Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Действительно, сори. ВотARomanA:GreN
Ссылки битые.
ну и что? зачем менять? имхо затея = выкинутые бабки. Ибо объем уже максимальный -32Гб. А частота профита не даст.ALEX_BAG:У меня ноутбук Alienware M18x R2. В нём с магазина установлено четыре планки оперативной памяти по 8GB. Модели планок все одинаковые!!!
От разгона памяти прирост скорости есть, хоть и не очень заметный. Моё мнение - надо в первую очередь прокачивать видик, а потом уже, при случае, думать о скоростной памяти. У меня раньше память работала на 3200, сейчас на 3400. Разницы не ощущаю. Летом юзал вообще на 2400 и тоже тормозов не замечал. В одно-канальном режиме на 3600 тоже играл какое-то время, как будто бы всё дольше грузится. Но не могу сказать наверняка, это из-за одного канала или из-за того что стало 8гб вместо 16. Может всё дело в восприятии: 70 или 80 кадров на 60гц мониторе разницы никакой, а 40 или 35 чувствуется.Lazlow:Просветите по памяти под райзен. Одни говорят, что любая память ниже 3200мгц будет давать микрофризы и проблемы в играх. Другие говорят, что микрофризов нет, просто фпс на быстрой памяти больше. Кому верить? А то разница в цене между 2666 китами и 3200 весьма ощутима.
+20% к минимальному фпс , не очень заметноya98:От разгона памяти прирост скорости есть, хоть и не очень заметный.
То есть даже без разгона есть вероятность получить плохой старт из-за разных пар памяти? Я предполагал, что оно заведется на параметрах более медленной памяти.ya98:Все вместе пару раз перезагружают компьютер и запускаются на 2133