Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA: Да, так и есть, говноколхоз против офигенного девайса, который даже приятно взять в руки, на момент покупки я насчитал разницу в 15 баков.
извини, но покупать башню, для того, чтоб держать в руках, а не охлаждать камень - это быть дегродом.
Перформа идеально подходит под своё назначение - охлаждать камень, а говорить, что это плохой кулёк, при том, что он справляется с прямой задачей так же как конкурент в два раза выше по цене = быть хреновым советчиком.

Называть смену вертушки говноколхозом - это вообще вышка, не заставляй меня снова кидать твои фото пк, который выглядит ужасно.

Я всё ещё не вижу от тебя ни одного нормального аргумента, который не был опровергнут, лишь какие-то домыслы и минусы, которые верят твоим словам потому что ты тут давно сидишь :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:Перформа идеально подходит под своё назначение - охлаждать камень, а говорить, что это плохой кулёк, при том, что он справляется с прямой задачей так же как конкурент в два раза выше по цене = быть хреновым советчиком.
1. Я люблю хорошо сделанные девайсы, тебе важно только назначение, вперёд. Покупай говнокулеры, меняй там вертухи, ставь две, не вопрос.
2. Какие тут могут быть домыслы? У меня всё стоит и работает офигенно, у тебя там какой-то колхоз, живи с ним, это твой выбор. Перформу щупал, не хочу себе.
Всё просто. Я и самые дешевые пельмени в магазине не покупаю.
Volodimir
Member

Повідомлення

Была возможность оставить себе Оптиму во второй комп просто так. Посмотрел, подумал и не стал этого делать.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
DuckRider:Перформа идеально подходит под своё назначение - охлаждать камень, а говорить, что это плохой кулёк, при том, что он справляется с прямой задачей так же как конкурент в два раза выше по цене = быть хреновым советчиком.
1. Я люблю хорошо сделанные девайсы, тебе важно только назначение, вперёд. Покупай говнокулеры, меняй там вертухи, ставь две, не вопрос.
2. Какие тут могут быть домыслы? У меня всё стоит и работает офигенно, у тебя там какой-то колхоз, живи с ним, это твой выбор. Перформу щупал, не хочу себе.
Всё просто. Я и самые дешевые пельмени в магазине не покупаю.
шашечки опять победили желание ехать в твоей голове :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:шашечки опять победили желание ехать в твоей голове
В моей голове шашечки с многолетней экономией в 15 баков, уже где-то 3 бака в год, нет. Я - практик, ты - теоретик у которого много свободного времени. Экпериментируй, пиши, будем обсуждать. Пока нечего. Перформа с заменой вентиля на равный против U12S считаю пустой тратой времени и денег.
Пиши еще.
DuckRider
Member

Повідомлення

Ищу тут здравую экономию между этим:
https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl ... teristics/
+
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... woQAvD_BwE

и этим
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... a-nh-u12s/

Не нахожу. Никаких здравых преимуществ стоящих 500грн банально нет, при равном охладе, при равном сроке службы, при том, что ещё и вертушку пырформы на корпус можно повесить, задушив обороты.
А о том, что вместо нокты равной перформе, за цену нокты можно взять что-то интересней - ты тактично молчишь. Не фанатизм он такой
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:Не фанатизм он такой
Тут просто чёткий расчет. Мне нужен компактный качественный кулер без вопросов. 500 гривен по моей шкале материальных ценностей - 2 пиццы.
Я за 5+ лет не подверг себя риску съесть на 2 пиццы не разу.
Чего ты хочешь доказать не понятно. Что Адволф охлаждает не хуже? Отлично, но я предпочёл более качественное и компактное решение,
не стал экономить на 2 пиццы.

