Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Avenger80:Почему не надо? Устаревшее железо?
слабое железо за те деньги

Отправлено спустя 37 секунд:
Avenger80: А Микротик, что супер для дома?
он сильно лучше

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Avenger80: Чего-то пару страниц назад купили гигу и были довольны...
а купили бы сиску и их внуки были бы довольны. всем покупать сиско ?

Отправлено спустя 57 секунд:
Avenger80:гига с коробки со всем дружит
при скидке в 75% оно норм,а за ту цену в лес. сиска СОНО стоит 150 а не глючное гавно от зюкселя
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ах да, забыл сказать, wi-fi сеть она не дает по умолчанию.
Kore
Member

Повідомлення

Hotspur:ну есть старый добрый Xiaomi WiFi Router 3G который очень хорош. но для 100 линии он конечно чуть избыточен, но разница в цене как 4 банки пива, так что я за Xiaomi WiFi Router 3G
Накрылся такой давеча. Ни одна прошивка не ставится. Перепробовал все, что советуют на 4пда, не взлетает. Хорошо, что я умный и сразу поставил Брид, теперь хоть в Брид могу зайти. :gigi:

А если серьезно, то какой сейчас роутер взять для дома в районе тысячи? Кампутер, ноут, два телефона, 5джи приветствуется.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Ну а далі в браузері вводив 192.168.168.1?
Шлюз не потрібен.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
А кто вам сказал, что оно глючное г... Вот честно, ни разу не пожалел, что купил Кинетик. Разве что надо было брать гигабитную модель вместо моей. А так, хорошо ко всему подключается, удобное управление и мониторинг сети. Хорошо подружился с приставкой Mi box S. Для дома - кинетики классные. Вот цена, это да... Но, я так понял, что удобство и качество стоят денег.
Просто обычному пользователю не нужно - вот купи это за 1000грн, потом покури форумы, перешей и получишь конфетку. Лучше уж переплатить слегка и получить действительно качественную вещь. Но конечно, опять же не рукусы, циско по 1000 баксов - всё в пределах разумного для дома.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Scoffer:Ну а далі в браузері вводив 192.168.168.1?
Вводил конечно.
Но нужно было инструкцию внимательнее читать. Я думал, что сбросил его в дефолт, но нет, лишь пароль сбросился а адрес там остался другой от прошлого пользователя видимо (статический 10.32.66.66), когда правильно проделал процедуру сброса, то по 192.168.168.1 все ок. Уже переключил на DHCP клиент и воткнул в свич. Все ок, Wi-Fi раздает.

Отправлено спустя 28 минут 7 секунд:
Вобщем настроил, все хорошо. Вопрос, гдекупить антенны? А то мне без антенн достался. Там 2 гнезда под антенны, я прикрутил одну от древнего рроутера Асус. Роутер старый и там только 2.4 ГГц, наверное антенна т него неоптимальная для 5.8 ГГц сетей? Проверил, в прямой видимости сигнал и скорость хорошие, в соседней комнате телефон вообще не видит сеть. Видимо нужны правильные антенны.
Noveon
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Купил точку доступа Compex WPE72NX
блин, как жеш вас так угораздило её купить?... :eek:
Ray2000gt:Ввел статический адрес 192.168.168.160, маска 255.255.255.0. Шлюз нужно вводить?
попробуй сразу прошить OpenWrt через TFTP, инструкция здесь: https://openwrt.org/toh/compex/wpe72nx
Kore:А если серьезно, то какой сейчас роутер взять для дома в районе тысячи?
сектанты утверждают, что Микротик именно для дома - сильно лучше
Интересно: в чём это "сильно" измеряется в случае с роутерами?
Hotspur
Member

Повідомлення

Kore:Накрылся такой давеча. Ни одна прошивка не ставится. Перепробовал все, что советуют на 4пда, не взлетает. Хорошо, что я умный и сразу поставил Брид, теперь хоть в Брид могу зайти.
я говорил стоковую не трогать :lol: Падаван говорил не трогать :lol: дальше как в сказке :lol:
П. С. люди в принципе флеш меняли, ничего особо смертельного
Kore
Member

Повідомлення

Hotspur
Так у меня стоковая и стояла, просто год спустя после покупки взяла и потухла. После этого накатил Пандору, и она даже поработала немного, но тоже померла. С тех пор лежит, грузится в Брид. Радует, одним словом. Хорошо, старый роутер не выкинули.
П. С. люди в принципе флеш меняли, ничего особо смертельного
А где можно почитать об этом/к кому обратиться?
Hotspur
Member

