Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ra1n
Member

Повідомлення

Avenger80:AScity
Скорость по спидтесту - 95Мбит/с.
Спидтест - сферический конь в вакууме, UDP трафик...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
kollos:ребята прошу минутку занимательной механики этих вот всех делов.
роутер кнетик старт. интернет 100мб. по шнурку пк все ок. по вай фаю ми а2 лайт максимум 54мб. я немного погулил и выяснил что это норма для каких то стандартов и больше не будет. Вопрос: как получить вай фай 100мб? ведь роутер вроде как может в 100мб, и телефон не очень старый. чяднт?
Если этот тот Кинетик Старт, который c одной антенной стандарта N 150, то больше 75 вы от него не получите. 54 - вполне нормально.
Какой клиент? Может у Вас клиент стандарта G, где 54 - максимум, тогда замена роутера не поможет (тогда 54 реально не было бы, вопрос риторический, но намёк на то, что замена роутера не поможет при медленном клиенте)
Пардон, если говорить о ми а2 лайт, то "IEEE 802.11 a/b/g/n" - больше 75 и не получите, а надо?
Даже, если 300 будет подключение к другому роутеру и 150 реально (если в телефоне две антенны, в чём я сомневаюсь), то зачем Вам это?
Востаннє редагувалось 11.10.2019 19:01 користувачем Ra1n, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Ra1n
Клиент у него Ми А2 лайт на Снепдрагоне 625 - держит частоту 2,4Ггц (теоретический верх скорости - 72Мбит/с - 20Мгц 1x1) и 5Ггц (433Мбит/с в теории). Я думал, что у него новый Кинетик Старт с двумя антеннами.
Ra1n
Member

Повідомлення

Avenger80:Ra1n
Клиент у него Ми А2 лайт на Снепдрагоне 625 - держит частоту 2,4Ггц (теоретический верх скорости - 72Мбит/с - 20Мгц 1x1) и 5Ггц (433Мбит/с в теории). Я думал, что у него новый Кинетик Старт с двумя антеннами.
5-ку поддерживает в стандарте N, не AC? Если так, то замена роутера на двухдиапазонный повысит скорость wifi до 200, но интеренет всё равно 100.
Смысл?
PS нашёл на 4pda, поддерживает 5ГГц в стандарте N, действительно: "Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4 + 5GHz)"
Sachu
Member

Повідомлення

AScity:Sachu
Возможно и мегабайт, если MB/S это мегабайты, то да, мегабайт)))

Noveon
Понял вечером попробую, спасибо!
MB/S - это мегабай в секунду! (Если Б большое то байт, если б маленькое то бит)
Умножайте вашу скорость на 8 и это будет скорость в мегабитах. Тоесть около 70 мегабит в секунду. С вашим роутером по шнурку на торентах это нормальная скорость.
kollos
Member

Повідомлення

модель роутера KN-1110, из ттх: Скорость сети Wi-Fi 2,4 ГГц 300 Мбит/с. покупал пару недель назад, корпус беленький, физически из корпуса торчат две палки.
телефон Ми А2 лайт на Снепдрагоне 625 по вай фаю находит только две сети с 0 палок. частный сектор, с эфиром вокруг все ок.
высокие скорости по вай фаю и не нужны, но если заявлено производителем то хотелось бы их видеть.
Avenger80
Ra1n
Hotspur
Member

Повідомлення

kollos:модель роутера KN-1110, из ттх: Скорость сети Wi-Fi 2,4 ГГц 300 Мбит/с. покупал пару недель назад, корпус беленький, физически из корпуса торчат две палки.
телефон Ми А2 лайт на Снепдрагоне 625 по вай фаю находит только две сети с 0 палок. частный сектор, с эфиром вокруг все ок.
высокие скорости по вай фаю и не нужны, но если заявлено производителем то хотелось бы их видеть.
Avenger80
Ra1n

https://hotline.ua/computer-besprovodno ... t-kn-1110/ оно ?
kollos
Member

Повідомлення

спойлер
2019-10-11 20.13.04.jpg
Ох уж эти звёздочки :gigi:
Я так понял телефон у меня не использует два пространственных потока мимо 2х2 и канал шириной 40 мгц. Секретные данные по всей видимости поскольку гуглится совсем не хотят. Да и на всяких хотлайнах в характеристиках не пишут. Я так и не могу найти в интерете шо у меня в телефоне за мимо и сколько мгц.
Но все же как 72 мбит/с превращаются в скорость доступа в интернет не привышающую 40 мбит/с? :-/
Оно как бэ нафиг не нужно но сам подход. Получается это только топовые устройства на 2,4 ггц могут в 300мбит/с?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Hotspur
Да, как на картинке.
Ra1n
Avenger80
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Он
kollos
Не увидите больше скорость, телефон не позволяет это сделать на частоте 2,4Ггц (20Мгц 1х1)
вот в теории, а на самом деле около 50 и должно быть на этой частоте:
ЗображенняЗображення
Sachu
Member

