Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Gorini4
Junior

Повідомлення

Понял. Спасибо! :)
Gorini4
Junior

Повідомлення

Форумчане, нужна помощь!
Материнская плата Asus Z-170P. Хочу свой инженерник QHQG запустить, для этого перепрошиваю БИОС. Чип БИОса GD25B128PCIG. Программатор CH341A. Скачал прошивку БИОСа Z170-P-ASUS-2003-MOD. Версия программы 1.34. Вставил чип в программатор, очистил чип, заливаю в чип прошивку, по окончании прошивки программа выдаёт сообщение: "Содержимое чипа не совпадает с буфером".
Что за ....?!
Кто как прошивал биос под инженерник QHQG?

Отправлено спустя 43 минуты 20 секунд:
Ошибся в написании названия чипа: GD25B128CPIG
Кстати в самой программе названия такого чипа нет, есть только GD25Q128. Может в этом и причина?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Gorini4
Битая мс, не тем шьёшь, не так шьёшь
Gorini4
Junior

Повідомлення

gehka3:Gorini4
Битая мс, не тем шьёшь, не так шьёшь
Что такое "битая мс"? Для чайников пожалуйста? :)

Что получилось. Залил на флешку "Z170-P-ASUS-2003-MOD.rom" файл, но программой AsProgrammer, на сайте 4PDA ее советуют взамен глючной проги для CH341A.
Эта прога все записала и проверила - без ошибок. Запустил проверку в проге для CH341A - снова та же ошибка. Психанул, воткнул чип в мать - запустился комп. Но осадочек остался... :)
Это что получается - глючит сама прога для CH341A ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Gorini4
Ломанные версии - оно такое, с сюрпрайзами :rotate:
Gorini4
Junior

Повідомлення

Вот нашел расшифровку маркировки: https://www.elnec.com/en/device/GigaDev ... BWSON8%5D/

Заходил на официальный сайт GigaDevice - не нашел я там таких чипов, думал спецификацию посмотреть (datasheet), а там вообще маркировки с 128 нет!!! Есть например: gd25q127c ! Именно 127, хотя в описании написан, что чип с 128 bit.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Gorini4
Зачем тебе даташит и расшифровка маркировки? :rolleyes:
Gorini4
Junior

Повідомлення

gehka3:Gorini4
Зачем тебе даташит и расшифровка маркировки? :rolleyes:
На одном из форумов (на 4PDA, я там те же вопросы спрашивал) меня, как чайника, носом тыкали:"А ты даташЫт почитал, прежде чем тут вопросы задавать по поводу программатора и чипа и т.д.?!" :rolleyes:
Вот я и думал почитать, может поумнел бы... :shuffle:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Gorini4
Похвально, для самообразования - редкость в нынешние времена :)
По вопросу: даташит не поможет никак ибо у этого программатора нет ручных настроек в подавляющем большинстве совместимого софта, да и какие либо настройки не повлияют на процесс считывания/записи конкретно этой связки
Tesseract
Member

Повідомлення

Я свій чип в Raspberry Pi шив. Там головне правильно проводочки під'єднати, а далі спеціальна прога усе зробить.
Melnik17
Junior

Повідомлення

Gorini4:Форумчане, нужна помощь!
Материнская плата Asus Z-170P. Хочу свой инженерник QHQG запустить, для этого перепрошиваю БИОС. Чип БИОса GD25B128PCIG. Программатор CH341A. Скачал прошивку БИОСа Z170-P-ASUS-2003-MOD. Версия программы 1.34. Вставил чип в программатор, очистил чип, заливаю в чип прошивку, по окончании прошивки программа выдаёт сообщение: "Содержимое чипа не совпадает с буфером".
Что за ....?!

Кстати в самой программе названия такого чипа нет, есть только GD25Q128. Может в этом и причина?
Добрый день!Шил когда-то таким же программатором биос для асус,узнал что есть одна особенность-биос на сайте асуса в формате *.сар,а нужен в формате bin.Надо искать программу для преобразования из сар в bin,а потом шить.Грубо говоря откусывает лишние 2 Кб при преобразовании.Может у тебя такая же проблема?-То есть надо мод биос из формата ром в формат bin перегнать?Но это только мои предположения....

