Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Nesterov
Junior
lordep
Ось все й зійшлось. Про Palit переконали вже двома голосами (як і про материнку), а монітор 32 дюйми за таку ціну та з досить непоганими відгуками на Хотлайні навіть не очікував. Тепер є за рахунок чого зібрати все це в пристойному корпусі. Дякую!
Ось все й зійшлось. Про Palit переконали вже двома голосами (як і про материнку), а монітор 32 дюйми за таку ціну та з досить непоганими відгуками на Хотлайні навіть не очікував. Тепер є за рахунок чого зібрати все це в пристойному корпусі. Дякую!
-
spong
Member
Всем доброго времени суток! Помогите с выбором Sapphire RX 5700 XT Pulse, PowerColor Red Devil RX 5700 XT и еще как вариант 2070s(но она подороже на 1.5-2к). За лучами не гонюсь, важно производительность/цена и чтобы тихая была. Моник FHD, в планах конечно есть поменять на 4к, но когда точно не знаю. И я так понимаю что и 5700xt и 2070с будет мало для 4 к?
Система r5 2600, m2-1, hdd-1,вертушки-5. Блок питания SeaSonic SSR-650FX, потянет эти видеокарты ?
Кто что думает, что выбрать?
Заранее спасибо.
Система r5 2600, m2-1, hdd-1,вертушки-5. Блок питания SeaSonic SSR-650FX, потянет эти видеокарты ?
Кто что думает, что выбрать?
Заранее спасибо.
-
Garfield
Member
Уважаемые товарищи, приветствую вас
Стоит вопрос что взять для хранения данных и операционки с играми. Значит выбрал вот что, а вы подскажите:
Хранение данных: Жесткий диск Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB ST2000DM008 (либо взять 2 hdd по 1тб и запилить их в рейд 0)?
Операционная система + игры: Samsung 970 Evo series 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E1T0BW)
Стоит вопрос что взять для хранения данных и операционки с играми. Значит выбрал вот что, а вы подскажите:
Хранение данных: Жесткий диск Seagate BarraCuda HDD 2TB 7200rpm 256MB ST2000DM008 (либо взять 2 hdd по 1тб и запилить их в рейд 0)?
Операционная система + игры: Samsung 970 Evo series 1TB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E1T0BW)
-
Sachem
Member
Хранение данных + рейд 0 = троллинг
-
Wahoo
Member
Garfield
На самом деле сильного космоса в НВМЕ ссд-шнике не увидел. В тестах - да, прям Ах-вах! В жизни - ссд, и ладно.
А под систему прям просится отдельный ССД на 128-256 гигов.
На самом деле сильного космоса в НВМЕ ссд-шнике не увидел. В тестах - да, прям Ах-вах! В жизни - ссд, и ладно.
-
Garfield
Member
В таком случае нужно 3 диска ставить. Ссд под систему, хдд хранение и хотя бы 500 Гб раме под игры. Есть смысл?Wahoo:Garfield
-
Wahoo
Member
Garfield
Я практикую
850 - 256 на систему.
1тб 970 эво нвме под игрушки.
2тб хдд под помойку.
Настаивать на своей правоте не буду. Однако же я вполне доволен. Только вместо 1тб нвме под игрушки вполне можно было взят 2 тб просто m2, или просто SATA ссд-ху, особой разницы не заметил бы.
Я практикую
850 - 256 на систему.
1тб 970 эво нвме под игрушки.
2тб хдд под помойку.
Настаивать на своей правоте не буду. Однако же я вполне доволен. Только вместо 1тб нвме под игрушки вполне можно было взят 2 тб просто m2, или просто SATA ссд-ху, особой разницы не заметил бы.
-
yupi
Member
Wahoo
Под игры да, обычный м2. Нвме нужен совсем для других задач
Под игры да, обычный м2. Нвме нужен совсем для других задач
-
Garfield
Member
Я так и не понял зачем 3 диска, когда можно двумя обойтись. Смысл тратить 1400 грн на ссд 250гб под систему, если лучше вложить эти деньги в м2 на 1тб и под файло помойку хдд обычный взять. Или лучше будет если система будет на отдельном ссд стоять?
