Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Sanьka
я не тестував пам'ять на 3200мгц взагалі ніколи тому і не знаю. у мене була пам'ять 3066мгц на скайлейк, 3600мгц\4400мгц\4100мгц вже з 9900к. різниця між 3600 без тонкого налаштування і 4100 з таким — дуже помітна. мені особливо в ОW і в ФШ\АІ подобається, очевидно швидше без всяких тестів :super:

хоча ти для себе, я бачу, все вирішив, не буду далі переконувати :-P
Dark-seer
Member

Повідомлення

анти__бот
По корпусу реально он практически такой же как вингу. См конечно немного подороже. Кобальт норм, большой, только окно акриловое
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:різниця між 3600 і 4100 дуже
опять же сравнивать 4100 и 3200... серьезно? Есть недорогие 3200 что гонятся до 4100? Или надо изначально покупать удачные 3600 и может повезет гнать до 4100?
leif: я бачу,
Ты не понял сути.
Я о том что есть ли смысл гнать 3200 или просто купить и юзать в стоке. То есть 3200 деф VS 3200 овер
То что купить 4ГГц лучше чем купить 3200 я как бы догадываюсь, КЭП ;) Так же как 9900К лучше чем 3600.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Dark-seer:По корпусу реально он практически такой же как вингу. С
когда след апгрейд?
leif
Member

Повідомлення

Sanьka:Есть недорогие 3200 что гонятся до 4100?
ну зараз і 3200 14-14-14 можна взяти досить дешево, з імовірністю відсотків 80% така пам'ять на адекватній платі візьме 4100+. b-die вже не коштує як новий процесор, як в часи коли Grinnie Jax свій брав на радіоринку в HK :)
Sanьka:Я о том что есть ли смысл гнать 3200 или просто купить и юзать в стоке.
ручне налаштування таймінгів, по моїх середніх оцінках (супер приблизних), дає десь половину приросту.
тобто, якщо у мене в 3дмарк збільшився результат при переході з 3600мгц на 4100мгц на 19%, то половину дала частота, а половину — налаштування.
WakeMe
Member

Повідомлення

Прирост от памяти на интеле дело мутное. Я сидел с памятью 2400, 3000, 3200 и 3600. Если играть без мониторинга, то я разницы так до сих пор и не вижу в играх. А если играть с мониторингом, то нужно смотреть не в игру, а в мониторинг и искать что же там поменялось. Потому что на интеле и так фпс дофига с любой памятью :laugh: Хотя вон кто-то видит прямо каждый мегагерц :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:тобто, якщо у мене в 3дмарк збільшився результат при переході з 3600мгц на 4100мгц на 19%,
То есть 500МГц частоты это где то 7% в марке = 3% (от силы) в реальных приложениях.
Думаю разницы 3200-3600 будет еще меньше.
Почему 3600, так как для Рузена выше нет смысла. Даже хуже будет.
Остается только понять для себя стоит ли 3% всего того гемара с выбором ОЗУ и кучей настроек. Или переплаты а готовые 3600.
анти__бот
Member

Повідомлення

leif
не ну без воды в такую коробку стыдно(
и сколько хош за него?
Sanьka
Member

Повідомлення

Хотя может будет свободное время то попрошу кого то меня раздуплить и получу заветные +3% мощи! :gigi:
Maxhope
Member

Повідомлення

WakeMe:Хотя вон кто-то видит прямо каждый мегагерц
потому как он играет в 144герца, а на интеле и без разгона 60фпс везде... Вообще прирост у меня есть тупо от 4 планок по сравнению с 2 , на одинаковых частотах и таймингах. Вчера гоняли с Ярославом, у него 4х16гб 3733, так он за счет рангов в играх на ровне идет или даже чуть опережает мои 4000, тогда как в тестах у меня заметно выше результаты.
Важны настройка таймингов, ранги и только потом частота
Востаннє редагувалось 15.10.2019 12:03 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
WakeMe
Member

Повідомлення

Sanьka
Возьми микрон AES на е-дай, говорят 3600 берут все и стоит копейки.
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope: 4х16гб 3733, так он за счет рангов в играх на ровне идет или даже чуть опережает мои 4000, тогда как в тестах у меня заметно выше результаты
тесты лесом!

Отправлено спустя 31 секунду:
WakeMe:Возьми микрон AES на е-дай, говорят 3600 берут все и стоит копейки.
Парни, как буду брать то обязательно буду обсуждать, не беспокойтесь ;)
Maxhope
Member

Повідомлення

WakeMe:Возьми микрон AES на е-дай
Maxhope: у него 4х16гб 3733
как раз AES 3200 , идут 3733
анти__бот
Member

Повідомлення

а COOLER MASTER MasterBox MB511 по моему и не лучше кобальта разве что стеклом цена одинаковая
а в кобальт кст кулер стает 180 вк 440 и бп 230, вот если кобальт с глухой стенкой за место окна тогда топ (для меня))))) блин и вес норм у винги, ну решетка дешман на вид (может покрасить в металик ее)
leif
Member

Повідомлення

анти__бот:не ну без воды в такую коробку стыдно(
я собі його так і купував, думав "ех, якщо що воду зберу з двома радіаторами 480-ми", а потім щось воно не туди пішло :laugh:
800грн і він весь твій :beer:

p.s.

сімант везе моє замовлення вже майже місяць :banghead:
анти__бот
Member

Повідомлення

так а кто то видит в этом корпусе (VINGA COBALT) явные минусы?
leif
Member

Повідомлення

анти__бот
акрілове вікно ж :-/
анти__бот
Member

Повідомлення

leif блин а у тебя цена норм)) вот правда почта за такой гроб еще 200+ возьмет
а по брейну то там свой человечек есть минус 150 и минус доставка
я ваще в недоумении, тт падла без воды не агинь...
окно да это жуть. :weep:
leif
Member

Повідомлення

анти__бот
бачив я тут викладав фотку турніка, що я собі недавно зібрав вдома?
пересилка отієї дури з Києва обійшлась в 500 грн всього, не думаю, що за корпус буде більше 150
анти__бот
Member

Повідомлення

leif
тю а за чоботы резиновые для рыбалки охоты 160 влупили говорят что большие места много итд. гады.
Sanьka
Member

Повідомлення

А норм работают планки 1х16ГБ с Рузеном 3ххх ?
Просто они дешевле чем 2х8
В итоге что бы 32гб набрать 2х16, а не 4х8.
Закрито