Gigabyte 1080ti мигает индикатор питания

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
pandollar
Member

Повідомлення

Здраствуйте заметил вчера тукую ситуацию имею Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti Gaming OC 11G во время игр мигают индикаторы питания перодически с чем это свзято и нормально ли это?
taxi911
Member

Повідомлення

Отображение задействованных фаз питания, не?
MessiaH
Member

Повідомлення

pandollar:Здраствуйте заметил вчера тукую ситуацию имею Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti Gaming OC 11G
у самого такая карта, гонится плохо, а в целом на уровне остальных карт линейки, но где ты там индикаторы питания на ней увидел??? там просто подсветка гигабайт меняет цвета даже не обратил внимания по какому принципу, а индикаторов питания там нет
pandollar
Member

Повідомлення

там где кабели доп питания подключаеются на другой карточке gigabyte gtx 1080 extreme gaming только мигнули при запуске компа
на i7 4770k+gigabyte extreme gaming 1080ti +zalman 500le и мугнули они на данном конфиге только при запуске далее не замечал,а от на i7 8700k+1080ti +Thermaltake Smart а вот тут они перодически мигают когда в играх
MessiaH
Member

Повідомлення

pandollar
у тебя какая карта вообще? я не понял что-то gigabyte extreme gaming 1080ti и Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti Gaming OC это разные карты и на моей нет там в районе подключения питания никаких диодов вообще, там только надпись гигабайт сбоку светится разными цветами и всё. https://static.gigabyte.com/Product/3/6 ... 71_big.png
Wahoo
Member

Повідомлення

MessiaH:pandollar
у тебя какая карта вообще? я не понял что-то gigabyte extreme gaming 1080ti и Gigabyte GeForce® GTX 1080 Ti Gaming OC это разные карты и на моей нет там в районе подключения питания никаких диодов вообще, там только надпись гигабайт сбоку светится разными цветами и всё. https://static.gigabyte.com/Product/3/6 ... 71_big.png
Диоды питания обычно не с этой стороны, а со стороны бекплейта. Ну на стриксе так.
gehka3
Катярко

Повідомлення

pandollar:Здраствуйте
Здравствуйте здравствуйте
pandollar:мегиает
"Да и пусть себе плывёт, шелезяка ....... "(с)
pandollar
Member

Повідомлення

да со стороны бекплейта почему они мигают кто может подсказать и в чем проблема их мигания так как на пк который послабее они только мигнули при запуске далее не наблюдалось
anatolikostis
Member

Повідомлення

фича жижи - на поларисах тоже при появлении нагрузки однократно мигают.
MessiaH
Member

Повідомлення

pandollar:да со стороны бекплейта почему они мигают кто может подсказать и в чем проблема их мигания так как на пк который послабее они только мигнули при запуске далее не наблюдалось
такое ощущение что у нас с тобой разные карты, на моей нет никаких диодов нигде кроме как в надписи Гигабайт, где ты там диоды какие-то нашёл, у карты даже вроде как бэкплейта нет, у тебя навернео версия гиги от аоруса или из серии экстрим гейминг, а не Gaming OC. Так не вводи народ в заблуждение, там нет никаких диодов вообще. Можешь зафотать свою карту, посмотрим где ты там диоды в ней нашёл

Отправлено спустя 47 секунд:
Wahoo:Диоды питания обычно не с этой стороны, а со стороны бекплейта. Ну на стриксе так.
на этой карте нет никаких диодов вообще, только надпись гигабайт разными цветами мигает и всё
pandollar
Member

Повідомлення

MessiaH:
pandollar:да со стороны бекплейта почему они мигают кто может подсказать и в чем проблема их мигания так как на пк который послабее они только мигнули при запуске далее не наблюдалось
такое ощущение что у нас с тобой разные карты, на моей нет никаких диодов нигде кроме как в надписи Гигабайт, где ты там диоды какие-то нашёл, у карты даже вроде как бэкплейта нет, у тебя навернео версия гиги от аоруса или из серии экстрим гейминг, а не Gaming OC. Так не вводи народ в заблуждение, там нет никаких диодов вообще. Можешь зафотать свою карту, посмотрим где ты там диоды в ней нашёл