Пока фанатешь здесь только ты )
DuckRider
Member

Повідомлення

А качество заключается только в гладкости пластин, а не в кпд, ясно-понятно.
шашечки опять победили желание ехать в твоей голове :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:А качество заключается только в гладкости пластин, а не в кпд, ясно-понятно.
Нет, всё просто, отбросим субъективщину. Он меньше - охлаждает так же, значит эффективней, значит качественней.
Лично мне, это нравится.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA:
DuckRider:А качество заключается только в гладкости пластин, а не в кпд, ясно-понятно.
Нет, всё просто, отбросим субъективщину. Он меньше - охлаждает так же, значит эффективней, значит качественней.
Лично мне, это нравится.
но он при этом выше, из-за чего не везде влазит. Не вижу в нём смысла пока он стоит 1600-1700 и есть жирные здоровые башни с выше кпд за эту цену.
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:но он при этом выше, из-за чего не везде влазит
Извини, но это не бюджетное решение, которое изначально предполгает не бюджетный корпус. Даже моему динозавру он легко под стать.
Для мелких корпусов есть другие решения. 160 считаю вменяемым для стандартных коробков решением. Для медиа серверов я присмотрелся бы к медным (или не очень) Thermalright.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
DuckRider:Не вижу в нём смысла пока он стоит 1600-1700 и есть жирные здоровые башни с выше кпд за эту цену.
А мне не нужны мега-башни. У меня есть мои задачи и мои решения. У меня он работает на 200%. Зачем мне в корпусе огромное горбатое одоробло?
freemannew
Member

Повідомлення

Это называется ''Всяк кулик своё болото хвалит''
MaxA
Member

Повідомлення

freemannew:Это называется ''Всяк кулик своё болото хвалит''
Даже не "хвалит", а своему болоту рад. Хвалить-то особо нечего. Есть деньги - бери топ, нет - будем думать и ... придумаем.
Всем придумывали.
freemannew
Member

Повідомлення

MaxA
Ну ты меня понял :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

перформа конечно хороший охлад, но нахваливать я бы его не стал. юзал одно время именно современную версию от аардвольф, после него нокутуу устонавливать как пересесть с жигулей в ауди
Irvin Smith
Member

Повідомлення

Есть ли здесь владельцы ID-Cooling SE-214L-R?
спойлер
Зображення
или DeepCool Gammaxx GTE?
спойлер
Зображення
ищу альтернативу Performa Aardwolf 9X RGB (APF-9X-120RGB)
спойлер
Зображення
Нужна абсолютная тишина и приятный внешний вид для AMD Ryzen 3700X до 750грн.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Irvin Smith
Есть мнение, что большой разницы не будет между ними. Можно взять Vinga CL3008B по идее лишняя тт поможет, у Гесид она в тестах 9900К охлаждает. Цены на неё есть и пониже, и в отличии от ваших вариантов бэкплейт металлический. обзор
Но Performa Aardwolf 9X всё равно интереснее
Irvin Smith
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
После того, как я здесь СЛУЧАЙНО узнал, что бэкплейт Performa Aardwolf 9X пластиковый, я понял, что никто из производителей не пишет, из какого материала их бэкплейты, обзоры кулеров тоже об этом умалчивают. В указанных мною кулерах тоже пластиковые бэкплейты?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Irvin Smith
Специально узнал в эльмире - пластиковые. Посмотрите обзор.
MaxA
Member

Повідомлення

Dark-seer
Я примерно о том же. Я вообще не раб вещей, мерятся пиписьками в песочнице - это не моё, а то бы давно Айфон купил, но берёшь Ноктю в руки, крутишь и понимаешь, что конструкция вылизана до мелочей, она просто офигенно сделана. Я по жизни уже давно привык к ситуации, когда что-то купил, поюзал, достал инструменты, переделал, у меня таких примеров хватает. Что касается У12С, достал у его из коробки, покрутил в руках, поставил справа от мониторов, поглядывал на него некоторое время до сборки конфига. Я не увидел чего-то, что я изменил бы, это не часто бывает, я всегда найду к чему доколупаться. Потому, если бюджет позволяет, давайте баловать себя такими мелочами, нет - придумаем, тут никогда ни кого не чморили по бюджетному признаку.
Відповісти