Повідомлення

Avenger80:Hotspur
Он
kollos
Не увидите больше скорость, телефон не позволяет это сделать на частоте 2,4Ггц (20Мгц 1х1)
вот в теории, а на самом деле около 50 и должно быть на этой частоте:
Зображення
Истинная правда! По n видел один раз цифру 150 при подключении ноутбука
Avenger80
Member

Повідомлення

kollos
То что-то бред написано про 40Мбит/c. На самом деле скорость у вас не превышает 50-53Мбит/c и то, почти в идеале, когда почти никого нет. Вот как у меня сейчас в метре от роутера - многоквартирный панельный дом, вечер, в округе около 15 сетей wifi.
спойлер
ЗображенняЗображення
Ноутбук выдаст уже вам нормальные значения - даже почти почти 90 Мбит/c.
Noveon
Member

Повідомлення

kollos:Я так понял телефон у меня не использует два пространственных потока мимо 2х2
Так их нет в этом телефоне, физически, а использовать то, чего физически нет - как бы не очень удобно.
kollos:и канал шириной 40 мгц
А вот это телефон должен уметь, но выставляется это на роутере, вот только шириной канала, вернее широким каналом в загаженном эфире, я бы не баловался
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
Телефон это не умеет - он берёт только 20Мгц и всё... Единственное, что можно порекомендовать - принудительно выставить 20Мгц вместо 20/40Мгц. Вот тут скорость может повысится, но это при условии загаженного эфира, а он не загажен у пользователя.
Востаннє редагувалось 11.10.2019 21:03 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80:Телефон это не умеет - он берёт только 20Мгц и всё...
Если выставить 40 он не видит сеть или видит но не подключается?
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
А где выставить 40Мгц? Есть только 20Мгц и 20/40Мгц. Преимущественно все телефоны работают с шириной 20Мгц. Как заставить телефон (без рут) работать с шириной канала 40Мгц?

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
kollos
Вывод один - клиент (смартфон) сам не может принять такую высокую скорость. Возьмите любой ноутбук и с таким эфиром, как у вас, ваш роутер выдаст по wifi 90+Мбит/c.
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80:А где выставить 40Мгц? Есть только 20Мгц и 20/40Мгц.
ага, понял. просто у меня в OpenWrt есть "Force 40MHz mode"
Andrew_R30
Member

Повідомлення

Всем привет! Походу у меня умер мой роутер TP-Link TL-WR1045ND. использовал 24\7 (постояно включон), wi-fi работает до сих пор, а вот четыре гигабитные порты Ethernet не работают, модем работал с января 2016.

Хочу приобрести новый роутер:
От свитча провайдера на роутер. Далее:
Интернет с портом доступа 1000 Мбит/с от провайдера, а по факту свич-пк: Вход 757.66 Мбит/с, Выход 926.87 Мбит / с

1. Стационарный системный блок (проводная связь LAN - Ethernet 1000 Мбит / с); встроенная сетевая карта в материнскую плату.
2. Один ноутбук (иногда два) с Wi-Fi-модулем стандарта IEEE 802.11 n/ac.
3. Смартфон: один на IEEE 802.11n 2.4G, три на ac 5G.
4. Смарт TV 1080p иногда 2к, 4к.
Желательно поддержка одновременно два диапазона беспроводные сети — на 2,4 ГГц и на 5 ГГц.
Бюджет - до 3800грн.
Noveon
Member

Повідомлення

Andrew_R30:Бюджет - до 3800грн.
Keenetic Giga (KN-1010)
Но что значит:
Andrew_R30:а вот четыре гигабитные порты Ethernet не работают
мне до конца не ясно... разобраться бы, гроз ведь не было - от чего оно могло крякнуть?
Кстати, если у тебя TL-WR1045ND Ver 2.0, то можно попробовать залить OpenWrt от TL-WR1043ND V2: https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?t=9703 , ну и потом обновиться на 18.06.4
Hotspur
Member

Повідомлення

Andrew_R30:wi-fi работает до сих пор, а вот четыре гигабитные порты Ethernet не работают, модем работал с января 2016.
может прошивка глюкнула ? сброс на заводские делал ?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Noveon:Keenetic Giga (KN-1010)
не надо. не знаю, микротик с ИПТВ дружат ? если да то их
Avenger80
Member

Повідомлення

Hotspur
Почему не надо? Устаревшее железо? А Микротик, что супер для дома? Для дома как раз и лучше Giga. Чего-то пару страниц назад купили гигу и были довольны... Может и дружит с iptv Микротик, но уверен, что с курением мануалов в инете, когда та же гига с коробки со всем дружит.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Подскажите, кто имел опыт настройки точек доступа. Как их настраивать?
Купил точку доступа Compex WPE72NX, но непонятно, как на нее зайти для настройки? На корпусе данных о ее адресе нет, при подключении к роутеру она не появляется в списке клиентов DHCP.
В инструкции сказано, что ее нужно подключить напрямую к компу и ввести настройки TCP/IP. Ввел статический адрес 192.168.168.160, маска 255.255.255.0. Шлюз нужно вводить? Пробовал оставить пустой и вводить 192.168.168.0, эфекта 0.
Как на нее попасть? Сброс настроек делал.
Відповісти