Обзор материнской платы MSI MEG X570 Ace. Каперский патент

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
andysloc5
Junior

Повідомлення

интересно а под какие задачи нужна такая мощность?
a_z_z_y
Member

Повідомлення

UV: После нескольких лет ожиданий и мук выбора (совместимость памяти, неоднозначные AGESA, ценообразование на 570 сравнимое с серверными решениями), я пожалуй куплю новый 18 ядрёный интел, ценник на камни выходит сходный, а матери пожалуй будут более вылизаные. Спасибо АМД за конкуренцию, но наглеть рановато и давать партнерам навариться на оверпрайсе и хайпе - я пас. Повторюсь, цены на матери TR4 и 2066 сравнимые или ниже, а железки инженерно и по материалам дороже и качественней, на а раз уж и цены на процы (ну т.е. 3950, ибо 3700х в рознице неадекватно стоит) между платформами для дома и работы подравнялись. то я уж лучше подкоплю ещё пару месяцев и куплю "профессиональное решение".
Я бы подождал анонса новых тредриперов, чем спешил бежать за подешевевшими 14+++нм "профессинальными" 18 котлами.

Думаю система на АМД будет иметь более выгодное итоговое предложение по скорость/$.
Иначе АМД не видать светлого будущего увеличения рыночной доли.

Видео по теме:
Exclusive: 'MSI X570 Unify' Reveal + $250~ VRM Thermal Test (БЕЗ РГБ !!!)
Думаю MSI АСЕ можно на пенсию отправлять :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

andysloc5:интересно а под какие задачи нужна такая мощность?
любому человеку с 30+ Мп камерой, 4к видеокамерой, юристам, дизайнерам, архитекторам, куче народу

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
a_z_z_y:анонса новых тредриперов, чем спешил бежать за подешевевшими 14+++нм "профессинальными" 18 котлами.
если человек не понял что Интел по состоянию на сейчас умер то тут рассказывать что то уже бесполезно
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Hotspur:любому человеку с 30+ Мп камерой, 4к видеокамерой, юристам, дизайнерам, архитекторам, куче народу
:eek: Что там юристы крутят такое? :insane:
Hotspur
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
Hotspur:любому человеку с 30+ Мп камерой, 4к видеокамерой, юристам, дизайнерам, архитекторам, куче народу
:eek: Что там юристы крутят такое? :insane:
есть про софт есть файн ридер+МФУ с автоподатчиком документов на сканер.
UV
Member

Повідомлення

Hotspur человек может ничего и не понял, и во времена Атлонов ХР и 64 тоже не понимал, сидел себе на убогих интелах и горя не знал. Софт у него запускался любой без глюков, матери просто так не умирали, совместимости по AGP и задержек PCI не имел, AVX работали с должной скоростью (это уже из эпохи SB и FX). У меня был в своё время и прорывной опыт общения с К6, Атлонами МР и первым поколением Оптеронов, накушался. Есть и вечно живой фуфыкс, собранный под майнинг в 2017. А Райзен да, кипит, бурлит, бьёт рекорды по количеству созданных тем "а почему у меня это не так работает как мне обещали", даже с китайскими зионами меньше. Ах да, каждый уважающий себя верующий обязательно должен мне рассказать как я не прав.

a_z_z_y Да я уже жду с 16 года, раньше цены на память держали, потом совместимость с этой памятью на платформах не от главного, а теперь вот опять цены. В эпоху 2011 сокета (во всех вариациях) Интел сломала тренд: каждые 2 года +30% или каждые 5 лет в 4 раза быстрее за ту же сумму. Они решили продавать увеличившуюся производительность с одного сокета пропорционально увеличению в долларах. Если раньше адекватный камень превышающий потребности среднего пользователя (Core 2 Quad например или i7) стоил примерно 350$ и мать к нему 150-200, то теперь это уже рисуется как 1200-1500 только за камень и мать. Прошлые Тредриперы конечно слегка поломали этот тренд, сбив цену с 2-3К за камень до более человеческих, но дешёвыми они точно не будут, 3950 и 570 чипсет явно показали аппетит. Вот и получается бери сейчас что-то проверенное или опять жди.
Hotspur
Member

Повідомлення

UV: прорывной опыт общения с К6, Атлонами МР и первым поколением Оптеронов
дальше можно не читать, сказочник
a_z_z_y
Member

Повідомлення

UV
Чем не нравится 570 чипсет? Цена? Дык возьми Asus Prime X570-P. Его VRM спокойно переварит 3950х :up:
Из Х470 тоже есть достойные доски для 12-16 ядер.