Отправлено спустя 47 секунд:
Wahoo:Диоды питания обычно не с этой стороны, а со стороны бекплейта. Ну на стриксе так.
на этой карте нет никаких диодов вообще, только надпись гигабайт разными цветами мигает и всё
на 1080 ти нет блекплейта но лампочки надятся со стороны блекплейта чуток ниже входа кабелей доп питания
MessiaH
Member

Повідомлення

pandollar
Сделай фотку, мне аж интересно где ты там увидел диоды
pandollar
Member

Повідомлення

вот смотри
Вкладення
вот они
вот они
odessitmws
Member

Повідомлення

Я бы блок заменил да с вольтажом поигрался
pandollar
Member

Повідомлення

odessitmws:Я бы блок заменил да с вольтажом поигрался
блок питания вообще плохой ,щас работает на стоке до этого стоял разгон 5.0 при 1.35 вольт
Creep
Junior

Повідомлення

это индикаторы недостатка питания. Бп не вытягивает. Если без замены бп - то только андервольт.
упд
посмотрел на бп -
спойлер
Зображення
понятно почему не вытягивает, потребление в 1080ти в стоке может доходить до 290вт
pandollar
Member

Повідомлення

внимательно читай zalman 500le на 1080 а не на gtx 1080ti там бп 750 ват
MessiaH
Member

Повідомлення

pandollar:вот смотри
и где ты там диоды нашёл??? их нет и на твоей фотке не видно, фото сделана части видеокарты, но по кожуху похожа на мою, у меня тоже белая, снизу или сверху не пойму, у тебя в корпусе какая-то свистоперделка синим аля ксеноном светит и отражает походу на карту, потому что у меня кроме как на боковине кожуха по серединке надпись "гигабайт" больше ничего не светится и то она там разными цветами хаотично загорается. В районе штекеров питания вообще нет никаких диодов. Кстати какие частоты в играх держит в 1440р и в 4к?
Creep:это индикаторы недостатка питания. Бп не вытягивает.
где вы там все диоды видите????
Creep:понятно почему не вытягивает, потребление в 1080ти в стоке может доходить до 290вт
нет, у этой карты 250ватт паверлимит и выше она не прыгает, если через мси аб добавить 20% всё равно до 300 ватт не доходит, 287 максимум с очень короткими всплесками до 290, но обычно выше 275 не поднимается, т.к. даже с андервольтом на 0,962в при 1924мгц карта держит в нагрузке 1911мгц и при достижении паверлимита 260ватт уже запускается тротлинг, по крайней мере у меня так, в 95% игр мой проц в 1080р грузил её на 99%
HappyBird
Member

Повідомлення

MessiaH
Диоды прям на уровне защёлок :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Включи комп без доппитания ВК и эти диоды у тебя начнут светиться :gigi:
Евгений King
Member

Повідомлення

Что же, давайте поищем возможные причины:
спойлер
https://google.gik-team.com/?q=gigabyte ... indicators
спойлер
https://forums.tomshardware.com/threads ... t.2859950/
спойлер
https://www.reddit.com/r/gigabytegaming ... _flashing/
Итого имеем:
- данный индикатор показывает подключено ли доп питание и его стабильность
- 1080ti лучше подключать 2мя раздельными шнурами, а не одним
- проверьте кабель на плотность прилегания к контактам, я даже на фото вижу что правый коннектор не довставлен, вытащить коннекторы, заглянуть в разъемы карты, проверить не подгорел ли какой контакт, заглянуть в коннекторы PSU, если есть "раздолбанные" контакты - поправить, подгоревшие - почистить. Если блок модульный - аналогично проверить со стороны блока.
- если ничего не помогает, пробовать с другим блоком питания, даже вашего блока на 500Вт хватит что бы убедится что с картой все ок и проблема в шнурах или втором блоке.

PS: У меня нет подобной карты, вся инфо взята из гугла за 10 минут, неужто так сложно поискать?
PSPS: Проблеме 7 месяцев и вы до сих пор не разобрались ? :eek:
Відповісти