-
ARomanA
Member
Garfield
Просто проще переустанавливать, кто-то любит делать это несколько раз в год.
Просто проще переустанавливать, кто-то любит делать это несколько раз в год.
-
yupi
Member
ARomanA
А разбитие дисков уже отменили?
А разбитие дисков уже отменили?
-
Garfield
Member
Или брать под систему отдельный ссд сайта 3 дабы уменьшить циклы записи/перезаписи и тем самым продлить жизнь и ссд и нвме?
-
ARomanA
Member
Garfield
Я бы один взял и не заморачивался.
Я бы один взял и не заморачивался.
-
Смарт
Junior
Всем привет.
Назрела необходимость хоть как-то обновиться с АМД Х2 5400
Сейчас есть проц Core i3 9100f. Он без видеоядра. Также есть видушка пожилых лет - Nvidia GeForce 9500 GT 512 мб.
Какую материнку под это всё хозяйство подобрать, чтобы еще и Win 8.1 (64) на этом конструкторе работала?
В современные игры не играю, видеомонтажом не занимаюсь.
--
Видяха потом менятся таки будет, но сейчас не до этого, надо работать и надо, чтобы машина заработала на имеющихся деталях и лучше именно под указанной ОС.
Сейчас есть проц Core i3 9100f. Он без видеоядра. Также есть видушка пожилых лет - Nvidia GeForce 9500 GT 512 мб.
Какую материнку под это всё хозяйство подобрать, чтобы еще и Win 8.1 (64) на этом конструкторе работала?
--
Видяха потом менятся таки будет, но сейчас не до этого, надо работать и надо, чтобы машина заработала на имеющихся деталях и лучше именно под указанной ОС.
-
Rostyslav777
Member
Якщо не плануєте апгрейд то просто найдешевшу на Н310. Єдиний нюанс при купівлі уточнюйте версію БІОС,щоб була підтримка 9ххх.Смарт:Всем привет.
--
-
Смарт
Junior
Хто його знає, шо там буде в майбутньому ...Rostyslav777:.
--
Якщо не плануєте апгрейд то просто найдешевшу на Н310.
А більш кращі плати є, які б працювали норм під він 8.1 і мали б драйвери під цю ОС?
Дивився Гігабайтів декілька на 360, 370 і 390 чіпсетах - в них вказана сумісність тільки з він10. Подумав, шо з драйверами може виникнути проблема...
За пораду по Біос дякую.
-
Rostyslav777
Member
Смарт
Можливо варто глянути на В365,він 7 підримує, значить драйвера і на 8.1 зайдуть без проблем. Хоча драйвера 8.1 з 10 взаємосумісні в більшості випадків.
Можливо варто глянути на В365,він 7 підримує, значить драйвера і на 8.1 зайдуть без проблем. Хоча драйвера 8.1 з 10 взаємосумісні в більшості випадків.
-
Смарт
Junior
Rostyslav777
Перевірив на сайті виробника Гігабайт В365 - написано "Операційна система Windows 10 64-розрядна". Мабуть таки у всіх сучасних плат таке буде в рекомендаціях виробників... Не хочеться переходити на 10ку.
Перевірив на сайті виробника Гігабайт В365 - написано "Операційна система Windows 10 64-розрядна". Мабуть таки у всіх сучасних плат таке буде в рекомендаціях виробників... Не хочеться переходити на 10ку.
-
Zombie
Member
Рекомендация это ещё не приговор. У меня Asrock z370, сидел до вчерашнего дня на семёрке без особых проблем, только пришлось заморочиться и ещё до первой установки найти и скачать драйвера для USB, чтоб потом мышка заработала (клава у меня PS/2).Смарт:Rostyslav777
-
Ra1n
Member
Если денег много - 970 EVO, если меньше - А2000 или 860 ЕVO. Хранение, если уж такие важные данные - можно RAID 1 организовать (зеркало), или бэкапы на внешний носитель или в облако.Garfield:Уважаемые товарищи, приветствую вас
PS Главное, чтобы БП был Sea... Ну, хороший! ))