme ssd? вы че там ударились все?
Garfield
Member

Повідомлення

Dark-seer:зачем для бюджетной сборки nvme ssd? вы че там ударились все?
Чел написал что хочет M.2 вот и советуем :gigi:
ARomanA
Member

Повідомлення

Dark-seer
Лучше уже 32 ГБ ОЗУ взять :up:
Garfield
Member

Повідомлення

ARomanA:Dark-seer
Лучше уже 32 ГБ ОЗУ взять :up:
И чем же их нагрузить? Какая игра на сегодня столько кушает?
Это если в вов играть и открывать по 10 окон...
ARomanA
Member

Повідомлення

Garfield
У меня браузеры + торрент + муз. проигрыватель 16ГБ сжирают и просят добавки в виде файла подкачки (видел больше 20ГБ загрузку) и это на 7-ке, у 10-ки аппетиты еще больше.
А так легко проверить, хватает или нет, отключаем файл подкачки и запускаем игру, играем час-два. Вылетела - значит ОЗУ мало.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

ARomanA
Ох и советы у Вас...
Семёрочка это лампово, но приводить её в пример малость не актуально.
Забить хламом ПК можно без труда, когда деньги не считать и 64 ГБ взять можно. Очевидно, у человека мейнстрим-сборка, какие ещё 32 ГБ? Для игр "лишние" деньги уходят в ВК, если не на шаг выше, то хотя бы в том же сегменте на более приличную модель в плане охлаждения.
iwojima:в компактному корпусі. Бюджет +- 8к грн.
Нормальный ПК будет в mATX. Да и то, всё относительно (ниже написанного).
На приличный mini-ITX самосбор денег мало, сильно. Готовый неттоп будет на впаянном 15 Вт (+-) проце, который с тремя вкладками будет фризить, этого Вы ждёте от ПК? Если просто запустить кино и лечь на диван, то справится. Хотя для подобного с избытком android-приставки.
ARomanA
Member

Повідомлення

acm_fan
За видеокарту не было сказано ничего конкретно, а деньги, сэкономленные на SSD и мат. плате лучше вложить в ОЗУ, после видеокарты, конечно.
По ОЗУ чисто личные наблюдения: с 16ГБ мне не комфортно, система не захламлена, ничего лишнего. Правда, последнее время, в игры, почти не играю, в основном, только браузеры из прожорливого софта.
iwojima
Member

Повідомлення

Доброго!
Покритикуйте мультимедійну "коробку" в компактному корпусі.
спойлер
2200G.PNG
Також можте запропонувати свій варіант в бюджеті =- 8,5к грн :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

ARomanA:По ОЗУ чисто личные наблюдения: с 16ГБ мне не комфортно
Как ваши личные сценарии относятся к общей картине ? :rolleyes:
ARomanA
Member

Повідомлення

Prescott
Да тут не только мои личные сценарии, а общая тенденция в целом аппетитов софта к ОЗУ, и игр в том числе.
16 ГБ сейчас - это самый минимум для средне игровой/домашней машины и при возможности, вместо, практически полностью бесполезных в этих сценариях M.2 PCI-E SSD, лучше вложится в ОЗУ, а SSD брать самый дешевый вариант, но желательно с DRAM буфером.
YumaX
Member

Повідомлення

iwojima
Готовий неттоп візьми, для серфу і фільмів вистачить:
спойлер
https://hard.rozetka.com.ua/ua/patriot_ ... id=2066284
Відповісти