Брать даже подешевевший 2066 не правильнопокупно. Да и кто знает какие цены заломят наши продаваны на 10ххх процы, но думаю не будет дешево :laugh:
UV
Member

Повідомлення

Hotspur:
UV: прорывной опыт общения с К6, Атлонами МР и первым поколением Оптеронов
дальше можно не читать, сказочник
а не расскажешь мне в чём я сказочник, а то аж прям интересно стало

Отправлено спустя 13 минут :
a_z_z_y:UV
Чем не нравится 570 чипсет? Цена? Дык возьми Asus Prime X570-P. Его VRM спокойно переварит 3950х :up:
Из Х470 тоже есть достойные доски для 12-16 ядер.

Брать даже подешевевший 2066 не правильнопокупно. Да и кто знает какие цены заломят наши продаваны на 10ххх процы, но думаю не будет дешево :laugh:
570 не нравится ценой на нормальные доски, которая больше цены на доски для риперов при заведомо более низком качестве и количественно-качественное наполнение плюшками типа 2 сетевых карт, вайфая на младших досках.

Из 470 глянулись только гига чего-то там 7 и асус хиро, но и то кисловато, в своё время прям облизывался на хиро на 370, но скорый анонс обновлённых райзенов и цена оперативки...

А 2066 я не рассматривал к покупке ранее, всё ждал пришествия, а вот сейчас с падением цен на камни задумался, а не взять ли. Новых риперов можно конечно ещё подождать, и цену на 10ххх камни посмотреть в рознице, но для них на крайняк есть CU/Amazon, там такие весёлые "рождественские" скидоны в 60%, что может и не всё так страшно выйдет.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

UV
Чем хиро 370 не устраивает?
Память до 3800cl14 заводит на 3ххх. VRM достаточный. Цена (если поискать на ебей) не кусается. :shuffle:
UV
Member

Повідомлення

a_z_z_y
Надо искать, это во первых, копать в сторону насколько она совместима, не вылезет ли потом какая кака с AGESA, короче нет страшного желания грабли купить. Они так то по барахолкам и аукционам активно мелькали после первого "майнинг всё", но есть шанс на кота в мешке. Сейчас их почти не видно. У них 2 косяка есть: питание моста сделано в натяжечку отдельно и сильно греется, это лично от ануса, и общий для платформы - механически слабый сокет, если несколько раз неаккуратно снять кулер с проца хорошо посаженый на пасту вместе с процом, то у сокета можно оторвать ноги от матери.

Вот и остыл к платформе.
Hotspur
Member

Повідомлення

UV:а не расскажешь мне в чём я сказочник, а то аж прям интересно стало
рассказал все сказки про АМД за 20 лет но забыл сгорающие ЦП Интела, отваливающиеся мосты, печку в виде П 4 и прочее. Все вместе - сказочник редкий
UV
Member

Повідомлення

Hotspur:
UV:а не расскажешь мне в чём я сказочник, а то аж прям интересно стало
рассказал все сказки про АМД за 20 лет но забыл сгорающие ЦП Интела, отваливающиеся мосты, печку в виде П 4 и прочее. Все вместе - сказочник редкий
Т.е. если я перечислил самые вопиющие проблемы одной конторы и не стал заостряться на косяках другой, то я сразу сказочник.

Сгорающих ЦП от Интела я лично не встречал в массе, печка П4 была не меньшей печкой чем Атлон ХР (можете глянуть на всякие там кулеры Orb и поинтересуйтесь зачем это было нужно такой холодной платформе), а мосты, да почти все мосты от нвидиа для АМД отвалились, вы абсолютно правы.
Hotspur
Member

Повідомлення

UV:Т.е. если я перечислил самые вопиющие проблемы одной конторы и не стал заостряться на косяках другой, то я сразу сказочник
да. потому что у Интела косяков больше

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
UV:Сгорающих ЦП от Интела я лично не встречал в массе
вылезь с тайги и зайди в крупный сервис ноутбуков

Отправлено спустя 32 секунды:
UV:печка П4 была не меньшей печкой чем Атлон ХР
ухахаха. нет, П 4 был 1 такой
UV
Member

Повідомлення

Hotspur:
UV:Т.е. если я перечислил самые вопиющие проблемы одной конторы и не стал заостряться на косяках другой, то я сразу сказочник
да. потому что у Интела косяков больше
UV:Сгорающих ЦП от Интела я лично не встречал в массе
вылезь с тайги и зайди в крупный сервис ноутбуков
UV:печка П4 была не меньшей печкой чем Атлон ХР
ухахаха. нет, П 4 был 1 такой
по первому пункту с примерами пожалуйста

по второму я вас могу отправить туда же за ноутами на амд, и это всего лишь общий тренд снижения качества и издержек за последние 3-5 лет, не покупайте дешёвых ноутов и будет вам счастье, мой (да и не только мой) Thinkpad x201 на i3 самого первого поколения умирать не собирается, даже батарейка 95% емкости держит

по третьему - веру не возможно опровергнуть
Відповісти