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Melnik17:
Что за ....?!

Добрый день!Шил когда-то таким же программатором биос для асус,узнал что есть одна особенность-биос на сайте асуса в формате *.сар,а нужен в формате bin.Надо искать программу для преобразования из сар в bin,а потом шить.Грубо говоря откусывает лишние 2 Кб при преобразовании.Может у тебя такая же проблема?-То есть надо мод биос из формата ром в формат bin перегнать?Но это только мои предположения....
Вот ссылку нашёл-может поможет
http://www.cyberforum.ru/bios-firmware/ ... 92806.html
Gorini4
Junior

Повідомлення

Melnik17:
Что за ....?!

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Melnik17: Добрый день!Шил когда-то таким же программатором биос для асус,узнал что есть одна особенность-биос на сайте асуса в формате *.сар,а нужен в формате bin.Надо искать программу для преобразования из сар в bin,а потом шить.Грубо говоря откусывает лишние 2 Кб при преобразовании.Может у тебя такая же проблема?-То есть надо мод биос из формата ром в формат bin перегнать?Но это только мои предположения....
Вот ссылку нашёл-может поможет
http://www.cyberforum.ru/bios-firmware/ ... 92806.html
Спасибо большое! Программой AsProgrammer все нормально прошилось, без ошибок. Я дважды пробовал:
1 - запускал прошивку из файла с расширением *.rom - все норм прошило;
2 - переименовал *.rom в *.bin и прошил - тоже все прошилось.
А вот родная программа CH341A выдавала ошибки.
Винда загрузилась норм. :) Жду кулер на свой QHQG, чтоб можно было начинать его разгонять.

Спасибо всем за помощь! :) Мир не без добрых людей! ;)
loner44
Member

Повідомлення

Что за проц 2176G ES? Вроде аналог 8700, чем то ему уступает на равных частотах и есть ли какие то нюансы? Просто тут на барахолке такой проц со скальпом + biostar b150 продают(колхоз с контактами) за 5750, хотя тот же инженерник 8700 qn8h стоит в районе 4500 - 5000, а частота 3.5 против 4.1 у этого xeon es.
trafalgar
Member

Повідомлення

loner44:Что за проц 2176G ES? Вроде аналог 8700, чем то ему уступает на равных частотах и есть ли какие то нюансы? Просто тут на барахолке такой проц со скальпом + biostar b150 продают(колхоз с контактами) за 5750, хотя тот же инженерник 8700 qn8h стоит в районе 4500 - 5000, а частота 3.5 против 4.1 у этого xeon es.
Колхоз там же с материнкой, процы самые обыкновенные. Я бы брал норм мать, меньше просадок по питанию и перегреве на фазах питания равно стабильность.
NeoN4ik87
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток, имеем - мать msi z170a sli plus, проц инженерный i7 6400t qhqj разогнан до 3,6 ггц, проблема заключается вот в чем при любом изменении параметров в биосе, мать сбрасывает всё умолчанию, хотя в биосе все параметры остаются, только материнка ругается и запускает проц с частотой 1,6 ггц, ничего после этого не сделать пока не сбросиш биос и не загрузиш профиль разгона.

мать новая, проц китайский, биос последний перед кабилейком зашит:D

заметил этот ньюанс после замены 8 гб озу на 16гб(озу новая)

в чем может заключаться проблема?
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

NeoN4ik87
Можливо в БІОСі???
NeoN4ik87
Junior

Повідомлення

NikolaZack
Думаешь даунгрейд до ниже версии поможет?
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

NeoN4ik87
На руках було два інженерники, перший не робочий, другий глючний.
З економили, грайтесь.
NeoN4ik87
Junior

Повідомлення

NikolaZack
Спасибо, будет время попробую
alex_dey
Member

Повідомлення

NeoN4ik87: заметил этот ньюанс после замены 8 гб озу на 16гб(озу новая)
в чем может заключаться проблема?
Ну собственно, принимая во внимание выше сказанное, в контролеере ОЗУ или в самой ОЗУ. Пробуйте понизить частоты ОЗУ до ~2133 или ниже. Если поможет, понемногоу повышайте, ищите максимально достижимый режим памяти.
Відповісти