Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
WakeMe
Member

Повідомлення

Dark-seer:45 минут метро эксодус на этом говно кулере 65 градусов, 65ватт макс потребление :gigi:
мне аж интересно поставить по мощнее охлад и погнать его, правда мать под разгон УГ
Там какой-то чел, не помню ник, уже месяц ломается над 3600 покупать или нет, потому что оказывается нужна башня за 2к иначе в играх 80 градусов и звук взлетающего Боинга :laugh:
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif:
Dark-seer
вітаю з покупкою :up: чекаю відгук з враженнями :popcorn:
дякую за привiтання

враження - годный проц, реально за 200$ по мойму лучшее решение, учитывая что его не надо гнать, и не надо вкладываться в охлад.
у меня комплект мать+проц+память+охлад новые с местной гарантией вышел 10250грн
для того чтобы интелу обогнать надо 9600k+z370 мать с норм питальником+память+приличный охлад типа u14s итого 6600+4000+2000+2000=14600грн
и супер пупер преимущества я не вижу не глазами, ни в тестах. помойму для мидл пк выбор очевиден
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Dark-seer:у меня комплект мать+проц+память+охлад новые с местной гарантией вышел 10250грн
для того чтобы интелу обогнать надо 9600k+z370 мать с норм питальником+память+приличный охлад типа u14s итого 6600+4000+2000+2000=14600грн
Кхе-кхе, если мы говорим про систему без разгона, то почему не взять 9400f+мать попроще+бюджетный кулер?
По фпс/$ выйдет выгоднее, чем 3600 :-/
Dark-seer
Member

Повідомлення

fantomrulezz: систему без разгона
я б его разогнал, если бы он гнался :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
кстати что-то я не вижу как 9400 там прям доганяет 3600
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Ну вот глянул хотлайн и розетку.
9400f - 4000 грн
мать на B360 - 2000 грн, если с перспективой апгрейда, то простые на z370-390 - от 3000
кулер любой околобокс 200 грн
память 2000
Итого 8200 без перспектив апгрейда проца, 9200 с возможность смены хоть на 8700k-9700k.
Dark-seer: кстати что-то я не вижу как 9400 там прям доганяет 3600
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Ага, если подобрать самый "непредвзятый" нефоннатский ресурс, вот только реальная картина вот такая:
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 10.10.2019 18:05 користувачем fantomrulezz, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

9400ф годный проц, но имхо он дороговат, апгрейд очень дурацкое понятие особенно у интела, вон камрад из ветки на z170 апнулся на 7700к б/у, по цене практически б/у 8700к

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
3d news нефонатский ресурс :laugh:
ты думаешь мне не пофиг что у меня на процессоре написано? пусть хоть хуаначунган, если он будет годный.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Dark-seer:9400ф годный проц, но имхо он дороговат
Ага, в полтора раза дешевле своего полного аналога по производительности r5 3600 - это дороговат :laugh:
leif
Member

Повідомлення

Для іграшок 3600 трохи оверпрайс, але ж він в адобах як 8700(к) кочегарить, відмінно просто.мало кому потрібно, але це вже інша справа, ціна на проц цілком справедлива імхо
HappyBird
Member

Повідомлення

Яснапонятна пошел на барахолку что-ли с чулана все выкину вроде должно почти хватить :gigi:
анти__бот
Member

Повідомлення

Угу апгрейд на интеле не из дешевых :gigi:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Вот возьмёшь сейчас 9400ф с прицелом на 8700к, а в следующем году выкатят проц за 200баксов лучше чем 8700к, а 8700к по 300 на вторичка так и останутся :gigi:
odessitmws
Member

Повідомлення

HappyBird
что прям заметно влияние проца с 570 то видяхой?
я привык покупать железо на сдачу от чего то более позитивного, чего и остальным советую
leif
Member

Повідомлення

Купив у 2018 році 4790к за 190$, зайшов щойно на олх — досі стільки ж коштує. ніякі райзен 1600 за 2к. грн, дешева ддр4 і навіть райзен 3600 не впливають. "Інтел як вино" :laugh:
анти__бот
Member

Повідомлення

Dark-seer
да так оно и всегда, берите сразу топчег (3600) :gigi: и сидите ровно, а ап делать как я, то только хотелку тешить, профита мало. :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
leif
:beer:

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Вот я всем советую 3600, а сам и системы на 1зене не видел :lol:
WakeMe
Member

Повідомлення

Классно когда одни игры только нужны, самый главный вопрос 6/6 штеуд или 6/12 ряжанка. А я вот упёрся в 6/12@5ггц и мало, причем даже 9900к не спасет видимо. Сейчас бы смотрел наверное на 2066 с новыми каскадами от 12 ядер :D но бюджет увы потрачено :(
leif
Member

Повідомлення

WakeMe
як там пам'ять? не пробував підвищити напругу SA/IO?
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
Та не, дома ещё не был. Завтра доберусь покручу, уже аж руки чешутся. Посмотрел твои скрины с разгоном двуранга до 4000, может и моя дальше поедет чем 3600, все таки тоже б-дай :rotate:
leif
Member

Повідомлення

WakeMe:Посмотрел твои скрины с разгоном двуранга до 4000, может и моя дальше поедет чем 3600, все таки тоже б-дай
має поїхати, звичайно, я сьогодні свою вже на 4100мгц завів B-)
WakeMe
Member

Повідомлення

leif
У меня как-то сами процы гонять на пределе всегда выходило, а с ОЗУ всегда рукожопство :D

Блин, если Core i9-10980XE и Core i9-10940X будут по около рекомендованной цене это топчик :D
HappyBird
Member

Повідомлення

odessitmws
если я могу скинуть барахло и докинув пару походов в кино купить чтото свежее и получше почему бы и не? а вк или куплю чтото уровня вега 56/65 1070/ти или спокойно дождусь что там будет после плойки :dontknow:
Закрито