Повідомлення

Kore:А где можно почитать об этом/к кому обратиться?
на 4 ПДА. что совсем совсем сток умер крайне странно, не должен был
Kore
Member

Повідомлення

Hotspur
Ну, там временами помирает, но в крайнем случае лечится прошивкой стока в два раздела. У меня, увы, после этого не ожило. Подозреваю, что флешке настали тапки.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kore:Hotspur
Ну, там временами помирает, но в крайнем случае лечится прошивкой стока в два раздела. У меня, увы, после этого не ожило. Подозреваю, что флешке настали тапки.
люди флеш паяли, говорили ничего сложного, роутер оживал. поищи на 4 ПДА. купишь флеш, тебе перепаяют. отпишись потом только обязательно :rotate:
Kore
Member

Повідомлення

Hotspur
Да, поискать надо будет. Спасибо.
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:в чём это "сильно" измеряется в случае с роутерами?
все просто. на микротиках и сисках я офисы видел, на зюкселях нет. вывод - зюксель переоцененный продукт который даже СОНО не тянет
Noveon
Member

Повідомлення

Hotspur:вывод
гениальный!
два чаю этому господину!!!
Andrew_R30
Member

Повідомлення

Noveon
Noveon: Но что значит:
Andrew_R30:а вот четыре гигабитные порты Ethernet не работают
мне до конца не ясно... разобраться бы, гроз ведь не было - от чего оно могло крякнуть?
Кстати, если у тебя TL-WR1045ND Ver 2.0, то можно попробовать залить OpenWrt от TL-WR1043ND V2: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?t=9703 , ну и потом обновиться на 18.06.4
Ну у меня была похожая ситуация с ZTE ZXV10 H108L adsl получил по акции за 1 гривну в Укртелекома где-то в 2010 г., тупо за 4 года сгорели все 4 LAN порта "ну так сказали в сц" до сих пор где-то валяется.
Да, у меня Ver 2.0

Hotspur
Hotspur:может прошивка глюкнула ? сброс на заводские делал ?
Ну попробую сбросить, но все равно буду покупать новый, как этот несправляетса с нагрузками
Hotspur:не надо. не знаю, микротик с ИПТВ дружат ? если да то их
Ну я какбы небуду использувать iptv..

Я так понял, что можно брать Keenetic Giga (KN-1010)?? :think:
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:два чаю этому господину!!!
жду :D

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Andrew_R30:Ну попробую сбросить, но все равно буду покупать новый, как этот несправляетса с нагрузками
я вот тоже был удивлен что он то количество клиентов держит. а если не держит то все понятно :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Скрути десь. Може на радіоринку щось знайдеш. Цій точкі років 15, в неї не вигідно вкидувати гроші, антени будуть дорожчі за неї саму.
https://hotline.ua/computer-antenny-dly ... wrt002ant/
Avenger80
Member

Повідомлення

Andrew_R30
Если цена для вас не кусается и для дома - то да, не разочаруетесь. Плюс 4 года гарантии, классная прошивка. https://keenetic.ru/ru/keenetic-giga
https://weblance.com.ua/396-obzor-wi-fi ... -smes.html
nukeproof
Member

Повідомлення

Noveon:попробуй сразу прошить OpenWrt через TFTP, инструкция здесь: https://openwrt.org/toh/compex/wpe72nx
это из серии вредные советы? :gigi: https://openwrt.org/toh/compex/wpe72nx
This device is NOT RECOMMENDED for future use with OpenWrt due to low flash/ram.
DO NOT BUY DEVICES WITH 4MB FLASH / 32MB RAM if you intend to flash an up-to-date and secure OpenWrt version (18.06 or later) onto it! See 4/32 warning for details.

1) This device does not have sufficient resources (flash and/or RAM) to provide secure and reliable operation.
This means that even setting a password or changing simple network settings might not be possible any more, rendering the device effectively useless. See OpenWrt on 4/32 devices what you can do now.

2) OpenWrt support for this device will end after 2019.
19.07 will be the last official build for 4/32 devices. After 19.07, no further OpenWrt images will be built for 4/32 devices. See OpenWrt on 4/32 devices what you can do now.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ray2000gt:В инструкции сказано
Если всё правильно делать по инструкции и ничего не происходит значит вероятно битая. Или сброс настроек не был осуществлен.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ray2000gt:Шлюз нужно вводить?
если его нет то не нужно

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В мануале упоминается некая прога uConfig - можно ей попробовать.
https://fccid.io/TK4WPE72NX/User-Manual ... 617764.pdf
Відповісти